logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Crackme» Crackme - KeygenMe
Username:
Password:
Pages: [1] 2 3
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Crackme - KeygenMe  (Lu 20244 fois)
TaRaSS

Profil challenge

Classement : 90/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« le: 22 Décembre 2005 à 23:36:51 »

archi bloker apres unpack j'ai bien detecter ce ki en suis mais ...bloker ptdr help
Journalisée
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #1 le: 23 Décembre 2005 à 01:24:59 »

Il faut que tu arrives à faire écrire NC dans le 1er champs, et la suite viendra toute seule.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #2 le: 28 Décembre 2005 à 18:16:22 »

Petite précision: il n'y a pas besoin de patcher. Donc inutile de bidouiller pour rendre les editbox editables, c'est pas ce qu'il faut faire (et de toute façon il est impossible de réussir comme ça)
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
TaRaSS

Profil challenge

Classement : 90/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« #3 le: 31 Janvier 2006 à 16:54:24 »

dites moi je suis a la recherche d'un **No Sms** tuto a propos de crypto/keygen md5 svp
Journalisée
yakamoneyee

Profil challenge

Classement : 1597/51508

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 130


Voir le profil WWW
« #4 le: 31 Janvier 2006 à 18:29:59 »

google est ton ami
Journalisée

TaRaSS

Profil challenge

Classement : 90/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« #5 le: 31 Janvier 2006 à 19:32:02 »

erf mdrrr
Journalisée
doroty
Profil challenge

non classé(e).

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #6 le: 06 Février 2006 à 13:16:54 »

Bonjour j'ai une toute petite requête.
Je n'ai pas vraiment rencontré de difficulté.
La seule est la suivante : sous ollydebug, après vérification du contenu(en ésperant que vous compreniez) bl==1
il met donc dans la zone "3" la première ligne.
C'est à partir de là que tout foire. Premièrement, la première ligne est celle qui contien les caractères générés avec la deuxième ligne, il faut donc pouvoir créé une chaîne contenant NC+0A+chaîne qui va géneré NC.
J'ai donc choisi la voie d'un autre enregistrement qui fait passer bl à 1.
Après que bl soit égale à 1, il va décrypter "pour valider :" puis se sert de notre deuxième ligne et là décrypte je pense...
Après donc que bl soit==1 il tourne en mémoire sans jamais revenir. Alors que sans ollydebug il ne tourne pas.
J'ai par contre verifier qu'il y aie aucun anti et de plus ce call est déjà contenu dans les premières lignes qui ne font pas tourner en rond.
Un peu d'aide serait la bienvenue.
Merci
Journalisée
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #7 le: 06 Février 2006 à 22:59:15 »

J'ai rien compris Mais je t'invites a venir sur le chan pour qu'on discute de l'endroit où tu bloques.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Kowasu

Profil challenge

Classement : 433/51508

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 142


Voir le profil
« #8 le: 09 Mars 2006 à 19:03:31 »

Salut doroty.

Je l'ai rouvert il y a peu et j'ai une tite question :
de quand date le .pas utiliser pour le ***?

ps : c'est la bonne longueur

sinon : tu avais raison, pas pu faire à la bourrin ^^
M'enfin ca a pas pris plus de temps que ca.
Journalisée

"Le démiurge est aussi bateleur: son oeuvre est illusion, son ordre est illusoire."
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #9 le: 12 Mars 2006 à 14:00:35 »

25 octobre 2005 selon la date de création du fichier. Dommage que l'auteur ne marque pas la version ou la date dans le fichier lui meme. En théorie t'as pas besoin de savoir ça. Enfin le mec qui a déjà réussit le crackme ne m'a rien demandé.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Kowasu

Profil challenge

Classement : 433/51508

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 142


Voir le profil
« #10 le: 12 Mars 2006 à 16:02:58 »

JE demandais la date parce que apperement d'anciennes versions boggaient.
M'enfin je t'ai envoyé les infos par mail > en ésperant que tu les aient recus.
Journalisée

"Le démiurge est aussi bateleur: son oeuvre est illusion, son ordre est illusoire."
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #11 le: 12 Mars 2006 à 16:24:30 »

Y'a un truc que vous avez pas compris apparament. (vu que vous vous etes concerté doroty et toi, j'ai meme cru que vous etiez la meme personne au debut)

C'est pas parce qu'un algo semble avoir des erreurs qu'il est faux. Quand tu fais un keygen, tu dois reproduire un algo, dans ces moindres details. Un auteur de shareware il va prendre une lib et l'utiliser, il s'en fou que la lib soit buggé, tant que le bug ne permet pas de generer un serial d'une autre maniere plus facile (cas des bugs dans les generateurs pseudo-aléatoire) Il n'y a pas de regles pour impletementer un RSA, juste des formules mathematiques a appliquer. Si le mec qui a fait la lib a decidé de rajouter un caractere devant le texte a crypté, c'est son choix, c'est pas un bug. Tant que quand il le decrypte il l'enleve et que ca n'apparait pas  pour l'utilisateur. Par conséquent, les "tout deviens faux" de ton mail me semble bien deplacé. Ton travail c'est de faire un programme qui reproduit l'algorithme, pas de dire que le mec qui a fait la lib s'est planté. En l'occurence il s'agit de la lib la plus courrament utilisée pour manipuler les grands nombres en delphi, et ceci aussi par les auteurs de shareware. Quand je keygen un programme qui utilise cette lib, je vais pas écrire un mail a l'auteur en lui disant que son truc merde. Non, je vais faire le keygen, point.

Ce keygenme est très simple et montre une implementation classique d'un RSA en delphi. Rien de plus simple, on la retrouve très souvent dans les sharewares.

Bon maintenant je vais lire ton mail plus en profondeur, mais rien que le fait que quelqu'un a réussis le keygenme me fait penser qu'il n'y a pas d'erreur.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #12 le: 12 Mars 2006 à 16:30:50 »

J'ai vu ton erreur. Il faut que tu analyses soit les sources de la lib, soit que tu traces mieux le decrypt. Autre conseil... base64.
Erreur de ta part donc. La prochaine fois evite de dire tous les 2 paragraphes que le keygenme est foireux.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Kowasu

Profil challenge

Classement : 433/51508

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 142


Voir le profil
« #13 le: 20 Mars 2006 à 16:07:17 »

Citation de: SeVeN
J'ai vu ton erreur. Il faut que tu analyses soit les sources de la lib, soit que tu traces mieux le decrypt. Autre conseil... base64.
Erreur de ta part donc. La prochaine fois evite de dire tous les 2 paragraphes que le keygenme est foireux.
Je tiens toujours sur ma position
Si une lib fait pas ce qu'on lui demande, il parait logique de se poser des questions. Si k+n=m et si k+m ne donne pas le résultat escompté alors pour moi il y a bug. Maintenant que je sais que ca a été modifié, j'en veux plus à la lib.

Sinon un conseil(à la populasse) pour la conversion, utiliser un standar ou ripper le code car j'en ai eu plus d'un(tous) convertisseur qui ne renvoyait pas la même chose que le keygenme.

(faudrait ptete enlevé le trop plein d'indice, enfin si SeVeN tu penses que trop de choses ont été dites[me suis repris un heure])

a+
Journalisée

"Le démiurge est aussi bateleur: son oeuvre est illusion, son ordre est illusoire."
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51508

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #14 le: 20 Mars 2006 à 16:17:01 »

Ah mais j'allucine là

Alors :

- de 1, je n'ai JAMAIS dis que c'etait une keygenme RSA
- de 2, j'ai utilisé la lib standard FGINT SANS la modifier, je t'ai donné le nom de la lib, je t'ai donné le site ou la telecharger, je t'ai donné la fonction a regarder, et au final, je t'ai donné LA REPONSE !
- de 3, t'as apparament RIEN compris a ce que je t'ai expliqué, les calculs sont tout a fait faisables a la main, je l'ai meme fait comme sur la video que tu m'as envoyé (oui, vous entendez bien, ce psychopathe m'a envoyé une video pour prouver qu'il avait raison, et evidement il avait tord...) J'y peux rien si tu arrives pas a comprendre que faire un RSA(quelquechose+nom) ca reste un RSA.
- de 4, je suis persuadé que tu n'as pas accomplis le debut du crackme, il est IMPOSSIBLE que tu sois arrivé ici et que tu seches sur ce genre de connerie.
- de meme, j'ai du mal a croire que tu ais reconnus un RSA et pas un simple base64 (oui, il a rippé toute une table en mémoire, au lieu de prendre betement une implementation de base64)

Maintenant j'aimerais que tu arretes de me harceler sur ça, parce que j'ai vraiment plus envie de rire, tu es le type meme de personne qui degoutent d'aider les gens.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Pages: [1] 2 3
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: