logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Crackme» Crackme - KeygenMe
Username:
Password:
Pages: 1 2 [3]
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Crackme - KeygenMe  (Lu 20233 fois)
pb_rulez

Profil challenge

Classement : 1781/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #30 le: 21 Avril 2015 à 09:48:38 »

C'est encore moi, en faite je m'embrouille un peu, je sais plus quoi penser et je n'arrive toujours pas à afficher NC dans la première editbox.

J'imagine que la valeur de BL est essentiel pour la suite mais je n'arrive pas à obtenir la bonne valeur sans noper.
Quelqu'un a une piste pour que j'obtienne le bon flag svp ? faut-il faire un keygen pour trouver ?

PB
Journalisée
dionosis

Profil challenge

Classement : 51/51508

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 89


Voir le profil
« #31 le: 01 Août 2015 à 16:58:08 »

Salut,

Citation de: Taron
J'arrive à avoir un serial valide pour l'utilisateur 'NC', cependant le flag qu'il me donne ne ressemble à rien.
Pour qu'il soit valide il faut qu'il valide dans son contexte original hein .. 

Citation de: Ge0
pour me dépatouiller j'ai dû coder mon générateur en Pascal pour ainsi obtenir le bon flag ; ceci au lieu de faire mon calcul à la main...
Ca se fait très bien à la main, il suffit de reproduire les particularités.

++
Journalisée
dionosis

Profil challenge

Classement : 51/51508

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 89


Voir le profil
« #32 le: 01 Août 2015 à 19:32:53 »

Re,

Citation de: Ge0
Merci captain obvious.
J'entends par là que si on n'est pas déjà codeur pascal alors on a plus vite fait de comprendre ce qui n'est pas standard plutôt que de s'y mettre pour l'occasion.
Je voulais pas que ton message décourage justement cette catégorie de challengers.

++
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 6/51508

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #33 le: 22 Novembre 2015 à 16:49:42 »

Je vais sûrement poser une question con mais bon...

Je pense être au bout de l'épreuve. J'ai bien tout décortiqué et je pense comprendre tout ce qui se passe.
Par contre il me reste un petit problème.

On est vraiment supposé factoriser ce truc ou bien je suis passé à côté de quelque chose ?
Parce que ça semble vraiment très très très long... surtout que le challenge a presque 10 ans alors je n'imagine même pas le temps de calcul à l'époque.
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
dionosis

Profil challenge

Classement : 51/51508

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 89


Voir le profil
« #34 le: 23 Novembre 2015 à 13:56:54 »

Salut,

Citation de: S0410N3
Parce que ça semble vraiment très très très long...
Même pas le temps de regarder en entier un épisode de ta série préférée de nos jours si tu t'y es bien pris et que tu ne tournes pas sur une brouette.

++
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 6/51508

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #35 le: 23 Novembre 2015 à 14:53:45 »

OK, merci beaucoup dionosis pour la confirmation.
Bon bah j'imagine qu'il y a un truc que je ne connais pas
Je continue de chercher et de me documenter.
J'aurais peut-être du commencer par là en fait. Il ne me manque que ça pour valider je pense xD

Edit : Pouerf, environ 6 minutes sur ma bombe d'ordi du boulot... Ok, là j'hallucine vraiment !
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
M. Drake

Profil challenge

Classement : 183/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #36 le: 11 Septembre 2016 à 14:10:19 »

Salut,
J'aurai une question un peu accessoire sur ce crackme, vu que.. j'arrive pas à unpacker manuellement.
Oui, oui, j'ai tout fait comme il faudrait mais rien à faire, j'arrive pas réassembler Dump et Import...
J'ai changé de machine (Vista, Win7 et XP) mais toujours pas de changement, et je vois pas bien ou je chie... Une idée ?
En vous remerciant d'avance,

Drake
Journalisée
ferbos

Profil challenge

Classement : 7/51508

Membre Senior
****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 356

The Godfather is back....


Voir le profil WWW
« #37 le: 12 Septembre 2016 à 16:56:41 »

Salut M. Drake,

si j'avais des doutes, je me poserais la question est "L'unpacker manuellement est-il absolument nécessaire?", question qui est très liée à une autre question "Pourquoi l'unpacker manuellement?"

Au fond, tout n'est qu'affaire de choix.

ferbos
« Dernière édition: 12 Septembre 2016 à 17:01:18 par ferbos » Journalisée

"Les seules limites sont les fautes."
M. Drake

Profil challenge

Classement : 183/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #38 le: 12 Septembre 2016 à 20:29:14 »

En effet, pas nécessaire de l'unpacker tout court.. Mais j'avais envie vu que je l'ai jamais fait avec ce packer-là.
Et je n'ai pas trouvé d'unpacker qui le fasse automatiquement : je suis passé a coté de quelque chose ?
C'est dommage, ta réponse ne m'apporte pas vraiment de réponse, d'autant que ça portait sur une partie que je trouvais sympa à développer ici, vu qu'il n'y a pas de spoil.
Bref,

Drake
Journalisée
ferbos

Profil challenge

Classement : 7/51508

Membre Senior
****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 356

The Godfather is back....


Voir le profil WWW
« #39 le: 13 Septembre 2016 à 05:44:08 »

C'est dommage, ta réponse ne m'apporte pas vraiment de réponse, d'autant que ça portait sur une partie que je trouvais sympa à développer ici, vu qu'il n'y a pas de spoil.
Pour le spoil, tout dépend du point de vue. On pourrait très bien considérer que l'unpacker fait partie du chall. C'est pour cela que ma réponse vaut ce qu'elle vaut.

En effet, pas nécessaire de l'unpacker tout court.. Mais j'avais envie vu que je l'ai jamais fait avec ce packer-là.
Personnellement, je ne l'ai pas unpacké (d'où ma réponse) mais, en faisant classique, je m'aperçois d'un détail qui me fait douter de ce que j'ai sous les yeux et qui m'amène à la question suivante: "Au fond, quelle est la nature de l'unpacker?"

ferbos
Journalisée

"Les seules limites sont les fautes."
M. Drake

Profil challenge

Classement : 183/51508

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #40 le: 13 Septembre 2016 à 07:33:13 »

Ah bah tu vois qu'elle continue à te faire te poser des questions !
Jusque là, côté crackme, j'ai eu de problème d'unpacking que pour un seul autre chall... Mais en effet, y'a quelques leurres pour celui-ci.
La question n'est pas vraiment quel est le Packer, mais pourquoi j'arrive pas à associer les imports!
Merci quand même pour ton "aide".

Drake
Journalisée
ferbos

Profil challenge

Classement : 7/51508

Membre Senior
****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 356

The Godfather is back....


Voir le profil WWW
« #41 le: 13 Septembre 2016 à 11:15:51 »

La question n'est pas vraiment quel est le Packer, mais pourquoi j'arrive pas à associer les imports!

Oui et non. La question est plutôt: "Le packer ne ferait-il pas des cachoterries?"
Mais cela n'a sûrement rien à voir avec les imports.

Et donc la question n'est pas quel est le packer mais qu'est-ce qu'un packer au fond?

ferbos
« Dernière édition: 14 Septembre 2016 à 04:07:53 par ferbos » Journalisée

"Les seules limites sont les fautes."
Pages: 1 2 [3]
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: