logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Fichus nombres
Username:
Password:
Pages: 1 ... 6 7 [8]
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Fichus nombres  (Lu 37765 fois)
Luxerails

Profil challenge

Classement : 8/48811

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 198


Voir le profil
« #105 le: 15 Février 2013 à 16:33:43 »

Il manque pas le Content-Length ?
Journalisée
keutru

Profil challenge

Classement : 463/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 11


Voir le profil
« #106 le: 15 Février 2013 à 17:37:18 »

moi je faisais un $formReq->content_type('application/x-www-form-urlencoded');

C'est peut-être ton problème!?
Journalisée
kazmax

Profil challenge

Classement : 483/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 22


Voir le profil
« #107 le: 19 Février 2013 à 11:18:25 »

Salut,
merci pour les pistes je les testerai bientôt !
« Dernière édition: 16 Janvier 2015 à 16:12:25 par kazmax » Journalisée

Il vaut mieux mobiliser son Intelligence sur des Conneries.
Plutot que de mobiliser sa Connerie sur des choses Intelligentes!
yozyop
Newseur

Profil challenge

Classement : 280/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 82


Voir le profil
« #108 le: 18 Avril 2013 à 10:08:22 »

Bonjour à tou(te)s,

Mauvaise réponse!
Voilà ce que je lis depuis un bon bout de temps lorsque je veux passer la seconde partie.
A l'aideeeeuuuuuu !  
Mais comment demander de l'aide sans trop dévoiler ? Censeurs faites vous plaisir !

On est bien d'accord que la question posée est "le nombre d'hommes et de femmes qu'il y aura dans ce milliard"
du coup on a bien :
année 1 : H
année 2 : H + F .....(juste pour confirmer que cette année là est juste)

Pour la question :"Nombre d'années pour enlever 3747100289 humains"
je dis un truc au pif, pour l'année 20 j'ai 3 000 000 000 d'humains enlevés
pour l'année 21 j'ai 4 000 000 000 d'humains enlevés
 donc la bonne réponse serait la 21ème année ?

Pour la question :"Nombre d'enlevés durant la 230ème année"
On peut bien utiliser une célèbre formule mathématique ? formulecélèbre(230) nous donne la bonne réponse.

Et dernière chose : quand on précise que l'on provient d'une autre page c'est prog_1 ou verif_1 ? j'ai testé les 2 mais sans succès.

Bon là je suis dépité, ça fait des mois que je cherche et j'ai fait et refait, corrigé des erreurs mais là je suis à court d'idées.
MP ou un petit tour sur le chan pour m'aiguiller ce serait sympa.  
Tapez pas trop fort  
« Dernière édition: 18 Avril 2013 à 10:11:52 par yozyop » Journalisée
ced-29
Profil challenge

Classement : 322/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 5


Voir le profil
« #109 le: 19 Avril 2013 à 12:25:27 »

Salut,

Tu as l'air d'avoir tout bien compris. Si ça te dit mauvaise réponse c'est probablement ton algo qui a une erreur.
C'est le souci avec cette épreuve, quand ça ne marche pas tu as deux chance sur 3 de chercher à corriger la mauvaise réponse ^^

Et dernière chose : quand on précise que l'on provient d'une autre page c'est prog_1 ou verif_1 ? j'ai testé les 2 mais sans succès.
Je ne comprends pas la question. On ne te demande jamais d'où tu viens. On te demande juste de respecter l'ordre des étapes.
Journalisée
yozyop
Newseur

Profil challenge

Classement : 280/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 82


Voir le profil
« #110 le: 19 Avril 2013 à 12:32:27 »

quand ça ne marche pas tu as deux chance sur 3 de chercher à corriger la mauvaise réponse ^^
j'ADOREEEEEE (avec l'air de philippe Katerine) !  Là je suis fan.   

Citation de: ced-29
Je ne comprends pas la question. On ne te demande jamais d'où tu viens. On te demande juste de respecter l'ordre des étapes.
Je pensais au referer
Journalisée
Alopekos

Profil challenge

Classement : 446/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 23


Voir le profil WWW
« #111 le: 11 Novembre 2013 à 15:18:07 »

Bonjour,

Je voulais juste préciser qu'il était dommage de mettre un temps de validation aussi cours (le login n'est valide que 2 secondes...) parce qu'on ne dispose pas tous d'une connexion haut débit XD (et puis j'ai l'impression que le serveur galère non ?) Enfin toujours est-il que j'ai un débit normal qui devrait parfaitement convenir à l'épreuve...

Du coup j'en suis à bien avoir le login et le pass mais impossible de valider les 3 pages dans les temps... même pas une fois... Cela n'a rien à voir avec mes calculs, ils sont instantanés : c'est curl qui galère à rejoindre l'host

Comme ce sont de gros calculs, ça change presque rien de mettre genre 5 secondes non ? Aucun risque d'y faire à la main !

EDIT
A bah ça marche mieux à 6h du matin
Bisous
« Dernière édition: 12 Novembre 2013 à 05:46:51 par Alopekos » Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 4/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil WWW
« #112 le: 25 Novembre 2013 à 23:33:49 »

Sinon il y avait peut être mieux à faire comme optimisations non ?
2 secondes c'est déjà énorme... sachant qu'elles sont de ton côté les secondes (sisi).
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Overdrive
Profil challenge

Classement : 2881/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #113 le: 01 Septembre 2015 à 01:51:26 »

Bonjour,

Je pense avoir trouvé mais je n'arrive pas à valider la page 2 

Je peux envoyer mes réponses du milliard, le nombre d'hommes et de femmes à quelqu’un pour vérifier ? 

Sinon pour l'objectif 2 c'est bien l'année à laquelle nombre X d'humains enlevés au total est dépassé et pour l'objectif 3 le nombre d'humains enlevés seulement pour l'an Y ?
Journalisée
NeOaCk
Profil challenge

Classement : 1116/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 13


Voir le profil
« #114 le: 23 Octobre 2018 à 08:13:44 »

Bonjour,

Je sais que cela date un peu mais bon je sèche sur ce challenge sur la deuxième partie avec les humains enlevés.

Quand il nous demande le nombre d'année pour enlever XXXX humains, nous parlons bien de l'année 0 à l'année N et non pas en une fois ?

Pour le nombre d'habitant enlever à la xxxème année ici on parle bien que de l’enlèvement de l'année et non pas en total ?

Puis je envoyer à quelqu'un mes données pour le nombre d'homme et de femme du milliardième pour fermer la porte d'une mauvaise réponse sur ce point ?

Merci à vous

EDIT: c'est bon validé, le probleme venait de la partie 2, je n'avais pas vu que l'énonçé parlé de au cours de quelle année et non pas en révolu donc aux prochains lisez bien
Sympa le challenge
« Dernière édition: 23 Octobre 2018 à 18:38:10 par NeOaCk » Journalisée
Tiefern
Profil challenge

Classement : 4829/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3


Voir le profil
« #115 le: 17 Avril 2019 à 16:20:18 »

Bonjour,

J'arrive sans problème à récupérer le login.
Après avoir vérifié mon algorithme de nombreuses fois je pense avoir les bonnes réponses mais je n'arrive pas à envoyer le formulaire correctement.

Un exemple étant plus parlant,
Imaginons que le milliardième soit une femme, que ce milliardième soit composé de 8 H et 13 femmes, que les deux réponses qui restent soient 41 et 789456123789456123.

Mon dictionnaire réponse pour renvoyer le formulaire est de la forme:

reponse = { "rep1":"F" , "rep2": 8 , "rep3":13 , "rep4": 41 , "rep5": 789456123789456123}

reponse devient le data de ma requête post ( python  + requests )

Or j'obtiens systématiquement:  Renvoyez tous les résultats à l'aide du formulaire.
Vu que rep2 à rep5 fonctionnent comme la première page, je suppose que je me plante sur le select (rep1) mais a priori vu les exemples trouvés sur le net je respecte la syntaxe.

Donc si je me plante sur la syntaxe, merci de me l'indiquer.
Sinon, faut-il alors utiliser le Login ? J'ai bidouillé dans cette direction mais cela n'a rien donné !

Merci pour le coup de pouce.

« Dernière édition: 17 Avril 2019 à 16:34:55 par Tiefern » Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 153/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3020

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #116 le: 21 Avril 2019 à 13:14:15 »

Hmmm, difficile de répondre sans voir totalement le code.
Cela dit, une première piste pourrait être d'afficher la totalité de la requête dans ton code. En raw, si possible, ça évite un quelconque parsing de requests. Je te laisse google sur la bonne fonction à utiliser.

Une seconde piste serait de regarder ta requête via un analyseur réseau (au hasard wireshark). Attention au HTTPS cela dit à ce niveau. Le plus simple est d'envoyer ta requête en HTTP. Ca VA foirer, puisque NC va te renvoyer un message disant que tu dois passer en HTTPS, mais tu pourras voir le contenu exact de que ce tu envoies.

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
yozyop
Newseur

Profil challenge

Classement : 280/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 82


Voir le profil
« #117 le: 02 Mai 2019 à 08:29:00 »

Salut
ta syntaxe est mauvaise
Code:
reponse = { "rep1":"F" , "rep2": 8 , "rep3":13 , "rep4": 41 , "rep5": 789456123789456123}

tu devrais avoir ceci :
Code:
reponse = { 'rep1' : 'F' , 'rep2' : '8' , 'rep3' : '13' , 'rep4' : '41' , 'rep5' : '789456123789456123'}

Relis les posts précédents, tu auras sûrement des réponses à ta question de login.
Tu sembles être proche de la solution
Journalisée
Tiefern
Profil challenge

Classement : 4829/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3


Voir le profil
« #118 le: 10 Mai 2019 à 22:35:56 »

J'avais un peu laissé tomber le défi pour un temps (raisons professionnelles).
Intrigué par ta proposition de syntaxe (il me semblait qu'en python le " était le strict équivalent de ') je tente et finis par trouver mon erreur:
Dans mon code j'avais écrit "rep2 " à la place de "rep2"   
Sinon pas besoin non plus de passer mes entiers en strings, j'ai testé les 2 et ça passe.
Merci à vous deux pour le coup de main ( je découvre wireshark en parallèle mais je ne peux prétendre avoir tout bien compris pour l'instant... ).

Plus que l'étape 3 maintenant.
Journalisée
Pages: 1 ... 6 7 [8]
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: