logo Homepage
+  NewbieContest
|-+  Général» Suggestions/Dev. du site» Description des epreuves
Username:
Password:
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Description des epreuves  (Lu 9381 fois)
Dede

Profil challenge

Classement : 1131/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 23


Voir le profil
« le: 28 Mai 2006 à 13:24:06 »

Bonjour
Ceci est une simple suggestion.
Je voulais savoir ce que pensent les gens à ce sujet :
Simplement mettre une très brève description des épreuves dans les pages principales des épreuves.
Je m'explique :
Je prends par exemple la crypto. Il m'est arrivé souvent de chercher une réponse pour une épreuve et finalement de tomber sur quelque chose qui pourrait être intéressent pour une autre épreuve. Seulement voila, impossible de se rappeler du numéro de l'épreuve:?. Obligé de toute les refaire une par une pour la trouver.
Enfin maintenant le problème est réglé puisque je me suis fais une liste.
Je sais que ça oblige à rajouter une colonne dans toutes les pages, et je ne sais pas si ça en vaut la chandelle.
D’où ce poste, Est-ce que je suis le seul dans ce cas là ou est ce que vous trouvé ça intéressent?

Bon, je parle peut être pas pour les gens de la première colonne du classement pour qui il reste seulement 4 ou 5 épreuves à trouver, je pense à tous les autres .
Merci
Journalisée
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 64/54440

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #1 le: 28 Mai 2006 à 13:37:43 »

Je pense que tu es pas le premier à y penser (en tout cas j'en fais parti), le seul souci c'est que par exemple pour la crypto, le fait de trouver le nom de la crypto est bien souvent une partie de l'épreuve.
Après, mettre le début de l'indice ça pourrait être pas mal déjà pour s'y retrouver.
Journalisée
swppg

Profil challenge

Classement : 2541/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 16


Voir le profil WWW
« #2 le: 28 Mai 2006 à 13:40:36 »

Salut Dede, salut tout le monde,
je pense que tu as raisons Dede, car moi aussi il met arrivé de chercher une épreuve, car j'avais trouvé la reponse en cherchant celle d'une autre épreuve donc obligé de passer en revue toutes les épreuves non faites pour trouver la bonne , ce qui met du temps pour une chose qui n'en a pas besoin
Voila donc je pense qu'une très rapide description serait la bienvenue
Journalisée

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I walk alone in the darkness... and nobody help me... Why ?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dede

Profil challenge

Classement : 1131/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 23


Voir le profil
« #3 le: 28 Mai 2006 à 14:00:08 »

Effectivement, je me suis mal exprimé, je ne pensé pas à une description de l'épreuve, mais plutôt à un résumé d'indice.
Reste à savoir si cela est faisable physiquement. La taille du tableau étant déjà large est ce qu'il est possible d'intégrer une autre colonne?
Où peut être mettre cela en dessous du numéro de l'épreuve, je ne sais pas…
Merci de vos réponses.
Journalisée
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 64/54440

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #4 le: 28 Mai 2006 à 14:02:44 »

Va y avoir de la mise à jour de db pour messieurs les admins si ça se fait
Journalisée
julienc

Profil challenge

Classement : 647/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 25


Voir le profil
« #5 le: 28 Mai 2006 à 14:04:44 »

Parait qu'ils ont que ça à faire.
Journalisée
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 10/54440

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #6 le: 28 Mai 2006 à 14:21:22 »

lol

En fait ça rejoint l'idée de mettre un nom aux épreuves, ce qui ne serait pas si mal oui parce que ça permettrait de les réorganiser (par exemple en les classant en inverse par nb de validations).

Actuellement on ne peut que se baser sur le numéro ce qui n'est pas top. Si un jour on en supprime une vous allez tous être paumés dans vos notes, et moi le premier

Maintenant reste à voir comment c'est faisable techniquement (pas si simple) et plus important trouver les noms !
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
SeVeN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 45/54440

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 286


Voir le profil
« #7 le: 28 Mai 2006 à 14:21:45 »

idem déjà eu cette idée, donc evidement je suis d'accord

Ca peut surtout aider quand les gens se ramenent sur le chan et balancent un beau "quelqu'un peut m'aider pour la crypto X ?"... C'est sur que tout le monde connait les numeros et les réponses des épreuves par coeur
Journalisée

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.12
GCS d- s+:- a-- C+++ UL++ P++ L++ E W++ N+ o-- K- w++
O-- M V- PS+ PE++ Y+ PGP t 5 X++ R+ tv-- b+ DI D+
G e- h+ r- y+
------END GEEK CODE BLOCK------
Mr_KaLiMaN
Relecteur

Profil challenge

Classement : 64/54440

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 426


Voir le profil WWW
« #8 le: 28 Mai 2006 à 14:24:03 »

Si les indices sont stockés dans la base ça ne devrait pas poser de problème mais à priori ce n'est pas le cas..
Journalisée
s3th
Relecteur

Profil challenge

Classement : 419/54440

Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 645


Voir le profil WWW
« #9 le: 28 Mai 2006 à 14:46:25 »

Citation de: S0410N3
lol

Actuellement on ne peut que se baser sur le numéro ce qui n'est pas top. Si un jour on en supprime une vous allez tous être paumés dans vos notes, et moi le premier
Moi pas, j ai fait aucune note... quel boulet je fais
Journalisée

..\m/..  Tout n'est qu'illusion ..\m/..

http://backtrack-fr.net/

3NJ0Y et non pas enjoy comme certaine tapz
tl39

Profil challenge

Classement : 2254/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 5


Voir le profil
« #10 le: 28 Mai 2006 à 15:20:16 »

Bonjour à tous !

Je penses que ce serait effectivement une bonne idée, surtout si la description est faite de façon dynamique comme pour la page de download de softs ou à chaque fois que la souris passe sur un logiciel, une brève description s'affiche.
En tout cas, je penses que ce serait super car celà eviterait de cliquer sur toutes les épreuves pour savoir de quel épreuve il s'agissait...
Journalisée
nAuDaR
Profil challenge

Classement : 2281/54440

Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne
Messages: 87


Voir le profil
« #11 le: 28 Mai 2006 à 18:24:24 »

je pense comme tl39, sa serai bien de mettre un texte qui s'affiche quand on passe la souris dessus, comme sa pas de problème pour rajouter une colonne et sa devrait pas poser trop de problème avec la bd
Journalisée
Dede

Profil challenge

Classement : 1131/54440

Néophyte
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 23


Voir le profil
« #12 le: 28 Mai 2006 à 19:18:23 »

En effet, je trouve que c'est une bonne idée. Ca oblige quand même à passer la souris dessus, mais bon, on gagne quand même pas mal de temps.
Dans ces cas là il serait carrément faisable de mettre l'indice entier dans la bulle (à condition qu'il ne soit pas trop long bien entendu). Il reste à voir comme disait Mr_KaLiMaN si les indices sont dans la base de données. Si non, il y aura pas mal de boulo...
Est-ce qu'un admin nous écoute? Histoire que l'on sache si ne divague pas trop.
Merci
Journalisée
Chilly
Relecteur

Profil challenge

Classement : 266/54440

Membre Senior
*
Hors ligne Hors ligne
Messages: 307


Voir le profil
« #13 le: 28 Mai 2006 à 19:49:36 »

Dede,
Citation
Est-ce qu'un admin nous écoute?
au cas où t'aurais pas remarqué S0410N3 est admin...
Journalisée

Non au langage SMS !!! http://sms.informatiquefrance.com
S0410N3
Administrateur

Profil challenge

Classement : 10/54440

Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne
Messages: 1260


Voir le profil WWW
« #14 le: 28 Mai 2006 à 19:54:48 »

Perso je suis pas pour les descriptions et effectivement c'est pas dans la base, sachant en plus qu'il n'y a pas des descriptions partout...

Je suis plus pour donner des noms aux challenges (comme sur tous les sites de challenges ou presque en fait).
Journalisée

Enjoy (copyleft de quelqu'un qui a trop parlé)

S0410N3

-------------------------------------------------------------------------------------
La folie est le prix à payer pour le temps passé à être trop lucide.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Societe/francais-repere-repaire-sujet_19265_1.htm
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à: