logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Général» Suggestions/Dev. du site» Newbie Contest : Reloaded !
Username:
Password:
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Newbie Contest : Reloaded !  (Lu 131349 fois)
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #135 le: 07 Mars 2006 à 20:29:08 »

Mais un point me turlupine.. On ne peut refaire les épreuves déjà valider.. Comment faire pour améliorer son temps alors ? Et puis ca causerait pas mal d'exceptions dans la routine de script. Mais si jamais vraiment ca plait, j'me penche dessus ! (c'est pas un probleme technique loin de là)
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
s3th
Relecteur

Profil challenge

Classement : 418/54350

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 645


Voir le profil WWW
« #136 le: 07 Mars 2006 à 21:12:45 »

Petite question concernant le forum, y a moyen que quand les gens mettent un lien, il s'ouvre (_target blank) et non pas dans la meme fenetre. C est parce que je suis flemmard. Je peux très bine faire ouvrir dans un nouvel onglet.

Good Job pour la V2
Journalisée

..\m/..  Tout n'est qu'illusion ..\m/..

http://backtrack-fr.net/

3NJ0Y et non pas enjoy comme certaine tapz
absolut

Profil challenge

Classement : 226/54350

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 97


Voir le profil
« #137 le: 07 Mars 2006 à 22:05:42 »

Citation de: Perfect Slayer
Mais un point me turlupine.. On ne peut refaire les épreuves déjà valider.. Comment faire pour améliorer son temps alors ? Et puis ca causerait pas mal d'exceptions dans la routine de script. Mais si jamais vraiment ca plait, j'me penche dessus ! (c'est pas un probleme technique loin de là)
Je sais pas comment c'est code mais je pense que tu as une variable qui te dit si l'epreuve est validee.
Apres, tu dois savoir si c'est une epreuve de prog, en combinant ces 2 variables, tu peux sans doute
faire un UPDATE dans la base sans ajouter de points au concurrent. Mais, tout ca tu le sais deja.
Donc, je pense que c'est un faux probleme pour toi
Journalisée

--
Lost in my mind...
RinGuX
Profil challenge

Classement : 2014/54350

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 46


Voir le profil
« #138 le: 07 Mars 2006 à 23:12:07 »

Citation de: s3th
Petite question concernant le forum, y a moyen que quand les gens mettent un lien, il s'ouvre (_target blank) et non pas dans la meme fenetre. C est parce que je suis flemmard. Je peux très bine faire ouvrir dans un nouvel onglet.

Good Job pour la V2
Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet clic dessus avec la molette pareil pour fermer un onglet...ça va te changer la vie !
Journalisée
s3th
Relecteur

Profil challenge

Classement : 418/54350

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 645


Voir le profil WWW
« #139 le: 07 Mars 2006 à 23:15:30 »

Yes Merci RinGuX ... viva FireFox et tant pis pour les Windaubien
Journalisée

..\m/..  Tout n'est qu'illusion ..\m/..

http://backtrack-fr.net/

3NJ0Y et non pas enjoy comme certaine tapz
CommComm

Profil challenge

Classement : 86/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1283


Voir le profil
« #140 le: 08 Mars 2006 à 07:39:22 »

Citation de: Perfect Slayer
...determiner le meilleur temps au centieme de secondes sur une seconde, c'est completement inutile.
Je crois qu'il ne faut pas perdre de vue l'objectif du temps limite sur les épreuves de prog. C'est uniquement (enfin, c'est comme ça sur la plupart des sites) pour éviter une résolution "à la main" et envoi dix seconcdes ou dix minutes après, et donc obliger les gens à cracher un code susceptible de résoudre le problème dans un temps raisonnabe. Au participant de trouver un bon code, une astuce (stockage de résultats intermédiaires, algo récursifs...) mais tout en permettant à chacun de faire en php, perl ou autre sans exiger de tout le monde un algo hyper-optimisé en C++. Ensuite, tout dépend de la bécane, de la liaison avec le serveur, de la disponibilité de ce dernier... Donc une précision d'une seconde pour une épreuve d'un seconde, ça ne me choque pas outre mesure. Et si quelqu'un veut améliorer son code, il se met un timer dans le prog et il se teste tout seul, non ?
Journalisée

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(Devise d'un newbie shadok)
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 464/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #141 le: 08 Mars 2006 à 13:16:52 »

Citation
Donc une précision d'une seconde pour une épreuve d'un seconde, ça ne me choque pas outre mesure.
ce qui veut dire qu'une épreuve à résoudre en 0 secondes ça te gêne pas ?

Citation
viva Firefox
sans oublier Opera...
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #142 le: 08 Mars 2006 à 16:41:19 »

La précision d'une seconde pose le probleme redondant du "vous mettez trop de temps espère ce gros mou dégénéré !!" (on aurait du mettre ca comme message.. ) Car dès que ton code mets plus de 0.5 secs à s'executer, le code s'en moque, pour lui ca fait une seconde :p (lol, et ca a discretement été corrigé en laissant du coup, 1.5 secs !!).

Sinon je pense que finalement, je vais autorisé quand meme à refaire les épreuves vu les demandes que j'ai eu. (ca vous comptera pas plus de point ! mais si vous y tenez )
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
absolut

Profil challenge

Classement : 226/54350

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 97


Voir le profil
« #143 le: 12 Mars 2006 à 17:33:35 »

Citation de: CommComm
...
Et si quelqu'un veut améliorer son code, il se met un timer dans le prog et il se teste tout seul, non ?
Je suis tout a fait d'accord sur l'ensemble des principes evoques. Le but doit rester que chaque
participant puisse realiser les epreuves de prog avec le langage qu'il souhaite.

Mais concernant l'optimisation de code, mettre un timer pour tester son code, ok, dans
un premier temps. Mais, ce qui est quand meme le plus interessant est de voir ce que
vaut son algorithme, par rapport a d'autres algorithmes d'autres personnes.
C'est tout ceci qui rend les challenges interessants.

Toujours ameliorer son code pour soi,
c'est marrant et motivant un temps, mais l'esprit de competition que j'identifierai
comme positif dans ce cas est nettement plus attractif. C'est comme ca, que je pense
que l'on trouve la motivation pour se depasser.
Journalisée

--
Lost in my mind...
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #144 le: 12 Mars 2006 à 18:16:26 »

C'est à réfléchir donc... Et puis pourquoi pas, mais dans ce cas, on pourrait laisser des commentaires..
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
absolut

Profil challenge

Classement : 226/54350

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 97


Voir le profil
« #145 le: 13 Mars 2006 à 18:27:26 »

Citation de: Perfect Slayer
C'est à réfléchir donc... Et puis pourquoi pas, mais dans ce cas, on pourrait laisser des commentaires..
On pourrait laisser de commentaires pour quoi ?
J'ai loupe un truc la.
Journalisée

--
Lost in my mind...
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #146 le: 14 Mars 2006 à 19:43:12 »

Nan mais on me faisait chier pour laisser de commentaires quand on réussit l'épreuve..
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #147 le: 24 Mars 2006 à 21:15:27 »

Bon alors je mets ca sur le forum parce que ca le concerne. J'ai améliorer (en local encore) le parseur de punbb pour les options suivantes : des tableaux, des listes, changer la couleur, surligner, changer la taille du texte, la police, etc... Ca répondra plus aux éxigences de certains pour la mise en forme des tutos particulierement.
Le tout rajoute une panoplie de boutons cachés affichable par un simple lien "Plus.." (ca fait quand meme 27 boutons.. alors pour la fenetre "Réponse rapide", ca faisait lourd !)


Sinon la version 2 est actuellement en test et je me pense sur les soucis pour mettre à jour la base de données.
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 3034/54350

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #148 le: 31 Mars 2006 à 15:54:29 »

Ca y est ! J'ai enfin finit le code pour mettre à jour le base de données pour la version 2 ! Je vais pouvoir l'up sur n0ne demain vu que j'ai pas DS ! Qui c'est qui est content ??
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
s3th
Relecteur

Profil challenge

Classement : 418/54350

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 645


Voir le profil WWW
« #149 le: 31 Mars 2006 à 15:59:16 »

moi je suis super content ....

beeuuurrrgoelllburp
Journalisée

..\m/..  Tout n'est qu'illusion ..\m/..

http://backtrack-fr.net/

3NJ0Y et non pas enjoy comme certaine tapz
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11
  Imprimer  
 
Aller à: