logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - KickMe
Username:
Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - KickMe  (Lu 26600 fois)
john81

Profil challenge

Classement : 208/48819

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 62


Voir le profil
« #15 le: 31 Août 2007 à 10:59:49 »

J'ai toujours mon problème de zéro en php que je ne sais vraiment pas comment résoudre, par exmple, pour le 248 ème terme j'obtiens :
1864069667454498000000000000000000000000000000000000

quelqu'un sait de comment sont arrivés tous ces 0 et comment changer ca ? J'obtiens ce résultat par récurrence de base, mais aussi en utilisant la formule mathématiques ! Je sais plus quoi faire !!

Merci d'avance
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 32/48819

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1256


Voir le profil
« #16 le: 31 Août 2007 à 11:14:30 »

Citation de: tely
Demain je colle ca dans SQL serveur
Non, mais, sérieusement, il n'y a aucun besoin de base de données ou de tables de pré-calcul sur cette épreuve. Si vous n'êtes pas assez rapides, il y a franchement des questions à se poser sur vos algos.

Citation de: john81
quelqu'un sait de comment sont arrivés tous ces 0 et comment changer ca ?
Bon, une fois pour toute : les types de base des langages de programmation sont limités en taille (c'est un principe de base de la programmation, hein). Donc si vous avez besoin de manipuler des grands nombres, il faut trouver des solutions alternatives. L'une d'entre elle est signalée un peu plus haut dans le fil.

Et ça suffit très largement comme indice. De mon point de vue, cet aspect ne devrait même pas être abordé ici.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
rom1504
Profil challenge

Classement : 7377/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #17 le: 02 Septembre 2007 à 01:20:58 »

php permet de gèrer jusqu'à puissance environ 400 il me semble, donc pas de problème de ce coté là
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 4/48819

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil WWW
« #18 le: 02 Septembre 2007 à 01:28:32 »

Ce n'est pas parce qu'il gère des grandes puissances qu'il est pour autant précis et va stocker toutes les décimales avec un type numérique.
Cf le post juste au dessus.
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
rom1504
Profil challenge

Classement : 7377/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #19 le: 02 Septembre 2007 à 01:55:59 »

en tout cas moi il m'affiche toutes les décimales
Journalisée
corentin1234

Profil challenge

Classement : 896/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 8


Voir le profil
« #20 le: 16 Octobre 2007 à 17:01:08 »

A partir d'ou considerer vous le debut de la suite de fibo?(1,1,2ou 0,1,1, par exemple fibo(5)=5 ou fibo(5)=8)
Ps:pour ceux qui ne veulent pas s'embeter avec les grands nombres passer par python ils les gerent tout seul.
« Dernière édition: 16 Octobre 2007 à 17:09:36 par corentin1234 » Journalisée
Chilly
Relecteur

Profil challenge

Classement : 227/48819

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 307


Voir le profil
« #21 le: 16 Octobre 2007 à 17:18:09 »

A partir d'ou considerer vous le debut de la suite de fibo?(1,1,2ou 0,1,1, par exemple fibo(5)=5 ou fibo(5)=8)

A ta place j'essaierais l'une des possibilités, et si ça ne marche pas c'est sûrement que c'est l'autre..
Journalisée

Non au langage SMS !!! http://sms.informatiquefrance.com
corentin1234

Profil challenge

Classement : 896/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 8


Voir le profil
« #22 le: 16 Octobre 2007 à 19:07:42 »

J'ai essayer et il se trouve que la suite commence par :1,1,2,3,5,8...
Et fibo(5)=5
J'espere que ca pourra aider.
Journalisée
squicky

Profil challenge

Classement : 146/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #23 le: 23 Novembre 2007 à 16:06:59 »

J'ai un petit soucis de comprehension ...
Ca veut dire quoi opper ?? Daneel vas vous opper ??

Et si j'ai bien compris

1) on envoi la commande et on recois le defi
2) on rejoins Daneel sur le chat
3) on envoi la reponse du defi en privé
4) on kick Daneel ....

Merci
(desolé, je debute sur irc  )
Journalisée
Chilly
Relecteur

Profil challenge

Classement : 227/48819

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 307


Voir le profil
« #24 le: 23 Novembre 2007 à 17:12:04 »

Je pense que tu comprendras la signification de "opper" en lisant un peu de documentation sur irc..

Et pour l'enchainement des actions à faire, on dirait que tu as bien compris.
Journalisée

Non au langage SMS !!! http://sms.informatiquefrance.com
Al3x
Profil challenge

Classement : 1021/48819

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 54


Voir le profil
« #25 le: 28 Décembre 2007 à 11:45:28 »

Il y a une petite erreur dans l'énoncé, Daneel est pas sur une channel de type KM-******** mais plutôt KM_******** 
Sinon, j'ai eu le droit a un moment à un 'Vous avez mal lu le texte' (poli ce bot :p), mais là je n'ai aucune réponse après l'envoi de ma réponse 
Je peux pas savoir si c'est bon ou pas, et le bot se contente de partir après les 5 secondes. Lui répondrai-je trop vite ? :p

EDIT :
C'est bon je l'ai validé.

Conclusion : je répondai trop vite à priori
Aussi j'avais un souci avec le module md5 de Python par rapport à l'envoi de la réponse. Merci à la doc de Python qui m'a sauvé
« Dernière édition: 28 Décembre 2007 à 12:00:02 par Al3x » Journalisée
kevinator

Profil challenge

Classement : 93/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 37


Voir le profil
« #26 le: 24 Avril 2008 à 20:35:57 »

Salut !  J' ai le même problème qu'au post précédent . Sauf que même en répondant de manière moins rapide rien ne se passe !! Pourtant en envoyant un mauvais résultat, j'obtiens bien un "Vous avez mal lu le texte"... Je programme en python, sous la forme de plugins.... Quelqu'un aurait-il une idée ? merci d'avance !

EDIT: des plugins Xchat
« Dernière édition: 24 Avril 2008 à 21:06:17 par kevinator » Journalisée
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 47/48819

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #27 le: 24 Avril 2008 à 22:13:14 »

Citation de: énoncé
si la réponse est bonne, Daneel va vous opper sur le chan aléatoire
Je le re-précise juste au cas où, il faut donc bien être sur le chan aléatoire avant de répondre pour pouvoir être "opper".
Journalisée
StalkR
Profil challenge

Classement : 1026/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 4


Voir le profil
« #28 le: 14 Mai 2008 à 01:26:25 »

hop validé, j'ai bien aimé


Pour ceux qui ont un problème avec PHP, pas de panique, c'est en effet la limitation au niveau du codage des nombres entiers, vu que le chiffre demandé par Daneel amène un gros résultat.

Pour pallier à cela, allez voir ***modéré*** votre manuel PHP. Et oui, RTFM, encore une fois !
Allez, je vous le cite :
Citation
**********modéré**************

c'est t'y  pas magnifique...



Notez aussi que ceux qui veulent passer par mIRC seul ne pourront pas puisque là encore, on subit la limitation du codage des nombre entiers.
Mais on peut ruser, ***********modéré************, et en se débrouillant un peu.


Bon courage à tous !
Journalisée
Drosera

Profil challenge

Classement : 6442/48819

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #29 le: 22 Mai 2008 à 01:23:23 »

Bonjour,
Je trouve aussi que le bot va sur un canal : #KM_******. au lieu de #KM-******.
J'y est passer le temp pour le voir avant de me déssidé a venir lire les post ici.
Le probléme est donc toujours d'actualité.

Mr_KaLiMaN , tu dit que :
Je le re-précise juste au cas où, il faut donc bien être sur le chan aléatoire avant de répondre pour pouvoir être "opper".

Sauf que pour moi le canal aléatoire ne s'ouvre que si j'ai envoyer le md5.

( je code en java , je pense pas qu'il y est de rapport )
Ma question c'est es-ce que j'ai pas fait une erreur de procedure, comme en cherchant KM- au lieu de KM_.

Dois-je faire patienter mon bot avant de répondre , comme le dit Al3x ?

Ma procedure :
*
*
*
*
*
*
*
*
*

Mais la je ne trouve que 1 canal, et il est toujours vide.
Ou dois-je chercher, merci d'avance.
( juste une piste , pas une solution )
« Dernière édition: 22 Mai 2008 à 01:32:36 par Drosera » Journalisée
Pages: 1 [2] 3 4 5
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: