logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Fichus nombres
Username:
Password:
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Fichus nombres  (Lu 37793 fois)
HydroGenouS
Profil challenge

Classement : 1269/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 4


Voir le profil
« #90 le: 25 Juin 2011 à 19:10:59 »

Bonjour à tous.
C'est mon premier post sur ce forum.
Je galère depuis quelques temps sur cette épreuve.
J'ai réussi avec succès la première étape. Mais, arrivé à la deuxième, c'est une autre histoire.
Je pense pourtant avoir calculé le bon nombre d'hommes et de femme. Est-ce je pourrai envoyé à quelqu'un qui à déjà réussi cette épreuve les nombres que j'ai calculé pour la première question ?? (si c'est possible).
En fait, je voie vraiment pas d'où pourrait venir l'erreur dans mon programme. J'ai vérifier les algorithmes à la main, pour de petits nombres aussi.

EDIT : Est-ce qu'il faut que la somme du nombre de femme et d'homme soit égal à 1 milliard pile ?

EDIT2 : j'ai finallement réussi l'épreuve. Je crois que j'avais simplement inversé le nombre d'hommes et de femmes 
« Dernière édition: 28 Juin 2011 à 08:51:39 par HydroGenouS » Journalisée
zathuros

Profil challenge

Classement : 1104/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25

.-°~'{"Zathuw"}'~°-.


Voir le profil WWW
« #91 le: 18 Juillet 2011 à 13:42:58 »

wahou, problème collector, j'ai le login et le mot de passe mais j'arrive pas à aller sur la troisième page avec ces deux valeurs isolées \o/ (oui oui, c'est très bizarre (mais surtout très saoulant))
Journalisée

끅 Never Mind
Ø Ignorance
∞ Reallity
zathuros

Profil challenge

Classement : 1104/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25

.-°~'{"Zathuw"}'~°-.


Voir le profil WWW
« #92 le: 18 Juillet 2011 à 23:10:23 »

est-ce que l'epreuve bug ?
dans la deuxième partie, impossible de donner une bonne réponse alors
qu'avant j'avais un pourcentage qu'il me donne le mot de passe d'au moins 90%...

même quand je le fais manuellement, ça me marque mauvaise réponse, alors que non,
mes résultats sont justes..
Journalisée

끅 Never Mind
Ø Ignorance
∞ Reallity
Asteriksme
Modérateur Global

Profil challenge

Classement : 46/48823

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 781

.


Voir le profil WWW
« #93 le: 19 Juillet 2011 à 00:56:05 »

Non, l'épreuve ne bugue pas, c'est toi qui te trompes. Et il existe un bouton 'Modifier', pour éviter les doubles posts.
Journalisée

"It's a funny thing about some mathematicians. We often don't care if the results have applications because the results are themselves so pretty."
joyeufetar
Profil challenge

Classement : 847/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3


Voir le profil
« #94 le: 29 Août 2011 à 10:23:51 »

Hello tout le monde,

Il fallait bien un début à ça, donc voici mon premier message pour demander de l'aide

J'ai un petit problème avec une des questions de la page 2.
La page 1 est facile à valider.

En faite, je code en PHP et j'ai un soucis avec les grands nombres pour la question 3 (Nombre d'enlevés durant la XXXème année).
La notation se fait en affichage scientifique (ex : 3.311648143517E+24).
Bon du coup, pas de soucis, je convertis ça en affichage basique avec la fonction "number_format".

Et c'est la le problème, je perds en précision lors de la conversion...
Normalement, je devrais obtenir ceci : 3311648143516982017180081
Et voila ce que j'obtiens à la place    : 3311648143516982673670144

C'est tout le temps comme ça, à partir du 16ème chiffre, le résultat n'est pas plus bon...

J'ai essayé différentes méthodes, mais ça m'affiche toujours le même résultat.
Je suis pourtant certain de la formule que j'utilise pour arriver à ce résultat donc le problème ne vient pas de la à mon avis...

Si quelqu'un pouvait m'aider, parce que la je sèche...

Merci d'avance
Journalisée
Asteriksme
Modérateur Global

Profil challenge

Classement : 46/48823

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 781

.


Voir le profil WWW
« #95 le: 29 Août 2011 à 10:28:16 »

Bonjour,

Je te conseille de te renseigner sur la gestion des grands nombres en informatique, et de trouver une méthode plus adaptée en conséquence.

Bonne chance !
Journalisée

"It's a funny thing about some mathematicians. We often don't care if the results have applications because the results are themselves so pretty."
joyeufetar
Profil challenge

Classement : 847/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3


Voir le profil
« #96 le: 29 Août 2011 à 10:36:51 »

Ok, merci pour ta réponse.

Je vais regarder ça


EDIT : effectivement, je n'avais pas pensé à regarder de ce côté la.
Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement maintenant
« Dernière édition: 29 Août 2011 à 11:15:38 par joyeufetar » Journalisée
Lascazas

Profil challenge

Classement : 113/48823

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 94

//


Voir le profil
« #97 le: 28 Juin 2012 à 19:12:47 »

Salut

J'ai un petit problème pour l'étape n°2.
Pour le sexe et le nombre d'homme et de femmes, j'ai la réponse.
J'ai compté manuellement et j'ai vérifié mathématiquement par calcul.
Donc à moins que les lois fondamentales de la nature n'aient changé, c'est bon.

Pour le "Nombre d'années pour enlever X humains"
Pour 5 humains, la réponse serait 5 années (HFFHF, ça fait 5, et c'est la 5ème année qu'on atteint 5)
C'est bien ça ?

Pour "Nombre d'enlevés durant la Xème année"
Là pour l'année 5 par exemple, il y aurait 2 personnes enlevées durant la 5ème, vu que à l'année 5, on a 5 personnes (HFFHF) et à l'année 4, on en avait 3 (FHF)
On a donc enlevé 5-3= 2 personnes enlevées durant l'année 5.
Exact ?

Si c'est le cas, ma réponse est bonne, j'ai vérifié manuellement les résultats plusieurs fois.

Bref, c'est bien ça que veut dire l'ennoncé ?
Parce que si c'est le cas, le script me maltraite à coup de "Mauvaise réponse!" pour rien, et je vais de ce pas m'exiler au Tibet

Merci

(Note:Bien sûr, je valide l'étape 1 avant, et je ne fais aucune approximation)
« Dernière édition: 28 Juin 2012 à 19:16:56 par Lascazas » Journalisée
kazmax

Profil challenge

Classement : 483/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« #98 le: 25 Juillet 2012 à 12:25:31 »

Non je crois que tu interprètes mal l'énoncé,
à la 5ème année, il y a 5 nouveaux humains enlevés.

Après je n'ai pas fini l'épreuve, mais je l'ai comprise comme ça.

Donc la question 4 je dirais, combien d'années en tout pour arriver à x humains accumulés ...
« Dernière édition: 25 Juillet 2012 à 12:28:53 par kazmax » Journalisée

Il vaut mieux mobiliser son Intelligence sur des Conneries.
Plutot que de mobiliser sa Connerie sur des choses Intelligentes!
Lascazas

Profil challenge

Classement : 113/48823

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 94

//


Voir le profil
« #99 le: 25 Juillet 2012 à 18:31:08 »

Exact.
Merci à toi.
Journalisée
Pech
Profil challenge

Classement : 34/48823

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 73


Voir le profil
« #100 le: 25 Septembre 2012 à 10:35:36 »

Bonjour à tous,

Il me semble qu'il y a un problème sur le formulaire de la troisième partie : l'attribut "action" est vide et verif_3.php renvoie un 404...
Ai-je raté quelque chose ?

Merci.
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 32/48823

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1256


Voir le profil
« #101 le: 25 Septembre 2012 à 12:57:19 »

l'attribut "action" est vide

Oui, oui, c'est parfaitement normal et valide.
Edit: autant pour moi, ça n'a pas l'air d'être valide au sens de la spec HTML 4.01, mais dans la vraie vie, ça fonctionne (au fait, ton navigateur, il n'y arrive pas ?).

Citation
et verif_3.php renvoie un 404...

Ceci explique probablement cela.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
Pech
Profil challenge

Classement : 34/48823

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 73


Voir le profil
« #102 le: 25 Septembre 2012 à 13:14:00 »

l'attribut "action" est vide

Oui, oui, c'est parfaitement normal et valide.
Tu viens donc de m'apprendre quelque chose

Edit: autant pour moi, ça n'a pas l'air d'être valide au sens de la spec HTML 4.01, mais dans la vraie vie, ça fonctionne (au fait, ton navigateur, il n'y arrive pas ?).
Eh bien... oui. La prochaine fois, avant de poser une question je testerai
Je commence à prendre l'habitude de tout faire en bash (curl) / *** (langage qui gère bien les grands nombres ^^) donc je ne teste même pas les formulaires...
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 32/48823

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1256


Voir le profil
« #103 le: 25 Septembre 2012 à 18:41:10 »

Je commence à prendre l'habitude de tout faire en bash (curl)

Good boy !
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
kazmax

Profil challenge

Classement : 483/48823

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« #104 le: 26 Janvier 2013 à 16:42:14 »

Salut,

J'ai une petite question concernant les HTTP Header et le contenu des Formulaires lors d'un POST...
J'utilise Perl depuis quelques épreuves ... mais là je n'arrive pas à poster convenablement les données du formulaire...

J'ai pas mal cherché, j'utilise directement HTTP::Request. Ma requète à donc cet aspect:
Code:
$VAR1 = bless( {
             ----------------------------------------------------------------
                '_content' => 'rep1=4500579&rep2=4013589&rep3=7216758&rep4=8904946&rep5=4425242&rep6=6222456&rep7=6803337',
           ----------------------------------------------------------------
                 '_uri' => bless( do{\(my $o = 'http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/frok-fichus_nb/verif_1.php')}, 'URI::http' ),
                 '_headers' => bless( {
                                        'content-type' => 'form-data',
                                        'cookie' => 'PHPSESSID=ca79cacaf;SMFCookie89=a%3A4%3A%7B'
                                      }, 'HTTP::Headers' ),
                 '_method' => 'POST'
               }, 'HTTP::Request' );

mais j'ai quand même droit à du:

Citation
<body>
Renvoyez <strong>tous</strong> les  résultats à l'aide du formulaire.</body>
</html>

Qu'est ce que j'ai loupé ? C'est pourtant bien dans "content" que ca doit se trouver non?
« Dernière édition: 26 Janvier 2013 à 16:44:10 par kazmax » Journalisée

Il vaut mieux mobiliser son Intelligence sur des Conneries.
Plutot que de mobiliser sa Connerie sur des choses Intelligentes!
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: