logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Challenges» Aide Programmation» Prog - IrcCaesar
Username:
Password:
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Prog - IrcCaesar  (Lu 79195 fois)
sidarape
Profil challenge

Classement : 1399/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 31


Voir le profil
« #75 le: 16 Avril 2010 à 01:34:09 »

Tu dois envoyer deux fois le .challenge_caesar start.

Les subtilités de la langue française...
On ne doit pas envoyer deux fois le .challenge_caesar start.
Ouais ce n'est pas vraiment ça que je voulais dire mais quand je l'ai dit, ça sonnait bien dans ma tête.
Journalisée
drakke31
Profil challenge

Classement : 9763/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 7


Voir le profil
« #76 le: 15 Mai 2010 à 04:15:19 »

Je ne demande aucune réponse, j'ai seulement une question.

Ça fait quelque fois que je vois des épreuves de bot sur IRC et je ne sais pas pour ou commencer. Quelqu'un connait un tutorial sur internet pour le bot de IRC. Est-ce qu'il y a un langage de programmation r'attaché au bot IRC.

Malheureusement lors de la dernière compétition en sécurité, je n'avais pas eu la chance de demander.
Journalisée
godbless

Profil challenge

Classement : 181/54211

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 163


Voir le profil
« #77 le: 17 Juin 2010 à 02:48:16 »

Voilà je post car je rencontre un petit probème 

Citation
<Propez> bot envoie a Daneel => .challenge_caesar start
<Propez> bot recoit *le_truc_crypté*
<Propez> bot renvoie a Daneel => .challenge_caesar *le_truc_décrypté*
<Propez> Daneel me répond => Félicitations ! Le mot de passe pour valider l'épreuve est (vide)
<Propez> Daneel me répond => Propez vient de valider l'épreuve IrcCaesar ! Bravo à lui/elle !

Voilà j'ai les félicitations de Daneel mais pas de mot de passe en retour :p
un peu déroutant .....
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 42/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil
« #78 le: 17 Juin 2010 à 09:36:00 »

Voilà j'ai les félicitations de Daneel mais pas de mot de passe en retour :p

Daneel fait pourtant son boulot tout à fait correctement. C'est ton code qui doit clocher.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
godbless

Profil challenge

Classement : 181/54211

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 163


Voir le profil
« #79 le: 17 Juin 2010 à 09:49:27 »

Daneel dois renvoyer la réponse sous forme de 2 messages du coup
et j'ai du manquer le plus important  

Merci, je vais regarder ça !

EDIT : C'est bon ! Il y avait bien une cloche dans mon code :p
« Dernière édition: 17 Juin 2010 à 10:28:35 par godbless » Journalisée
MaZ

Profil challenge

Classement : 394/54211

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 59


Voir le profil
« #80 le: 17 Juin 2010 à 20:34:25 »

Ce que je ne comprend pas dans l'épreuve, c'est que Daneel nous file un mot composé de lettres tirées aléatoirement, codé en César.

Lettres aléatoires => mot non compréhensible.

Alors comment on peux renvoyer quelque chose d'intelligible ?

Merci d'avance.
Journalisée
Asteriksme
Modérateur Global

Profil challenge

Classement : 37/54211

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 785

.


Voir le profil WWW
« #81 le: 17 Juin 2010 à 21:06:56 »

Qui t'a dit que cela devait être intelligible ?
Journalisée

"It's a funny thing about some mathematicians. We often don't care if the results have applications because the results are themselves so pretty."
MaZ

Profil challenge

Classement : 394/54211

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 59


Voir le profil
« #82 le: 18 Juin 2010 à 09:48:45 »

Qui t'a dit que cela devait être intelligible ?

En effet je me suis posé la question.

Mais dans ce cas, comment renvoyer le bon mot i.e le mot avec la bonne clé ?

Sachant que "flood 26 clés" = "ban" (je crois)

Donc en gros c'est du hasard ?
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 42/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil
« #83 le: 18 Juin 2010 à 10:10:34 »

Donc en gros c'est du hasard ?

Il va être temps de relire entièrement le fil (mais cette question est posée depuis le début).
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
MaZ

Profil challenge

Classement : 394/54211

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 59


Voir le profil
« #84 le: 18 Juin 2010 à 13:07:46 »

Désolé j'avais omis le "version historique".

Merci.
Journalisée
Astyan
Profil challenge

Classement : 3958/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #85 le: 01 Juillet 2010 à 21:30:51 »

Bonsoir a tous,

j'ai un petit souci: j'utilise une php pour me connecter a irc celle ci requiert l'adresse mais aussi le port a utiliser.
Est-ce un standard pour irc ou alors chaque serveur en a un différent ?
Merci de votre réponse

( au passage très sympa ces épreuves, je connaissais pas du tout irc avant en fait et je trouve ca très original )

Edit: Je viens de trouver un truc qui dit que le port utilisé est souvent le 6667 est-ce le cas pour ce serveur aussi ?
« Dernière édition: 01 Juillet 2010 à 22:21:05 par Astyan » Journalisée
godbless

Profil challenge

Classement : 181/54211

Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne
Messages: 163


Voir le profil
« #86 le: 02 Juillet 2010 à 09:33:15 »

Edit: Je viens de trouver un truc qui dit que le port utilisé est souvent le 6667 est-ce le cas pour ce serveur aussi ?

Le meilleur moyen de savoir est d'essayer
Journalisée
Astyan
Profil challenge

Classement : 3958/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 6


Voir le profil
« #87 le: 02 Juillet 2010 à 10:18:38 »

ouais c'est ce que j'ai fait et je confirme que c'est le 6667. En revenche je laissais la question pour savoir s'il était possible que le port utilisé soit un autre que le 6667 simple curiosité
Journalisée
Kithyane

Profil challenge

Classement : 122/54211

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 43


Voir le profil
« #88 le: 02 Juillet 2010 à 10:23:41 »

Oui c'est possible. Typiquement pour le réseau IRC de mon école, c'est 6767. Par contre je ne sais pas pourquoi.
Journalisée
_o_
Relecteur

Profil challenge

Classement : 42/54211

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1258


Voir le profil
« #89 le: 02 Juillet 2010 à 10:38:37 »

En revenche je laissais la question pour savoir s'il était possible que le port utilisé soit un autre que le 6667 simple curiosité

Les correspondances entre un service (irc, http, smtp) et un port (6667, 80, 25) ne sont que des conventions. C'est quand même pratique de ne pas avoir à demander au webmaster sur quel port il fait tourner son serveur web avant de lancer son navigateur. Mais comme toute convention, rien n'est obligatoire, et on peut faire tourner n'importe quel service sur n'importe quel port (en supposant qu'on ait les droits). Par exemple, chez moi, le SSH ne fonctionne pas sur son habituel port 22, pour limiter les scans.

Typiquement pour le réseau IRC de mon école, c'est 6767. Par contre je ne sais pas pourquoi.

Au hasard : ça permet de limiter les attaques de script-kiddies, où les mecs lancent des scripts sans comprendre, et donc sans savoir comment modifier le port par défaut de l'exploit.
Journalisée

Les épreuves de hack de NC sont trop faciles ? Et pourtant ! Bienvenue dans la vraie vie : http://thedailywtf.com/Articles/So-You-Hacked-Our-Site!.aspx
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Retourner à l'épreuve    Imprimer  
 
Aller à: