logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Général» Defouloir» probleme Jeux
Username:
Password:
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: probleme Jeux  (Lu 4421 fois)
zamale

Profil challenge

Classement : 1057/53013

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 36


Voir le profil
« le: 28 Octobre 2013 à 21:02:05 »

bonsoir,

Il y a quelques temps j'ai telecharger sur le site d'orange des jeux,que l'on reçois en plusieurs fichier .BIN avec un ficher .EXE

le probleme est que, lors d'une "restructuration" de mon pc les jeux se sont desinstaller.
jusque la tous va bien,
j'ai conserver les fichier jeux dans des dossiers,mais le probleme est que les fichiers .EXE ont disparus,je n'ai plus que les fichiers .BIN.

j'ai donc ecrit a orange ou plutot a NEXTWAY qui s'occupe des jeux pour orange ils n'ont pu que m'en renvoyer 1,car avant eux c'etait Metaboli (avant le 1/10/2012) donc il ne peuvent rendre que les jeux acheter apres cette date.

je precise que j'ai ecrit a Metaboli qui m'ont renvoyer chez Nextway.

Donc ma question est, comment reinstaller les jeux a partir de fichier .BIN ou comment creer un executable a partir des .BIN?


Merci.





Edit:Petit UP les gars! a part si ce que je demande n'est pas possible!
« Dernière édition: 03 Novembre 2013 à 15:37:04 par zamale » Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 183/53013

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3090

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #1 le: 13 Janvier 2014 à 11:27:28 »

Essaye d'ouvrir le bin avec daemon tools pour voir si tu as pas un installer dedans, mais hormis ça je ne pense pas pouvoir être d'une grande aide sans plus d'info.

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
zamale

Profil challenge

Classement : 1057/53013

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 36


Voir le profil
« #2 le: 25 Février 2014 à 21:44:05 »

Non, fonctionne pas avec Deamon tools ni avec Virtual clone drive ou meme Iso buster!
Que veut tu comme info pour pouvour m'aider?

Merci.
Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 183/53013

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3090

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #3 le: 27 Février 2014 à 21:03:19 »

Ben dans le meilleur des mondes, il me faudrait le bin pour l'analyser, mais sans vouloir te vexer, j'ai pas que ça à faire ^^'.

Essaie de regarder l'entête du fichier avec un éditeur hexa, pour obtenir le magic string (les quelques premiers octets), et fais une recherche google pour voir si c'est connu et avec quoi tu peux l'ouvrir. TU peux essayer de lancer la commande strings pour voir les chaines de caractères et s'il y a des trucs intéressants.

Après, faudrait vraiment avoir le truc sous les yeux pour trouver

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
zamale

Profil challenge

Classement : 1057/53013

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 36


Voir le profil
« #4 le: 02 Mars 2014 à 17:59:11 »

Ce sont des fichiers idska32 (setup.bin)
j'ai essayer d'en tirer quelque chose avec Inno setup,mais rien a faire ou alors je m'y prend mal.Il doit bien y avoir moyen de recréer le setup.exe
je continue mes recherches, toute aide est bienvenue!
Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 183/53013

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3090

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #5 le: 02 Mars 2014 à 21:53:55 »

15 secondes de google :

Citation
I've just run into these BIN files starting wih idska32, and found how to solve the problem.

These BIN files are not CD Images, they're rather part of a setup system called: "Inno Setup". This resembles "Installshield protected CAB" files, which were not simple CABinets.

OK, I'm sure u r eager to hear the rest...
So, these files should not be burnt onto a CD, u shoud first obtain the main part (often, a SETUP.exe) which is able to extract files from BINs during a setup session.

Note: This info has been collected by experience, but I'd be glad if anyone finds documents and send it to me.

Donc apparemment, il faut un exe qui permet d'extraire les fichiers de ton .bin. Donc, soit tu retrouve ton exe, soit tu trouves une autre solution

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
zamale

Profil challenge

Classement : 1057/53013

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 36


Voir le profil
« #6 le: 03 Mars 2014 à 16:14:58 »

Oui merci,
j'ai deja vu cette **orthographe !**,et je sais qu'il faut un exe puisque qu'ils se sont "supprimer"je ne sais comment.Ma question du depart etait comment recréer les setup.exe?
Donc c'est l'autre solution justement que je cherche
Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 183/53013

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3090

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #7 le: 04 Mars 2014 à 10:33:01 »

L'autre solution, elle est simple, dans la théorie. Puisque que tu n'as pas l'exe, va falloir que tu trouves un moyen de décompresser ton .bin sans.

Pour ça, tu regardes les spécifications de Inno Setup, voir comment c'est foutu, s'il y a besoin d'un mot de passe, etc etc. Allez, je te donne un indice : http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
zamale

Profil challenge

Classement : 1057/53013

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 36


Voir le profil
« #8 le: 05 Mars 2014 à 12:48:07 »

bon,j'ai reussi a recreer le setup.exe avec innosetup.
Le truc c'est que sa compresse les 15 bin en 14 en compilant le setup,mais quand j'execute le setup ça ne fait que re-decompresser les 14 bin en 15, sans que je puisse voir les fichiers a l'interieur!

Je ne comprend rien 
« Dernière édition: 05 Mars 2014 à 18:47:22 par zamale » Journalisée
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 183/53013

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3090

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #9 le: 18 Mars 2014 à 10:03:48 »

Moi j'ai pas compris ton message ! ^^

En gros ton setup a juste mergé les fichiers, et quand tu as exécuté ledit setup, ça a juste décompressé lesdits fichiers ? Ça me parait un fonctionnement classique ^^

Je pourrais pas t'aider plus sur le coup, c'est à toi de chercher, j'ai pas les bin, travailler en aveugle, c'est pas facile

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à: