logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Fichus nombres
Username:
Password:
Pages: 1 [2] 3 4 ... 8
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Fichus nombres  (Lu 37780 fois)
frok

Profil challenge

Classement : 1293/48812

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 70


Voir le profil
« #15 le: 21 Août 2007 à 18:48:47 »

Tu peux préciser?
Journalisée
Chilly
Relecteur

Profil challenge

Classement : 227/48812

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 307


Voir le profil
« #16 le: 21 Août 2007 à 19:19:57 »

Je pense que M18855 demande si cette phrase change d'une fois sur l'autre
"1) Déterminer quel sera le sexe du milliardième prisonnier, ainsi que le nombre d'hommes et de femmes qu'il y aura dans ce milliard."

Cela dit, je pense que tu peux répondre toi même à ta question M18855 en appelant la page un nombre suffisant de fois.
Journalisée

Non au langage SMS !!! http://sms.informatiquefrance.com
M18855
Profil challenge

Classement : 11257/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #17 le: 22 Août 2007 à 14:02:22 »

Ouai, mais je voulais m'assurer.
Sinon, vous êtes s^r qu'en 1sec c'est possible? en tout cas c'est dur...
Quelqu'un pense que c'est réalisable en python ? ou php ? mais comme ce sont des langages interprétés ils sont lents...?
Journalisée
myhz

Profil challenge

Classement : 77/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 48


Voir le profil
« #18 le: 22 Août 2007 à 14:08:28 »

pour l'instant j'ai fait tous les challenges de prog en python et j'ai jamais eu de problème de temps...
Journalisée

---
L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai ...
---
frok

Profil challenge

Classement : 1293/48812

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 70


Voir le profil
« #19 le: 22 Août 2007 à 19:05:46 »

Idem.
Journalisée
Morphee

Profil challenge

Classement : 3536/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #20 le: 03 Septembre 2007 à 09:49:49 »

c'est également réalisable en php j'arrive a obtenir le login (pense que certains calculs peuvent être fait avant de lancer le chrono ...) et pour la seconde ca l'est également j'arrive à faire les calculs demndés dans le temps imparti.
Par contre je vais devoir updater Mybrain.sh car je n'ai toujours pas résolu le nombre de femme dans le premier milliard. Je télécharge le patcht et je valide.

A bientot dans le forum de la réussite
Journalisée
Spaulding

Profil challenge

Classement : 9/48812

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 188


Voir le profil WWW
« #21 le: 03 Septembre 2007 à 13:31:04 »

Citation de: Morphee
Par contre je vais devoir updater Mybrain.sh car je n'ai toujours pas résolu le nombre de femme dans le premier milliard.
Par contre tu connais le nombre d'hommes ?
Journalisée

---------------
phoenix1204

Profil challenge

Classement : 57/48812

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 105


Voir le profil
« #22 le: 03 Septembre 2007 à 16:32:44 »

@M18855 : même si les épreuves de programmation sont à faire dans un temps imparti, rien ne t'empêche de précalculer tout (objectif 1) ou partie (objectif 2 et 3 par exemple).

Même si j'ai fini je ne suis pas d'accord avec la réponse de l'objectif 2 (Déterminer combien d'années il aura fallu aux extraterrestres pour enlever X habitants.). Par exemple, pour X=3, le script attend 2 ; or au bout de 2 ans seuls 2 habitants ont été enlevés, il faut la 3ème année pour arriver au moins à X=3...
Journalisée

___________________________________________________
In God we Trust -- all others must submit an X.509 certificate.
CommComm

Profil challenge

Classement : 70/48812

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1283


Voir le profil
« #23 le: 03 Septembre 2007 à 16:48:01 »

Citation de: Spaulding
Citation de: Morphee
Par contre je vais devoir updater Mybrain.sh car je n'ai toujours pas résolu le nombre de femme dans le premier milliard.
Par contre tu connais le nombre d'hommes ?
Oui mais pas le nombre d'hermaphrodites.
Journalisée

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(Devise d'un newbie shadok)
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 4/48812

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil WWW
« #24 le: 03 Septembre 2007 à 20:36:39 »

Citation de: phoenix1204
Même si j'ai fini je ne suis pas d'accord avec la réponse de l'objectif 2 (Déterminer combien d'années il aura fallu aux extraterrestres pour enlever X habitants.). Par exemple, pour X=3, le script attend 2 ; or au bout de 2 ans seuls 2 habitants ont été enlevés, il faut la 3ème année pour arriver au moins à X=3...
Oups...
J'en avais déjà parlé avec certains. C'est moi qui ai oublié de modifier l'énoncé.
/me sets mode passoire off

J'ai normalement revu l'énoncé et les réponses attendues.
Si quelqu'un se sent de tester pour voir si je n'ai pas fait de boulette...
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Tom87
Profil challenge

Classement : 1130/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 19


Voir le profil
« #25 le: 04 Septembre 2007 à 12:31:07 »

Salut !

ça fait 2 jours que je suis sur cette épreuve, et je pense m'approcher du but. J'aurais juste une petite question : que ce soit pour les années ou pour les humains, le 1er élément sera le numero 1 ou le numero 0 ? Je veux dire : est-ce qu'on considère que le 1er humain enlevé est le numero 0 ou bien qu'il est le numero 1 ?

Pour ma part je programme en python. Le précalcul de l'objectif 1 m'a pris 2 min, l'éxécution globale (etape 1 et etape2) me prend 1 seconde 1 (faut que je simplifie :p)
(à chaque fois je reçois le message mauvaise réponse, c'est que c'est mauvais ou bien que j'ai dépassé le temps imparti ?)
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 4/48812

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil WWW
« #26 le: 04 Septembre 2007 à 12:35:58 »

Le premier élément est le numéro 1, aussi bien pour les humains que pour les années.
A priori si tu reçois le message mauvaise réponse c'est que c'est mauvais sinon tu aurais un message comme quoi le temps imparti est dépassé.
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Tom87
Profil challenge

Classement : 1130/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 19


Voir le profil
« #27 le: 04 Septembre 2007 à 12:58:34 »

Merci, ça m'a permis de corriger certains points...
En tous cas j'ai toujours pas la bonne réponse
Journalisée
squicky

Profil challenge

Classement : 146/48812

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 45


Voir le profil
« #28 le: 30 Octobre 2007 à 17:22:28 »

Alors moi j'ai un soucis de base,

Pour les autre epreuves de prog quand je faisit suivre ma session
http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/frok-fichus_nb/prog_1.php?PHPSESSID=$session
ca marachait, maitenant ca ne marche plus,

Quand je controle les header, j'ai bien en envoi et reception Cookie: PHPSESSID=$session

je parle php ...

Et je ne comprend pas pourquoi,

Que je reprend mes prog php des precedent challenge, ca ne marche plus et je ne comprend pas pourquoi non plus
je sait, j'ai lié la theorie et la pratique ca ne marche pas et personne ne sait pourquoi


Bon euh je ne sais pas si j'ai ete tres clair, mais je n'arrive plus à faire suivre mon PHPSESSID, il me repond toutt le temps que je ne suis pas logué, meme avec le site ouvert ....
« Dernière édition: 31 Octobre 2007 à 08:14:26 par squicky » Journalisée
Chilly
Relecteur

Profil challenge

Classement : 227/48812

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 307


Voir le profil
« #29 le: 30 Octobre 2007 à 17:56:28 »

Oui, c'est normal que ça ne marche plus, tu trouvera des infos ici

http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0

Et fais attention à l'orthographe.. tu peux toujours éditer ton post si tu y vois des
**orthographe !**
ou
**No Sms**
Journalisée

Non au langage SMS !!! http://sms.informatiquefrance.com
Pages: 1 [2] 3 4 ... 8
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: