logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Crackme» Crackme - KeygenMe
Username:
Password:
Pages: 1 [2] 3
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Crackme - KeygenMe  (Lu 19980 fois)
Kowasu

Profil challenge

Classement : 433/51377

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 142


Voir le profil
« #15 le: 20 Mars 2006 à 16:42:12 »

Citation de: SeVeN
Ah mais j'allucine là

Alors :

- de 1, je n'ai JAMAIS dis que c'etait une keygenme RSA
- de 2, j'ai utilisé la lib standard FGINT SANS la modifier, je t'ai donné le nom de la lib, je t'ai donné le site ou la telecharger, je t'ai donné la fonction a regarder, et au final, je t'ai donné LA REPONSE !
- de 3, t'as apparament RIEN compris a ce que je t'ai expliqué, les calculs sont tout a fait faisables a la main, je l'ai meme fait comme sur la video que tu m'as envoyé (oui, vous entendez bien, ce psychopathe m'a envoyé une video pour prouver qu'il avait raison, et evidement il avait tord...) J'y peux rien si tu arrives pas a comprendre que faire un RSA(quelquechose+nom) ca reste un RSA.
- de 4, je suis persuadé que tu n'as pas accomplis le debut du crackme, il est IMPOSSIBLE que tu sois arrivé ici et que tu seches sur ce genre de connerie.
- de meme, j'ai du mal a croire que tu ais reconnus un RSA et pas un simple base64 (oui, il a rippé toute une table en mémoire, au lieu de prendre betement une implementation de base64)

Maintenant j'aimerais que tu arretes de me harceler sur ça, parce que j'ai vraiment plus envie de rire, tu es le type meme de personne qui degoutent d'aider les gens.
>1 : c'est une des seules protections
>2 : si elle n'est pas modifiée alors pq x^y mod z ne donne pas le résultat escompté. Je suis désolé mais w+x ^y  mod z ne donne pas la m^m chose que x^y mod z
la lib je l'avais bien avant que tu m'en parle, le site également et la réponse je l'ai eue après notre ptemière discussion. Je n'ai pas eu besoin de toi.
>3 : et dans la vidéo que je t'ai envoyé je suis désolé mais oui ca montre bien qu'il ne fait un rsa normal.3 Enfin si il le fait si on lui rajoute **No Sms** chose. ICi on doit rajouter **No Sms** chose a X.
>4 : le début du crackme? je l'ai vite passé avec un script que je t'ai envoyé. ET oui je bloque sur un RSA au lieu d'un proc32next sur les différents executables que tu as mis.
>5 :  le coup du RSA je l'ai facilement reconnu > puisque avec l'aide de PEID on voit qu'on a affaire avec de grand nombre > ensuite on voit le 65537 qui fait pensé a du RSA et puis avec l'aide de la lib(signatures que j'ai réussi a trouver sur un site de crypto que tu connais surement) et d'ida j'ai pu trouver qu'il faisait du RSA. COmme je te l'ai dit le base64, mes covnertisseurs ne donnent pas la m^m chose vu que comme tu l'as dit ils utilisent une table différente alors j'ai eu de quoi me poser des questions surtout quand les convertisseurs sont fait avec MIRACL ou autres.(je t'ai m^m donné le nom du logiciel qui donnaient **No Sms** chose de foireux > enfin ici foireux)

>je te harcèle pas ou alors j'en suis désolé.
Journalisée

"Le démiurge est aussi bateleur: son oeuvre est illusion, son ordre est illusoire."
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 195/51377

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #16 le: 20 Mars 2006 à 17:42:52 »

J'annonce officiellement que je ne parlerais plus jamais à SoS.

1-2-3-4-5 : cf avant, need brain.
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Kowasu

Profil challenge

Classement : 433/51377

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 142


Voir le profil
« #17 le: 20 Mars 2006 à 17:54:22 »

Citation de: SeVeN
J'annonce officiellement que je ne parlerais plus jamais à SoS.

1-2-3-4-5 : cf avant, need brain.

Ok.
Journalisée

"Le démiurge est aussi bateleur: son oeuvre est illusion, son ordre est illusoire."
waganono
Profil challenge

Classement : 187/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 26


Voir le profil
« #18 le: 27 Septembre 2006 à 23:12:59 »

Coucou SeVeN

Ayant maintenant un peu plus d'expérience, j'ai enfin reussi ton keygenme 19, j'ai eu un peu de mal, je t'expliquerai pourquoi dans un espace un peu plus "privé" (sur IRC pourquoi pas?). En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à le keygenner, je t'enverrai bientot mon keygen, qui est deja fait d'ailleurs (en delphi bien sûr ), mais là je vais me coucher....

C'était le crackme le plus interessant de NC...merci pour le défi
@bientot
Journalisée
alph1

Profil challenge

Classement : 48/51377

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 178


Voir le profil
« #19 le: 13 Janvier 2007 à 09:38:29 »

Bonjour,
Est ce que quelqu'un a la signature de la lib utilisée (FGIntRSA.sig) ? J'en ai récupéré une sur le site de kharneth, mais apparemment ce n'est pas la bonne.
Merci ++
Journalisée

Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. (Richard P. Feynman)
canaan
Profil challenge

Classement : 976/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #20 le: 04 Décembre 2011 à 17:16:02 »

bonjour a tous!
tout d abord un grand merci a tous ceux qui postent les crackme.
sinon pour en revenir a ce keygenme, j ai un **No Sms** souci  voila j arrive bien a faire afficher NC dans la 1ere editbox et ce, je precise sans avoir a patcher le programme. comme c est preciser par 7 le reste se fait tout seul et j obtiens dans la seconde editbox la phrase magique tant esperée: "pour valider:".
et c est quoi le probleme? me direz vous, et bien c est que c' est bien tout ce que j obtiens de ce maudit crackme , il ne m affiche pas la suite: le fameux mot de passe qui me permettrait d en finir enfin avec cette epreuve. j avoue j' y comprend rien: ma methode pour faire un keygen me parait valide puisqu' elle me permet quelque soit le nom rentre de le faire ecrire dans la 1ere editbox et dobtenir "pour valider" dans la seconde.
Si quelqu un pouvait me dire si c est normal: a savoir que j aurai oublié quelque chose d important dans le crackme ou ecarter l idee, qui commence a germer en moi, que tout ca pourrait etre lie a la configuration de mon pc: windows 7 64 bits.
merci de me répondre car je commence vraiment desesperer.
Journalisée
vigenere
Profil challenge

Classement : 33944/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #21 le: 06 Décembre 2011 à 02:18:31 »

Il y'a 4 mots de passe qui valident si mes souvenirs sont bons.
Tu es proche mais tu dois repenser la façon dont tu paddes ou la façon dont tu débase64...
Journalisée
Asteriksme
Modérateur Global

Profil challenge

Classement : 30/51377

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 785

.


Voir le profil WWW
« #22 le: 06 Décembre 2011 à 12:45:40 »

Il y'a 4 mots de passe qui valident si mes souvenirs sont bons.

Ah ?! Comment tu sais, sans l'avoir résolue ?
Journalisée

"It's a funny thing about some mathematicians. We often don't care if the results have applications because the results are themselves so pretty."
canaan
Profil challenge

Classement : 976/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #23 le: 06 Décembre 2011 à 18:26:56 »

merci de me répondre si vite vignere, vu la date des précédents poste j' avoue, j' avais peur d' avoir à attendre un ou deux ans avant que quelqu un ne tombe sur la bouteille que j' avais jeté à la mer.
Je pense comme toi que c' est au niveau du padding lors de la conversion en base64 que ca coince: en effet, la chaine que je cherche à convertir en base64 n' est pas un multiple de 24bits, dans mon cas il doit lui rajouter un null byte et habituellement en cas de padding un complément est rajouté à la chaine convertie en base64 à savoir "=". Or lorsqu on consulte la lib fgint on s apercoit que "=" fait parti de la table et ne peut donc en etre le complément.
En y regardant de plus près la procédure de conversion base64 de la lib, et là j' émet toutes les réserves du monde puisque je ne connais pas le delphi, on s' apercoit qu' il n' y a apparemment pas de complément rajouté qu' il y ait padding ou pas. De plus si il existe j' ai été incapable d' en trouver la moindre référence sur le web en dépit de toutes mes recherches .
Enfin j' explore une seconde piste sur la facon d' entrer ses identifiants plus spécifiquement sur la manière dont ils sont séparés car à ce que je vois on peut le faire de différentes manières.
Je sais pas si j' ai été très clair car j' essaie de rester volontairement le plus évasif possible afin de ne pas trop en dire sur le crackme.
si tu as un peu de temps peut etre que je pourrais t' envoyer par MP ma facon de procéder, tu pourras peut etre me dire  comme ca ou j ai merdé.
Encore merci d' avoir répondu aussi vite tu assures
Journalisée
vigenere
Profil challenge

Classement : 33944/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #24 le: 07 Décembre 2011 à 16:51:53 »

Tu donnes un peu trop de détail pour un forum d'aide à mon avis...

Je n'ai pas accès aux MPs comme l'a souligné Asteriksme...

De toute façon tu as quasiment trouvé la réponse, c'est dommage de demander de l'aide à ce stade-ci. Le meilleur conseil que je puisse te donner serait de prendre un jour de repos puis de t'y remettre avec les idées au clair.
Journalisée
canaan
Profil challenge

Classement : 976/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #25 le: 08 Décembre 2011 à 16:11:38 »

Oufffffffffff!
ca y est je vais enfin pouvoir dormir, sortir, penser à autre chose... bref c' est un peu comme une résurrection quoi.
Pour finir, en désespoir de cause je me suis résolu à coder la partie de mon keygen qui me posait le plus de problème en delphi.
donc après quelques tutos, 2 ou 3 copier/coller et un peu de chance, je me suis dépatouillé pour pondre un programme merdique, mais qui pour finir m' a permis de résoudre cette épreuve.
Evidemment, hors de question d' en rester là, j' ouvre olly et j' observe ce que fait la lib. Et là j' ai enfin vu mon "erreur" ou plutot la différence qu 'il y avait entre mon keygen, qui au passage est bon, et celui qui permet de valider. Tout tenait à un p.tain de zero, quel crétin je fait, pourquoi n' y avais je pas penser plus tot?
Comme quoi tu avais raison vignere, j' aurai mieux fait de dormir un peu. quoiqu' il en soit encore merci pour ton aide et ton soutien.
Je pense aussi que c' est un des crackme les plus intéressants, pour ma part c' est celui qui aura nécessité le plus de recherche pour sa résolution, on en chie c' est vrai mais c' est comme ca qu' on progresse.
Bon courage a tous.
ps: pardon Vigenere je viens de me rendre compte que j avais mal lu ton pseudo.
« Dernière édition: 08 Décembre 2011 à 21:34:06 par canaan » Journalisée
flobor
Profil challenge

Classement : 1526/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #26 le: 13 Février 2012 à 15:35:50 »

Très sympa ce keygen qui mêle quelques grands classiques de la protection software (packaging, detection, chiffrement).
Finalement il s'en faut de peut (quelques octets en plus) pour avoir un programme vraiement robuste (mais ce n'était pas le but).

Il y a tout de même un point que je n'ai pas compris, sur une initialisation en debut de programme, mais je ne sais pas à qui poser la question sans en dire trop sur l'épreuve.
Journalisée
Asteriksme
Modérateur Global

Profil challenge

Classement : 30/51377

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 785

.


Voir le profil WWW
« #27 le: 13 Février 2012 à 17:48:54 »

Pose ta question dans la partie Afterwards, elle est faite pour ça !
Journalisée

"It's a funny thing about some mathematicians. We often don't care if the results have applications because the results are themselves so pretty."
pb_rulez

Profil challenge

Classement : 1778/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #28 le: 20 Avril 2015 à 11:09:27 »

Bonjour,

J'ai fais ce qu'il faut pour avoir le NC mais j'ai noper un endroit pour avoir la deuxieme phrase sans me casser la tête.
Y a t il une impacte pour la suite ?

Sinon, il me reste certainement à me concentrer sur la routine de décryptage, pouvez-vous me confirmer ?

PB
Journalisée
pb_rulez

Profil challenge

Classement : 1778/51377

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #29 le: 20 Avril 2015 à 13:51:53 »

Questions bête, je viens de comprendre ce qu'il faut faire 
Journalisée
Pages: 1 [2] 3
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: