logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Fichus nombres
Username:
Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Fichus nombres  (Lu 53956 fois)
squicky

Profil challenge

Classement : 170/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #30 le: 31 Octobre 2007 à 15:27:18 »

Merci, en fait j'ai vu le post juste apres ...

Par contre quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi ca ca marche -->
Citation
*************************************

mais pas ca -->

Citation
***********************

Par contre si j'enleve le CURLOPT_POSTFIELD ca marche (bon ca me mais mauvaise reponse) ... mais lorsque je valide par javascript sur le script il me donne bien le login ...

La je ne comprend plus

Edit : Merci pour l'aide, je supprime pour que d'autre puisse aussi chercher

Par contre, je ne suis pas sur de ta reponse etend donné que ce que je veut envoyer est le tableau $post_data ...
« Dernière édition: 31 Octobre 2007 à 21:09:30 par squicky » Journalisée
john81

Profil challenge

Classement : 234/51777

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 62


Voir le profil
« #31 le: 31 Octobre 2007 à 15:40:20 »

Citation
***** (pour que d'autres cherchent aussi)

je pense qu'il te manque :
******
au dessus de ton *****, par contre, je pense que tu devrais supprimer ton message, (et j'éditerais le mien) car donner toute la méthode de POST qui moi m'avait fait un peu chercher et réfléchir n'est peut être pas une bonne idée.
« Dernière édition: 01 Novembre 2007 à 02:46:02 par john81 » Journalisée
squicky

Profil challenge

Classement : 170/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #32 le: 31 Octobre 2007 à 21:55:19 »

Alors la, il faut que l'on m'explique :

je m'explique --> Si je fait une recuperation an local de mes variable post ... ca marche, mais pas sur newbie contest ...
Edit : En fait, c'est des chose qui arrive quand on oublie de convertir un string en int....

Sinon, calcul de la premiere etape en 0.18 s, mais conexion de m***e --> Trop lent 
« Dernière édition: 31 Octobre 2007 à 22:12:21 par squicky » Journalisée
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 2935/51777

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #33 le: 04 Novembre 2007 à 10:41:46 »

je parle php ...

Toi aussi ? En quelle option ? Moi langue 2 natale ^^
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
squicky

Profil challenge

Classement : 170/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #34 le: 05 Novembre 2007 à 17:19:59 »

première année option mysql ....

Quelqu'un serait ti'il comment faire pour utiliser en java des tableau supèrieur à 1 000 000 000 ???
parceque la je bloque
Journalisée
squicky

Profil challenge

Classement : 170/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #35 le: 06 Novembre 2007 à 21:54:13 »

Rebonjour, c'est encore moi ..........

En fait, j'ai plusieur question. Pour la page 2, rep5 doit il être envoyé en notation exposentielle ou sous forme de string ???

Et y'a t'il un moyen de verifier indépendement la premiere question et les 2 autres ??
parceque le coup du milliard il m'%$sd0394*&é*ùµ£¨%/00 .... BIIIIIIIIIIIIIP ... Pardon 

Il faut imperativement valider la page 1 avant, mais comme chez moi j'ai une connexion de M***e, est ce que si je valide bon j'obtiendrai trop lent ou mauvaise reponse (meme si il n'y a pas de suite, je reessayerais la total une fois au boulot !!))
EDIT : --> Oui, il faut imperativement valider la 1 sinon c'est mauvaise reponse .... Je me repond tout seul apres avoir relu le forum ....


Voila ... chuis chiant hein .....
« Dernière édition: 08 Novembre 2007 à 10:16:14 par squicky » Journalisée
alkino
Profil challenge

Classement : 1310/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #36 le: 26 Novembre 2007 à 23:43:45 »

Salut à tous,
Alors voilà je demande ma première aide :p
J'ai pas mal avancé sur cette énigme mais à la dernière étape (celle des 3 questions j'ai toujours : "Mauvaise réponse !". Donc j'aimerai savoir si je pourrai envoyer un mp à quelqu'un pour qu'il me dise si je me suis gouré quelque part. Je ne veut pas poster ici car je suis trop avancé ^^
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 38/51777

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1257


Voir le profil
« #37 le: 19 Mars 2008 à 20:18:15 »

      J'aimerais savoir si la zone de saisie n°3 du formulaire pour la partie des extraterrestres accepte la notation scientifique de PHP  .

Je ne sais pas ce que tu appelles la notation scientifique de php, mais pour valider, il faut saisir très précisément la valeur attendue, sans aucune approximation.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
Teton

Profil challenge

Classement : 631/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 14


Voir le profil
« #38 le: 19 Mars 2008 à 22:27:51 »

Bonjour :
     j'ai un problème pour la question 3 de la partie 2 , PHP me renvoi bien le bon chiffre (enfin j'espère  ) mais en notation scientifique...
     la notation scientifique de PHP provoque un arrondis plutôt conséquent :
     
     "chiffre donné : 264  //  résultat du script : 6.6565933044813E+54"
      ce qui est une approximation du résultat à 10.0E+40 près ...
     
     mais le script de validation se fout un peut des approximations 
     
     j'ai donc deux questions :
          peut on forcer PHP à ne pas arrondir le résultat ? (j'ai cherché mais jusqu'à présent rien ...)
          si non est-il possible de coder l'addition de deux nombres qui sont des chaînes de caracteres ( ) et de stocker le résultat dans une chaine de caractères ? ( je pense que oui mais de toute façon je pense aussi que ça prendrait trop de temps si c'était possible )
         
Journalisée
Teton

Profil challenge

Classement : 631/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 14


Voir le profil
« #39 le: 20 Mars 2008 à 01:27:26 »

Alors je vais répondre à ma question et à celle d'un autre que j'ai vu traîner :


     -à la question "peut on réussir cette épreuve en PHP ?"
                    je répond oui !      php c'est pas le top nivo performance mais sa passe largement avec un peut de rigueur .

     -à la question "peut on passer facilement le problème d'arrondis dû à la représentation des nombres en machine ? "
                    je répond oui !


                                          /*mais ils vous faudra chercher la lib vous même */
« Dernière édition: 26 Mars 2008 à 00:25:05 par Teton » Journalisée
rapha
Profil challenge

Classement : 187/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 20


Voir le profil
« #40 le: 26 Avril 2008 à 13:53:15 »

Bonjour.

Au risque de passer pour un n00b, je suis bloqué à la premiere partie 
Je cherche chaques chiffres dans les anagrammes, mais le probleme c'est que je ne puis utiliser de & pour et, car n'existe pas en regex :s
Aurais-je zaapé une fonction qui permet de regler mon probleme?

Je ne pense pas spoiler avec ces minuscules infos

Merci d'avance

Edit: C'est bon pour la première partie mais mon code fait juste 180lignes ^^'
« Dernière édition: 27 Avril 2008 à 15:07:18 par rapha » Journalisée
rapha
Profil challenge

Classement : 187/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 20


Voir le profil
« #41 le: 28 Avril 2008 à 21:39:19 »

Heu, je crois que y'a un probleme pour la troisieme page :s
J'obtient le login et le mot de passe, mais la page d'autentification n'affiche rien, lors de l'implantation de ces données dans le header :s
Journalisée
kala
Profil challenge

Classement : 11557/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #42 le: 03 Juin 2008 à 23:18:11 »

Je confirme qu'il est possible de réussir,
SANS utiliser 1 giga de mémoire (morte ou vive)
pour trouver le sexe de la milliardième personne
et le nombre d'hommes et de femmes contenus dans ce milliard.

Je suggère donc de mettre 1000 milliard !
Journalisée
Nuco

Profil challenge

Classement : 177/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25


Voir le profil
« #43 le: 24 Juin 2008 à 23:12:08 »

Bonjour à tous

J'essaye tant bien que mal de réussir ne serait-ce que la première partie de cette épreuve.
J'arrive bien à trouver les anagrammes, maintenant il faut que je les renvoie...

Et là ça se corse méchamment (enfin je trouve ^^) parce que pour l'instant, je n'ai pas réussit à les renvoyer en POST (j'ai essayé avec curl, mais jusqu'à présent, je n'ai eu droit qu'à des "envoyer tous les anagrammes" ==> autant dire que ce que j'ai fait n'est pas bon...  ).

Donc si quelqu'un pouvait m'envoyer un PM, afin que je lui montre mon code, et qu'il/elle me dise où j'ai faux, ce serait très sympa. 

Nuco
« Dernière édition: 24 Juin 2008 à 23:18:28 par Nuco » Journalisée
cilheo
Profil challenge

Classement : 3348/51777

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1


Voir le profil
« #44 le: 25 Janvier 2009 à 23:18:30 »

Serait-il possible que quelqu'un qui connait les réponses me dise juste si le sexe et le nombre d'homme et femme pour 1 milliard que j'ai trouvé est bon ? je n'arrive pas a obtenir la bonne réponse, j'aimerai donc juste une indication pour savoir sur quel parti chercher mon erreur.
Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: