logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - IrcCaesar
Username:
Password:
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - IrcCaesar  (Lu 79209 fois)
Shaolan

Profil challenge

Classement : 2500/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #60 le: 24 Avril 2009 à 12:13:54 »

Hum moi , j'ai un souci , je fais ca en python avec des sockets , aucun souci sauf que , lorsque j'envoi "
"commande pseudo .challenge_caesar start' , il me tronque le start -_- du coup ca envoi que .challenge_caesar et je ne peut pas faire l'epreuve qui est relativement simple quand on sais utiliser les sockets et le protocole IRC
>____<


HELP !
Journalisée
afnarel
Profil challenge

Classement : 260/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #61 le: 09 Juin 2009 à 07:15:40 »

Ca me fait la même chose en Java...
Journalisée
s3th
Relecteur

Profil challenge

Classement : 416/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 645


Voir le profil WWW
« #62 le: 09 Juin 2009 à 09:41:27 »

faut trouver le moyen de passer toute la commande en argument
Journalisée

..\m/..  Tout n'est qu'illusion ..\m/..

http://backtrack-fr.net/

3NJ0Y et non pas enjoy comme certaine tapz
Ga3L

Profil challenge

Classement : 1437/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil WWW
« #63 le: 30 Octobre 2009 à 00:39:48 »

Shaolan et afnarel : J'ai eu le même problème, je dirais juste une chose que je pense pas être un spoil : relisez bien la RFC.

Par contre, j'ai un autre problème, j'ai fait plusieurs essais ce soir et ça marchait petit à petit, environ 16-20 essais en tout.
Ensuite j'ai arrêté un peu, et quand j'ai voulu reprendre, impossible de me reconnecter au serveur donné : irc.worldnet.net, c'est assez rageant, juste quand j'allait y parvenir, j'avais tout qui était prêt dans l'essai que j'allais faire.

Il ne s'agit pas de ban ou d'ignore, vu que j'était connecté avec mIRC sur le chan en même temps et que le bot m'envoyait toujours ses proposition de code cesar.
J'ai ensuite essayé de déconnecté mIRC et la, impossible de me reconnecter à nouveau, aussi bien avec mIRC qu'avec mon programme.

Je précise aussi que juste avant que ça arrive (vers 00h10), y'a des types/bot? qui sont venu appliquer des modes bizzares sur le chan (mais pas sur moi ni mon programme).

Que faut t'il faire ?

EDIT : Ah sa connecte à nouveau, mais le bot est pas la :S
« Dernière édition: 30 Octobre 2009 à 00:58:59 par Ga3L » Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 42/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil
« #64 le: 30 Octobre 2009 à 08:22:50 »

Ensuite j'ai arrêté un peu, et quand j'ai voulu reprendre, impossible de me reconnecter au serveur donné : irc.worldnet.net, c'est assez rageant, juste quand j'allait y parvenir, j'avais tout qui était prêt dans l'essai que j'allais faire.

Le réseau Worldnet est très malade depuis quelques semaines. Il y a eu un nouveau split hier soir avec perte du serveur portant les bots officiel. Dans ces cas là, il faut juste attendre que ça tombe en marche. La dernière grosse panne, il a fallu 2 ou 3 jours pour retrouver un irc fonctionnel.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
Ga3L

Profil challenge

Classement : 1437/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil WWW
« #65 le: 30 Octobre 2009 à 14:22:57 »

Merci du renseignement
J'avais juste eu peur d'avoir été banni par le serveur worldnet.
Ça la refait une fois ce matin, mais maintenant c'est bon, épreuve validée
Journalisée
etienne15

Profil challenge

Classement : 232/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 16

Les seules limites sont les leurs


Voir le profil
« #66 le: 27 Janvier 2010 à 21:25:29 »

Moi j'ai un probleme avec le bot :
Sans rien changer à mon prog, il me met alternativement "aucun challenge en cours" et "mauvais decryptage"...
Sachant que mauvais décryptage je l'ai beaucoup moins souvent que aucun challenge en cours, il est difficile d'adapter mon programme pour trouver le bon decryptage...
Je pense qu'il y a une question de délai entre le moment de départ du challenge et le moment d'envoi de la réponse, mais j'ai chronométré, j'ai plus l'impression d'etre un peu trop rapide que trop long parce que je suis bien loin des deux secondes.
Y-a t'il une manip spéciale a effectuer ?
Journalisée
Asphator

Profil challenge

Classement : 155/54211

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 158


Voir le profil
« #67 le: 27 Janvier 2010 à 22:33:13 »

Aucun challenge en cours :
--> tu n'as pas correctement envoyé la commande ".challenge_caesar start" et il ne l'a pas reçu ou pas interprété
--> soit tu es trop long

Mauvais décodage :
--> soit tu ne décryptes pas comme il faut
--> soit ben... tu ne décryptes pas comme il faut 

AMHA
Journalisée

Les seules limites sont les nôtres...
sidarape
Profil challenge

Classement : 1399/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #68 le: 11 Avril 2010 à 05:00:21 »

Je n'arrive pas à décrypter. J'ai essayé avec le décalage "historique" et avec le ROT-13 mais rien n'y a fait. Quelqu'un peut m'aider?
Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 188/54211

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3096

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #69 le: 11 Avril 2010 à 10:37:18 »

Hmmm la réponse est quand même en page 1... Je sais que c'est difficile de lire tous les messages...

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
sidarape
Profil challenge

Classement : 1399/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #70 le: 11 Avril 2010 à 14:48:10 »

Hmmm la réponse est quand même en page 1... Je sais que c'est difficile de lire tous les messages...

Enjoy

The lsd
Je l'ai lu la première page, même plusieurs fois. J'y faisais d'ailleurs allusion à deux fois dans mon message...

Édit: Oups, désolé. J'avais mal lu ce qu'il fallait faire. J'essayais de crypter au lieu de décrypter...

C'est bon, j'ai réussi l'épreuve.
« Dernière édition: 11 Avril 2010 à 14:57:59 par sidarape » Journalisée
MarbolanGos
Profil challenge

Classement : 882/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 27


Voir le profil WWW
« #71 le: 14 Avril 2010 à 11:49:23 »

Je sais pas pourquoi mais je sens que je vais poster encore une fois et que je vais trouver la solution à mon bug dans les quelques minutes...

En fait j'ai une question toute simple mais pas simple à exprimer...
Je vais le faire par l'exemple :

Citation
Monbot->Danell : .challenge_caesar start
Danell->Monbot : motatrouver
Monbot->Danell : mottrouve
Danell->Monbot : nouveaumotatrouver
Monbot->Danell : nouveaumottrouve
Danell->Monbot : raté !!!

J'espère ne pas donner d'indices mais ça devrait aller. Donc ce qui me gêne c'est la double boucle du Danell. En plus pour le cryptage j'ai fait de la lecture et je pense que oui la page 1 donne la solution 
Journalisée
sidarape
Profil challenge

Classement : 1399/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #72 le: 15 Avril 2010 à 01:51:53 »

Tu dois envoyer deux fois le .challenge_caesar start. Sinon, je ne comprends pas, c'est pas supposé faire ça.
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 42/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil
« #73 le: 15 Avril 2010 à 08:49:49 »

Tu dois envoyer deux fois le .challenge_caesar start.

Les subtilités de la langue française...
On ne doit pas envoyer deux fois le .challenge_caesar start.
Mais effectivement, si Daneel fournit deux mots à déchiffrer, c'est probablement que MarbolanGos l'envoie deux fois.
Je précise cela pour les autres qui liraient distraitement le fil.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
MarbolanGos
Profil challenge

Classement : 882/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 27


Voir le profil WWW
« #74 le: 15 Avril 2010 à 09:32:33 »

Tu dois envoyer deux fois le .challenge_caesar start.

Les subtilités de la langue française...
On ne doit pas envoyer deux fois le .challenge_caesar start.
Mais effectivement, si Daneel fournit deux mots à déchiffrer, c'est probablement que MarbolanGos l'envoie deux fois.
Je précise cela pour les autres qui liraient distraitement le fil.


Hélàs non j'envoi le start qu'une fois (après un petit delai parce que le serveur est long à connecter  )

En fait dans mon post je donne exactement le texte que j'envoi à Danell. Mais ça peut être une piste. Je vais voir.

[edit] Oki c'était bien ça le problème. Le lag... Je sais pas trop pourquoi mais d'un coup en augmentant le temps d'attente entre la connexion serveur et l'envoi de la commande j'ai le résultat avec le script tel quel... Merci
« Dernière édition: 15 Avril 2010 à 09:35:39 par MarbolanGos » Journalisée
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: