logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - KickMe
Username:
Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - KickMe  (Lu 26603 fois)
prince418
Profil challenge

Classement : 1936/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 4


Voir le profil
« #45 le: 30 Mars 2011 à 19:28:42 »

Hello les gens,

Lorsque le bot nous dit "'importe quoi ! mouahah xD...vous avez mal lu le texte.", cela signifie que la valeur qu'on lui envoi est erronée?
Parce que j'ai à peu près essayé toutes les méthode et outil de calcul que j'ai pu  (itération, récursivité, formule mathématique, bc) mais j'ai à chaque fois cette erreur.

Est-ce que ça pourrait aussi venir d'un problème de timing?

Journalisée
Latoof
Profil challenge

Classement : 2079/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 29


Voir le profil
« #46 le: 08 Juin 2011 à 19:28:07 »

Coucou.

Comme pour le test IRC précédent, je code en langage C.

Le type le plus haut pour ce langage accepte des entiers à 12 "chiffres".
Or, il faudrait davantage, n'es-ce pas ?

Y-t-il un "truc" ? (au sens, puis-je continuer à chercher, ou bien ça risque d'être difficile pour moi ?)
Journalisée
tetram

Profil challenge

Classement : 1459/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #47 le: 09 Juin 2011 à 11:15:32 »

Hello les gens,

Lorsque le bot nous dit "'importe quoi ! mouahah xD...vous avez mal lu le texte.", cela signifie que la valeur qu'on lui envoi est erronée?
Parce que j'ai à peu près essayé toutes les méthode et outil de calcul que j'ai pu  (itération, récursivité, formule mathématique, bc) mais j'ai à chaque fois cette erreur.

Est-ce que ça pourrait aussi venir d'un problème de timing?



Problème de timing je pense
Journalisée
elenwel
Profil challenge

Classement : 1266/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #48 le: 03 Août 2011 à 15:07:18 »

Bonjour,

J'avoue ne plus comprendre : après quelques tests sur cette epreuve (et après mettre heurter comme beaucoup aux grands nombres) je suis arrivé à ce que Daneel ne m'envoie plus chier avec son "vous avez mal lu le texte". Mais du coup il ne fait rien...

*j'initialise le challenge
*le bot joint le chan KM_***** (d'ailleurs Daneel le squatte depuis un bout de temps ce chan, ça enlève le côté aléatoire)
*il envoie le message ".challenge_kickme **hash MD5**)
*il poireaute une seconde au cas où
*il essaye de kicker Daneel
*et je me mange ERR_CHANOPRIVSNEEDED : le bot n'est pas opérateur et il s'est passer bien moins de 5 secondes entre le challenge de Daneel et ma réponse.

aucune trace de vie de Daneel dans le log. Il me boude?
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 32/48823

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1256


Voir le profil
« #49 le: 03 Août 2011 à 16:56:00 »

Deux choses :
1) Il ne squatte pas le chan : c'est un bug, qui fait que de temps en temps, il reste connecté sur un chan indéfiniment, mais cela ne l'empêche pas de fonctionner (je viens de relancer mon bot, qui a résolu l'épreuve sans coup férir). Suffit juste de se connecter sur l'AUTRE chan.
2) Si Daneel arrête complètement de te parler (i.e. il ne t'envoie même plus le challenge), c'est que tu l'as un peu ennuyé. Par protection, il ignore pendant un moment les gens qui... en fait, je ne sais pas sur quels critères exacts il bannit, puisque cela ne m'est jamais arrivé.

Cela dit, il sera redémarré dans la soirée, pour libérer le chan sur lequel il est coincé.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
elenwel
Profil challenge

Classement : 1266/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #50 le: 04 Août 2011 à 09:05:08 »

Effectivement,je n'envoyais pas ma requête pour tracer Daneel au bon moment, cela marche bien mieux en étant sur le chan où Daneel est opérateur.

Pour le silence, il m'envoyait bien le challenge, mais ne répondait plus une fois le hash envoyé. Enfin bref, j'aurais du essayer autre chose avant de venir chercher de l'aide.

Merci pour votre réponse
Journalisée
SpiNa
Profil challenge

Classement : 204/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #51 le: 02 Mars 2012 à 19:17:43 »

Je n'arrive pas à repérer Daneel dans un chan #KM_*... 
L'épreuve n'a pas été validée depuis début janvier, je suis un peu inquiet.

L'un d'entre vous pourrait-il me confirmer que cette épreuve marche correctement ?
Merci à l'avance.

Oui, je sais, toujours la même question... mais là il y a un moment que je rame !
Je découvre l'IRC mais bon j'ai appliqué tout ce que j'ai pu trouver chez notre ami goo...
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 32/48823

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1256


Voir le profil
« #52 le: 02 Mars 2012 à 20:21:05 »

L'épreuve est fonctionnelle. Je viens de redémarrer le bot parce qu'il a tendance à squatter certains chans, mais ça ne gêne pas la validation.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
SpiNa
Profil challenge

Classement : 204/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #53 le: 02 Mars 2012 à 20:26:39 »

Merci pour ta réponse rapide !
Bon je m'y remets, il faut que je la trouve cette commande qui va me permettre de le retrouver ce Daneel !
Pas facile l'IRC quand on ne connait pas trop !

Merci encore !
Journalisée
yacine.ya
Profil challenge

Classement : 824/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 46


Voir le profil
« #54 le: 14 Juillet 2012 à 12:38:08 »

Salut
j'arrive pas a valider l’épreuve et je sais pas pour quoi
ma j'ai vérifié que ma fonction Fibonacci fonctionne bien (j'ai la comparé avec des applications online)
je calcul le MD5 du résultat (qui est sous la forme 53231250000000000.....00)
mon j'envoie le hash sous format text (est non pas HEX)
aussi je calcul le temps d'exécution de l'application (à partir de la commande start challenge et après la commande kick "chan" Daneel) qui est moins de 5 secondes
mé il me dit vous avez mal vu le text puis you're not channel opperator
et des fois il me dit juste you're not channel opperator
Journalisée
Luxerails

Profil challenge

Classement : 8/48823

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 198


Voir le profil
« #55 le: 14 Juillet 2012 à 12:48:27 »

mon j'envoie le hash sous format text (est non pas HEX)

Sous format text ? Le md5 à renvoyer doit être en héxadécimal (32 caractères hexa, comme on voit la plupart des md5 quoi)
Journalisée
budaJack
Profil challenge

Classement : 3265/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #56 le: 30 Juillet 2012 à 00:28:39 »

Salut,
J'ai un problème avec cette épreuve qui ne me semble pas venir de mon code (je fais ça en java sous eclipse en lisant les résultats dans la console). La connexion  à un chan prend plus de 6 secondes. Je mets 2 secondes pour récupérer le chan sur lequel il faut ce rediriger, 6 secondes pour m'y connecter et 1 seconde pour calculer la réponse et l'envoyer. Je reçois donc la réponse "Aucun challenge en cours..." (puisque j'ai dépasser les 5 secondes je suppose). Quelqu'un connait-il la raison pour laquelle le fait de joindre un autre chan est si long ? Quelqu'un a t-il rencontrer le même problème ?

SELF-EDIT: Après une nuit de sommeil j'ai compris l'erreur (ma scrutation des messages envoyés par l'IRC attendait que je reçoive le message d'exclusion du chan). Maintenant ça marche.
« Dernière édition: 30 Juillet 2012 à 12:46:18 par budaJack » Journalisée
BurakAdama
Profil challenge

Classement : 1394/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 5


Voir le profil
« #57 le: 14 Octobre 2012 à 12:50:42 »

Validé , c'était extraordinairement compliqué mais j'ai réussi pfiou et en plus avec PHP ! :-)
Journalisée
Akabane

Profil challenge

Classement : 1449/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #58 le: 20 Octobre 2012 à 11:26:10 »

Bonjour a tous,

Je pense qu'il y a un petit problème... Daneel n'est pas sur le chan...
De plus, ça fait 6 jours que personne n'a valider l'épreuve....

Quelqu'un sais de ou ça pourrai venir ?

D'avance, merci.
Journalisée
JLuc69

Profil challenge

Classement : 149/48823

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 112


Voir le profil WWW
« #59 le: 20 Octobre 2012 à 14:42:39 »

Bonjour a tous,

Je pense qu'il y a un petit problème... Daneel n'est pas sur le chan...
De plus, ça fait 6 jours que personne n'a valider l'épreuve....

Quelqu'un sais de ou ça pourrai venir ?

D'avance, merci.
Je viens de refaire l'épreuve, et tout fonctionne
Journalisée

« Celui qui trouve sans chercher  est celui qui a longtemps cherché sans trouver. »
    - Gaston BACHELARD

Parlons usinage : http://sitemeca.free.fr
Pages: 1 2 3 [4] 5
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: