logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Nos chères configs
Username:
Password:
Pages: [1] 2 3 ... 7
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Nos chères configs  (Lu 31641 fois)
pomoxp
Profil challenge

Classement : 633/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 10


Voir le profil
« le: 11 Février 2006 à 14:45:00 »

Salut,

Depuis hier, j'essaye de faire l'epreuve 9 de prog ?
Et je me paye toujours le message :
 contenu page2: <h3 align="center">Attention, vous n'avez pas obtenu les donn&eacute;es !</h3><br />
  <p>Vous devez d'abord obtenir les configurations et les prix pour faire le calcul.</p>

alors que via mon script (perl), je lis biensûr la première page (avec la biscotte) puis calcule puis envoie le resultat à la page 2 (tj avec la biscotte).

Je ne vois pas où cela coince d'où ma question ?
Et bizaremment il y en a déjà 4 qui ont réussi

pomoxp
Journalisée
RinGuX
Profil challenge

Classement : 1917/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 46


Voir le profil
« #1 le: 11 Février 2006 à 15:33:04 »

Je confirme que l'épreuve est fonctionelle
Es-tu sûr que l'adresse où tu envoies la réponse est valide? Je sais que j'ai eu ce genre de message à cause d'un bête espace qui s'était glissé dans l'url au niveau du nom...
Journalisée
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 417/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #2 le: 11 Février 2006 à 16:40:28 »

acharne toi dessus pomoxp
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 417/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #3 le: 11 Février 2006 à 16:49:30 »

effectivement j'ai fait une modification sans penser à modifier les requetes SQL... mais c'est réparé, ça devrait fonctionner maintenant!
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
absolut

Profil challenge

Classement : 188/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 97


Voir le profil
« #4 le: 12 Février 2006 à 20:51:05 »

Je trouvais ca plus fun de couper le texte un peu n'importe ou.
C'etait plus drole pour le matching.

Mais, bien sympa cette nouvelle epreuve
Journalisée

--
Lost in my mind...
pomoxp
Profil challenge

Classement : 633/48811

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 10


Voir le profil
« #5 le: 13 Février 2006 à 09:20:00 »

Bon ben j'ai réussi, mais franchement je trouve que l'épreuve n'est pas très bien expliquée voire pas très logique.
On a N configs appartennant à M. Y, donc pour moi la logique c'était de faire une S.... et en fait non : il suffit de bourriner à prendre le pr..... max.
D'autant plus qu'avec ma logique, il y avait beaucoup moins de chance d'avoir des doublons...

Je ne suis pas trop content même si j'ai réussi l'épreuve.
Journalisée
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 417/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #6 le: 13 Février 2006 à 12:22:16 »

faut trouver la configuration la plus chère... c'est tout... le nombre de configurations change, les prix aussi et s'il y a des doublons dans les prénoms c'est fait exprès pour changer un peu
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
nAuDaR
Profil challenge

Classement : 2153/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 87


Voir le profil
« #7 le: 12 Avril 2006 à 18:06:08 »

heuu j'ai un problème avec l'identification de cette épreuve, j'utilise la même pour les précédentes mais là sa marche pas :s
vous y avez fait quoi à cette épreuve ??
Journalisée
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 417/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #8 le: 13 Avril 2006 à 08:20:28 »

ben pas grand chose normalement, il suffit de faire suivre ta session (qui a dû changer depuis)...
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
nAuDaR
Profil challenge

Classement : 2153/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 87


Voir le profil
« #9 le: 02 Mai 2006 à 17:20:48 »

humm bon c bon j'arrive a m'identifier à nouveau ( ché pas trop ce que c'est passé...).
Par contre j'ai un **No Sms** problème, je coupe le texte je le met dans un array donc j'ai :
  • machin a un processeur xxx et xxx de ram.
je fait une autre array pour les prix et la je bloque :s
comment faire pour faire reconnaitre le 'xxx' qui est dans l'array en tant que variable ?
je sais pas si c'est très clair si vous voulez plus de précision demandez moi
Journalisée
Nebelmann

Profil challenge

Classement : 417/48811

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1357


Voir le profil
« #10 le: 02 Mai 2006 à 17:24:20 »

ca dépend quel langage de programmation tu utilises
Journalisée

-- Nebelmann -- Registered linux user #429186
«Si les lecteurs étaient des compilateurs, les posteurs feraient peut-être davantage attention à ce qu'ils écrivent...»
nAuDaR
Profil challenge

Classement : 2153/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 87


Voir le profil
« #11 le: 02 Mai 2006 à 17:32:12 »

oups php dsl
Journalisée
Luther
Profil challenge

Classement : 1810/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 73


Voir le profil
« #12 le: 02 Mai 2006 à 18:48:45 »

vive les explode()
Journalisée
Shenryu

Profil challenge

Classement : 6489/48811

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 104


Voir le profil
« #13 le: 03 Mai 2006 à 11:01:52 »

Je n'ai pas encore attaqué cette épreuve puisque il faut que je me documente sur les sessions et que j'ai pas encore le temps. Mais je pense que pour ton problème, il faut que tu regardes toutes les fonctions qui permettent de traiter des chaînes de caractères.
La fonction explode() qu'énonce Luther me paraît une bonne solution à ton problème.
Après tu peux éventuellement faire des recherches sur les array_search() et compagnie.

Bon courage.
Journalisée

La dictature, c'est "ferme ta gueule". La démocratie, c'est "cause toujours".
                                                                                                     Coluche
nAuDaR
Profil challenge

Classement : 2153/48811

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 87


Voir le profil
« #14 le: 03 Mai 2006 à 12:46:49 »

oui j"utilise déjà les explode mais je crois que j'en utilise beaucoup trop en fait .. et j'ai du mal à faire "fusionner" deux array pour en former un seul maus je finirais par y arriver ^^ merci Luther et Shenryu.
Dites ceux qui ont valider l'épreuves en combien de lignes sa tient ? ( en php )
Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 7
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: