logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - Ascii Art
Username:
Password:
Pages: [1] 2
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - Ascii Art  (Lu 9361 fois)
zours

Profil challenge

Classement : 497/48765

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 811


Voir le profil
« le: 12 Février 2007 à 07:22:45 »

Postez ici vos messages.
Journalisée
yotho

Profil challenge

Classement : 719/48765

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 76


Voir le profil
« #1 le: 24 Février 2007 à 19:59:11 »

Salut à tous....

Apparement je suis l'heureux premier à poster sur cette épreuve....

Je voulais juste savoir si fallait utiliser un OCR pour cette méthode ou si le mieux était de se créer son propre dictionnaire....

Merci de me donner un petite piste !!!!!

En tout cas super ces épreuves IRC !!!!
Journalisée

Ne Jamais dire Proutilbouc sauf pour dire qu'il ne faut pas le dire...
the lsd
Administrateur

Profil challenge

Classement : 152/48765

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 3019

poulping for fun & profit


Voir le profil WWW
« #2 le: 24 Février 2007 à 20:55:10 »

un OCR
pour IRC ! Et ben mon gamin, t'y vas pas par 4 chemins !

Enjoy

The lsd
Journalisée

Newbie Contest Staff :
The lsd - Th3_l5D (IRC)
Statut :
Administrateur
Citation :
Cartésien désabusé : je pense, donc je suis, mais je m'en fous !
Gardel

Profil challenge

Classement : 607/48765

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1012


Voir le profil
« #3 le: 25 Février 2007 à 02:04:32 »

Bah c'est bien une reconnaissance de caractères que l'on doit faire, donc oui, c'est une sorte d'OCR que l'on doit coder
Et je ne penses pas que ce soit possible de le réussir sans connaitre la forme des caractères avant, donc à mon avis oui, il vaut mieux se faire un "dictionnaire" de ces caractères.
A moins que quelque chose ne m'échappe ?
Journalisée

Selon le postulat que les filles, c'est du temps accordé et de l'argent dépensé : Filles = Temps . Argent
Et comme chacun le sait, "le temps c'est de l'argent", donc : Temps = Argent
Par conséquent : Filles = Argent . Argent
Et parce que, "l'argent est la racine du mal" : Argent = sqrt(Mal)
On en déduit que : Filles = sqrt(Mal).sqrt(Mal)
Force est de constater que : Filles = Mal
yotho

Profil challenge

Classement : 719/48765

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 76


Voir le profil
« #4 le: 25 Février 2007 à 18:15:01 »

lol ok bon bah y'as plus qu'à alors !!!!
Je sens que je vais plus beaucoup dormir moi.....
Journalisée

Ne Jamais dire Proutilbouc sauf pour dire qu'il ne faut pas le dire...
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 2829/48765

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #5 le: 30 Mai 2007 à 16:42:28 »

Lu tout le monde.

Personellement, j'y vais avec un bon dico. Le truc, c'est que même à l'oeil, on ne sait pas distinguer certains caractères du genre : 1 et l

Donc s'il pouvait y avoir un moyen de "marquer" les chiffres.. Ca serait pas mal (genre les souligner).

<edit>Je viens de voir le 0... mais le 5 et le S.. </edit>
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 47/48765

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #6 le: 30 Mai 2007 à 17:43:08 »

Pour le O et 0 je crois qu'il n'y a pas photo sincèrement.
En ce qui concerne le 1 et le l, il te suffit de faire le test dans un sens, et le test dans l'autre, c'est pas beaucoup plus long si le dico est complet.
Journalisée
Perfect Slayer

Profil challenge

Classement : 2829/48765

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1974


Voir le profil WWW
« #7 le: 30 Mai 2007 à 17:47:08 »

Avec PHP, je mets en moyenne 0,0009s à analyser la chaine et la décrypter.. Donc je pense que je suis dans les temps
Journalisée

Newbie Contest Staff :
(¯`·._.· [ Perfect Slayer ] ·._.·´¯)
Status :
Administrateur / Programmeur PHP / Optimisateur
Citation :
Sécurité, efficacité et rapidité riment avec Perfect(ion)
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 47/48765

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #8 le: 30 Mai 2007 à 17:48:08 »

Donc j'attends ta validation dans 0,0018s
Journalisée
Celelibi
Profil challenge

Classement : 260/48765

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25


Voir le profil
« #9 le: 10 Mai 2009 à 14:54:22 »

Plop,

La page de l'épreuve dit :
Citation
Il est vraisemblable que vous aurez besoin de faire quelques tests préalables, pour voir à quoi ressemblent les lettres. Ne le faites pas trop vite (en gros, pas plus d'une fois par seconde) si vous ne voulez pas énerver le bot
C'est pas faux, j'ai besoin de récupérer tous les caractères.
Premier essai, je laisse une seconde de pause entre chez demande. -> ban pour 2 heures.
Deuxième essai, je laisse 3 secondes de pause. Pareil, à la 11eme demande, je me refais ban.

Donc pensez à régler s'te bot ou alors indiquez une bonne valeur sur la page de l'épreuve. Merci.
Journalisée
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 47/48765

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #10 le: 10 Mai 2009 à 15:18:01 »

Etrange, je me demande comment ont fait les 105 personnes à avoir déjà validé. 
Journalisée
Celelibi
Profil challenge

Classement : 260/48765

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25


Voir le profil
« #11 le: 10 Mai 2009 à 15:22:54 »

Je sais pas. Elles ont récupéré les caractères à la main...
Dans tous les cas il y a quelque chose à modifier. Soit le bot, soit le texte de l'épreuve. Les deux ne sont pas cohérents entre eux.
« Dernière édition: 10 Mai 2009 à 15:29:18 par Celelibi » Journalisée
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 47/48765

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #12 le: 10 Mai 2009 à 15:29:29 »

Il dit qu'il voit pas le rapport.

(Inutile de préciser que cet enchainement de posts tous plus inutiles les uns que les autres sont destinés à s'auto-détruire avant la fin de la journée, désolé du désagrément pour les autres en attendant.)
Journalisée
Iansus

Profil challenge

Classement : 36/48765

Membre Senior
****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 262


Voir le profil WWW
« #13 le: 10 Mai 2009 à 15:34:32 »

quand tu fais chaque essai, tu es sur que tu n'envoie qu'une fois la demande ?
Journalisée
Celelibi
Profil challenge

Classement : 260/48765

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25


Voir le profil
« #14 le: 10 Mai 2009 à 16:01:01 »

Bien sûr. J'ai même les log bruts sous les yeux.
Mais bon, osef, ça prendra juste plus de temps que prévu.
Journalisée
Pages: [1] 2
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: