logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Second degré
Username:
Password:
Pages: [1] 2 3 4
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Second degré  (Lu 25193 fois)
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 2930/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« le: 09 Juin 2005 à 19:35:55 »

Et oui.. une nouvelle ! (j'attends toujours de voir la 5 d'**orthographe !** !)

Et pour ça, j'aurais aimé l'avis de certaine personne. Donc si vous pouviez aller voir ici (c'est toujours sur le forum mais j'avais pas posté ici).

Allez, merci d'donner votre avis !  
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
Atchoum
Profil challenge

Classement : 1739/51639

Membre Senior
****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 277


Voir le profil
« #1 le: 14 Octobre 2005 à 21:14:32 »

Je poste ici pour éviter de recréé un nouveau topics...

Mais ou qu'elle est l'epreuve 6???

Edit: enfait on peut toujours y accéder, mais il faut trouver les urls (pas trés dure!)...
Journalisée
Nms

Profil challenge

Classement : 60/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 794


Voir le profil
« #2 le: 14 Octobre 2005 à 23:30:22 »

Réparé
Journalisée

Ex Newbie Contest Staff :
Nms
Status :
Concepteur d'épreuves
Citation :
Je ne sais qu'une chose : que je ne sais rien. (Socrate)
TheWeasel47
Profil challenge

Classement : 1216/51639

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 75


Voir le profil
« #3 le: 01 Mars 2006 à 14:50:55 »

Cette épreuve est tout simplement génial!! félicitation au créateur 8-)
Bon courage pour ceux qui travail dessu c'est pas dans la poche!
Journalisée
Shenryu

Profil challenge

Classement : 6684/51639

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 104


Voir le profil
« #4 le: 23 Mai 2006 à 09:49:08 »

Bravo pour cette épreuve, elle est sublime. Je suis juste déçu de ne pas avoir fait un programme me permettant de trouver à chaque fois
Mais bon c'est validé
Journalisée

La dictature, c'est "ferme ta gueule". La démocratie, c'est "cause toujours".
                                                                                                     Coluche
Gardel

Profil challenge

Classement : 635/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1012


Voir le profil
« #5 le: 30 Juillet 2006 à 23:22:20 »

Je compte la résoudre en PHP mais ces "x" me posent problème

Y'a-t-il une fonction ou quelque chose de spécial permettant de réoudre une équation en php ?

certes je peux faire moi même cette équation mais je vois pas du tout comment m'y prendre

Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie ?
Journalisée

Selon le postulat que les filles, c'est du temps accordé et de l'argent dépensé : Filles = Temps . Argent
Et comme chacun le sait, "le temps c'est de l'argent", donc : Temps = Argent
Par conséquent : Filles = Argent . Argent
Et parce que, "l'argent est la racine du mal" : Argent = sqrt(Mal)
On en déduit que : Filles = sqrt(Mal).sqrt(Mal)
Force est de constater que : Filles = Mal
badstwo
Invité
« #6 le: 03 Août 2006 à 19:55:26 »

Pareil que Gob...
Journalisée
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 197/51639

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 283


Voir le profil
« #7 le: 04 Août 2006 à 09:13:41 »

Citation de: Gob
certes je peux faire moi même cette équation mais je vois pas du tout comment m'y prendre

Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie ?
google -> "equation ax² + bx +c = 0"
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 173/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3082

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #8 le: 04 Août 2006 à 09:20:20 »

Ben alors le spé maths!! Tu sais pas faire une opération du second degré. Tui veux que je t'apprenne ???
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
Gardel

Profil challenge

Classement : 635/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1012


Voir le profil
« #9 le: 04 Août 2006 à 09:42:14 »

huhu, calculer le discriminant je connaissais, mais j'y pensais pas du tout sur le coup

Enfin c'est bon, c'est validé
Journalisée

Selon le postulat que les filles, c'est du temps accordé et de l'argent dépensé : Filles = Temps . Argent
Et comme chacun le sait, "le temps c'est de l'argent", donc : Temps = Argent
Par conséquent : Filles = Argent . Argent
Et parce que, "l'argent est la racine du mal" : Argent = sqrt(Mal)
On en déduit que : Filles = sqrt(Mal).sqrt(Mal)
Force est de constater que : Filles = Mal
Chibi

Profil challenge

Classement : 10888/51639

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #10 le: 11 Novembre 2006 à 13:33:28 »

Bonjour tout le monde,

Bon, c'est mon premier post j'espère que je ne ferais pas de bourde ^^

Voila mon problème, je récupère correctement tout ce qu'il me faut de l'équation ax²+bx+c = 0
J'affiche à chaque fois a, b et c
Ensuite je calcul de discreminent et si le résultat est < 0 je recharge mon script pour qu'il prenne une autre équation.

Ensuite j'arrondie les résultat, le seul problème c'est que la page verifpr6.php n'accepte jamais la solution que j'ai présenté... alors que j'ai vérifier les calculs, et c'est correcte !!!

Donc voila, j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà eu ce problème et/ou si quelqu'un pourrait m'aider à débug mon script php (je lui enverrai par mail vu que le poster sur le forum n'est pas vraiment recommendé).

Voila ^^ merci à tous et à bientot !

EDIT : Bon, tout à l'heure il me disait que ce n'était pas la bonne réponse, et maintenant il me dit que je met trop de temps -__- il m'énerve !
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 6/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #11 le: 11 Novembre 2006 à 13:45:22 »

Je pense que tu dois avoir une erreur dans tes calculs.
J'ai vérifié dans les logs du serveur et effectivement tu ne renvoies pas les bons résultats.

Edit : oups, posts croisés
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Chibi

Profil challenge

Classement : 10888/51639

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 2


Voir le profil
« #12 le: 11 Novembre 2006 à 14:05:50 »

-__-

oula, je vais réviser mon discréminent ... looool !

^^

Merci d'avoir vérifier les logs ^^

EDIT : i'm very stupid, sorry for this post, i forgot '-' in my calcul.
Re-EDIT : it's valid ^^ yeah !
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 6/51639

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #13 le: 11 Novembre 2006 à 14:10:54 »

Y a pas de mal.
Ca arrive à tout le monde de faire des erreurs de calcul
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Tenguryu
Profil challenge

Classement : 926/51639

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 57


Voir le profil WWW
« #14 le: 03 Janvier 2007 à 22:26:49 »

Je voudrais signaler une erreur dans l'énoncé de l'épreuve (ça m'a posé probleme, jusqu'a ce que je tilte)

le nombre doit être tronqué à 0.01 , pas arrondi
Journalisée

____________________________________________________________________________________________________

me.brain.init();
me.brain.compute();
me.brain.relax();
Pages: [1] 2 3 4
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: