NewbieContest

Challenges => Aide Programmation => Discussion démarrée par: Invit le 30 Mai 2005 à 09:22:34



Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Invit le 30 Mai 2005 à 09:22:34
Salut,
  je voulais savoir pourquoi mon code ci-dessous ne fonctionnait pas.
Ce n'est toujours pas assez rapide?
Un **No Sms** indice svp ;)
Code:
<?
$test = *******************************");
?>


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Invit le 31 Mai 2005 à 06:18:36
Evite de montrer toute la solution !!!!
Sinon, c'est simple, fait :
Code:
echo "Résultat &#58; '".$test&#91;1&#93;."'";

pour voir ce que tu récupères. Tu veras bien si ca correspond à ce que tu veux ou pas !  ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Perfect Slayer le 31 Mai 2005 à 06:20:23
P.S. :c'était Perfect Slayer et est-ce qu'il y a quelqu'un pour modérer ce post ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Revan777 le 31 Mai 2005 à 08:23:47
Dsl, justement je pensais que c'était pas la bonne réponse c'est pour ça que je mis mon code. Oups, re-dsl.
Mais je vois bien le code dans ma barre d'adresse donc ça devrait être ok.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Perfect Slayer le 31 Mai 2005 à 11:26:48
l'url est bonne, tu es sur ? tu n'as pas d'espace ou de point par ex dedans ?
Sinon, je teste ca ca chez moi ce soir  ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Revan777 le 31 Mai 2005 à 12:13:27
OUe le code est ok, pas d'espaces ni d'autres caractères.
En fait, j'ai mis un timer pour voir le temps de récupération et il me trouve 3 secondes (déjà là c'est mort).
Si c'est pas du php qu'il faut utiliser alors quel langage?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Perfect Slayer le 01 Juin 2005 à 06:44:20
PHP passe tres bien... Va voir le post dans bug, j'ai déjà répondu à quoi ca pourrait etre du  ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: comtezero le 29 Juillet 2005 à 09:41:52
Citation de: Perfect Slayer
P.S. :c'était Perfect Slayer et est-ce qu'il y a quelqu'un pour modérer ce post ?
béh non


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Invit le 30 Septembre 2005 à 23:58:37
bonjour a tous
je vois po du tout comment on px recuperer le nombre aleatoire
le renvoyer a la bonne page pas de prob mais pour le recuperer jvoi pas un indice svp merci..


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 01 Octobre 2005 à 06:21:18
Hmmm. C'est une épreuve de programmation. Donc tu écris un prog en ada, en fortran, en php ou en C++ comme tu veux. Ce prog se connecte sur le site, à la bonne page qui va donc "afficher" un nombre (mais c'est ton prog qui le "verra" et pas toi sur l'écran). Ton prog lit la page pour récupérer la donnée, la traiter si besoin (pas le cas ici) et la renvoie.
Le même principe est applicable aux autres épreuves de prog, avec évidemment quelques difficultés en plus.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: nofx le 01 Octobre 2005 à 17:52:52
oué **orthographe !** compris ca mais ce qui me bloque **No Sms** intructions ki fo pour pouvoir recupere le nmbre dans la page..


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: absolut le 01 Octobre 2005 à 19:44:31
Citation de: nofx
oué **orthographe !** compris ca mais ce qui me bloque **No Sms** intructions ki fo pour pouvoir recupere le nmbre dans la page..
Generalement tu recuperes ta donnee avec une bonne petite regex par exemple (en Perl :p)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 01 Octobre 2005 à 22:20:35
Si tu le fais en perl comme suggéré par absolut, regarde LWP::Simple...
Ca suffira pour la première, mais de mémoire, pas pour les autres.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: nofx le 03 Octobre 2005 à 16:38:04
merci mais en fait moi je connais rien en perl j'aimerai bien l efaire en php, si **orthographe !** sait kel fonction il faut utiliser.
merci d'avance..


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: comtezero le 03 Octobre 2005 à 19:57:29
oriente toi vers le f**en, je n'en dis pas trop essaye de deviner le mot la premiere lettre n'est pas la de maniere "normal"


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: nofx le 04 Octobre 2005 à 09:53:05
ouep j ai essayer avec cette fonction f....en mais ca marche po ou alors je l 'ai mal utiliser...
**orthographe !** essayer avec la fonction f..e() mais rien non plus..
si **orthographe !** les a fais avec  ces fontions **No Sms** ca fonctionne bien?
merci..


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 04 Octobre 2005 à 10:42:45
A ceux qui n'arrivent pas à valider : est-ce que vous avez regardé ce que renvoie la page de réponse qd vous lui envoyez un nombre? il ne suffit pas de juste lui envoyer le bon nombre, il faut aussi récupérer entièrement la page de réponse, car c'est là que le pass vous est donné.
La validation ne se fait pas juste en envoyant le nombre!
Sinon, faites bien attention à donner ce qu'il faut à la page de réponse, pas seulement le nombre, il lui faut autre chose aussi pr prouver que vous êtes "ident****" ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: jenova le 16 Novembre 2005 à 23:05:38
Et comment on peu faire pour lire que la fin de la ligne... enfin jveu dire moi j'ai reussi a récupéré le nombre aléatoire mais avec toute la phrase avec :/
Donc est-ce qu'il faut juste recupéré le nombre (dans ce cas comment lire que les 51derniers caracteres) ou faut t-il tout renvoyer vers la 2eme url?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 17 Novembre 2005 à 16:08:20
Il ne faut récupérer que le nombre bien évidemment.
Et pour ceci, Google est ton ami : c'est là que réside la seule "difficulté" de cette épreuve, on ne va pas te donner la solution! :wink:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: jenova le 17 Novembre 2005 à 18:20:08
Ok c'est ceux que je voulais savoir :D
Va falloir regarder comment on fait pour bouger un pointeur en php =)
Merci =D


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 17 Novembre 2005 à 18:22:55
Renseigne toi bien sur les fonctions de php, il y en a qui font ça très bien :wink:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 17 Novembre 2005 à 21:45:25
Fonctions chaînes de caractères, ou si tu veux faire fort, expressions régulières (récupérer tous les chiffres de la ligne).

S'il y a besoin de se documenter pour faire les épreuves javascript, il y aussi besoin de se documenter pour écrire quelques lignes de code... Ces épreuves sont justement faites pour nous permettre de découvrir un langage ou de nous perfectioner. Alors... il ne reste qu'à avaler les paquets de tuts qui existent sur le langage de ton choix. Ce qui est sympa également, c'est de faire l'épreuve d'abord en php (par exemple), puis en perl, puis en C .... Nan ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 18 Novembre 2005 à 10:28:13
Vu la difficulté somme toute "basique" de ces épreuves, je pense que la manière la plus rapide de les faire est de choisir le php. Pour des programmes avec des algos plus complexex, le C peut s'avérer une alternative très intéressante. Mais là, qques lignes de php suffiront amplement ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: jenova le 25 Novembre 2005 à 23:12:43
Oui c'est vrai que le php est plus simple que le C surtout pour ce genre d'épreuve


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: jenova le 26 Novembre 2005 à 00:07:36
pfff pour cette epreuve j'ai trouvé la commande php pour changer le pointer mais sa me donne une erreur:
Warning: *nom_commande*: stream does not support seeking ....


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 26 Novembre 2005 à 01:01:12
A mon humble avis tu utilises une fonction style marteau pilon alors que cette épreuve est faisable avec une plume :rolleyes:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: rpggamer le 23 Avril 2006 à 21:10:53
salut

bon alors moi je fait mon petit code et .... marche pas **orthographe !** je suis 'un peu' frustré car voila l'erreur


Warning: f***n(http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php): failed to open stream: Bad file descriptor in c:\documents and settings\thierry\mes documents\ncprog\1.php on line 3


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 23 Avril 2006 à 21:24:04
Tout à fait, Thierry.
Un petit coup de Google avec <php  "Bad file descriptor">, ça pourrait peut-être te rendre service , nan ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: pink976 le 27 Août 2006 à 05:38:17
J'ai essayé en php avec f**n mais je crois que passant à travers un proxy (eh oui toujours le même :rolleyes:) je ne pourrais pas utiliser cette méthode.

Qu'à cela ne tienne, j'essaye avec vb mais je n'arrive pas à passer dans un délai suffisant.

Alors voilà, je me pose ces deux questions :
- Peut-on procéder en lançant l'explorateur via le code et en interceptant les données ou faut-il utiliser une méthode plus "propre" ?
- Est-ce qu'une connexion adsl > 128k est nécessaire pour réaliser ce type d'épreuve ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Folcan le 29 Août 2006 à 10:35:44
Une connexion adsl est necessaire oui, sinon tu risque d'etre bloqué niveau du temps.

Et tu peux tout à fais valider l'epreuve via Internet Explorer, avec un script PHP qui intercepe les données, les decrypte/gere, puis les renvois


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: pink976 le 29 Août 2006 à 13:07:41
merci, au moins je suis fixé. :cry:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: HNC le 01 Novembre 2006 à 00:07:52
J'espère que ça n'a pas été dit, mais j'ai un problème (ça ça déjà été dit ;) ), j'ai codé mon script, il marche niquel, mais je n'arrive pas à "logguer" easyphp. Un problème de cookie, comment faire pour envoyer un cookie à newbie contest?

Merci.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: s3th le 01 Novembre 2006 à 00:32:55
heu, pourquoi veux-tu envoyer un cookie a NC ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zours le 01 Novembre 2006 à 03:00:00
Moi aussi je veux bien un cookie =D

Sinon, HNC, j'ai pas compris grand chose. EasyPHP n'a rien à voir avec tes cookies, c'est ton browser qui les gère...


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: HNC le 01 Novembre 2006 à 15:08:21
Oulalala confusion terrible de ma part ;) !
Je ré-explique, je ne sais pas comment envoyer le cookie au navigateur. Comment faire?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zours le 01 Novembre 2006 à 17:52:01
CommComm ------>[] =D

HNC, envoyer des cookies au navigateur, les sites le font. Par contre, pourquoi TOI tu voudrais le faire dans le contexte de cette épreuve, ça m'échappe toujours... Y'a toujours une "confusion terrible", je crois...


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: C3po23 le 05 Novembre 2006 à 19:02:45
Bonjour a tous;

Je bug au 3/4 de l'epreuve ... J'ai reussis a tout recuperer mais au moment de tout renvoyer j'ai le droit a la belle phrase... :
Citation
Attention, vous n'êtes pas loggué !

Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script
Pourtant mon url est bien de la forme
h ttp://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=********&PHPSESSID=**********

Je voies pas ce ke je pourrais faire de plus ...

merci d'avance

@ bientôt


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 05 Novembre 2006 à 19:10:22
Mais le sessID est-il le bon ?
Si tu t'es déconnecté entre temps, il a pu changer...


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: C3po23 le 05 Novembre 2006 à 19:35:30
ui le PHPsessid est bon, .... je me déconnecte pas entre temps ...


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zours le 06 Novembre 2006 à 12:34:27
Bizarre... J'ai retesté à tout hasard, mais ça marche. En fait, y'a pas vraiment de raison pour que ça marche pas, je vois pas d'où ça peut venir...


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Asphator le 09 Novembre 2006 à 22:35:02
euh, je suis nul en prog (pour preuve, j'ai encore rien fait), mais juste par hasard, je croyais que lorsqu'on écrivait une adresse, il fallait remplacer les "&" par "&amp". Ou alors j'ai mal compris quelque chose et je veux bien des explications...

Et au passage, est-ce que si j'utilise la commande f***_g**_c*******(), je peux espérer récupérer ce que je souhaite?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 09 Novembre 2006 à 22:38:45
Pour voir comment formater les adresses regarde les URL de NC tu verra !

Sinon pour la 2eme question oui, tu peux esperer

Enjoy

The lsd


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Asphator le 09 Novembre 2006 à 23:51:34
Oki.

Et est-il possible que quelque chose (les configs de mon serveur par exemple) bloque cette commande? parce qu'elle ne semble pas fonctionner... :(


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zours le 10 Novembre 2006 à 00:15:11
Qu'est-ce que tu appelles "commande", déjà, s'il te plaît ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Asphator le 10 Novembre 2006 à 01:09:39
j'appelle commande php (si ca porte un autre nom, je veux bien le connaitre) : f***_g**_c*******()
Si tu veux, je t'envoies par mp la facon dont je l'ai utilisée


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 10 Novembre 2006 à 01:35:46
Je crois bien que la commande est bloquée sur certains serveurs, j'ai eu le probleme, lance le de ton ordi et ca passera ;)

Enjoy

The lsd


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zours le 10 Novembre 2006 à 01:47:30
Ouais OK Asphator, j'avais pas suivi. Je recommande pareil que the lsd.
Installe un serveur local, wamp par exemple, et joue avec.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CFP le 14 Février 2007 à 15:25:14
Mon programme est codé en VB.Net.
A chaque fois que je tente de me connecter à la page pour la télécharger, j'obtiens le message :
Citation
Attention, vous n'êtes pas loggué !

Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script
Petite question : que sigifie "faire suivre votre session à l'exécution de ce script" ? Si il faut que j'envoie l'ID de ma session, j'ai bien essayé de le faire en envoyant le PHPSESSID de mon cookie de FireFoxv via un ?PHPSESSID=*** à la fin de l'url, mais le résultat est le même...

Pourriez vous svp me dire ce que le serveur requiert pour me considérer comme connecté ??? (Sans pour autant donner le code sinon l'intérèt n'existe plus mais je dois dire que je cherche depuis un bon bout de tps et que je vois mal comment on peut se logguer)

J'ai essayé :
De passer le PHPSESSID en paramêtre à la page qui affiche le nombre aléatoire
De passer mes login/mdp a la page index.php via index.php?page=login&pseudo=***&mdp=***
De coder l'envoi de POST via VB.Net

Rien ne marche...
Pourriez vous m'aider (en me donnant des pistes, etc.)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Nms le 14 Février 2007 à 15:47:37
Essaye de faire suivre ton PHPSESSID comme ton navigateur le fait... :rolleyes:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: CFP le 14 Février 2007 à 16:44:20
Je ne vois pas du tout comment mon navigateur le fait...
J'ai beau chercher dans le code source de la page il y a la méthode POST du formulaire mais je ne sais pas comment elle envoie les paramêtres...
Merci de ton aide,
CFP.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Zmx le 14 Février 2007 à 16:49:21
Citation de: CFP
Je ne vois pas du tout comment mon navigateur le fait...
J'ai beau chercher dans le code source de la page il y a la méthode POST du formulaire mais je ne sais pas comment elle envoie les paramêtres...
Merci de ton aide,
CFP.
Essaye Tamper Data ou live http header pour Firefox.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: eldergob le 17 Mars 2007 à 00:23:23
Bonjour,

J'ai un problème: J'essaye de faire cette épreuve en PHP. J'ai EasyPHP. Donc socket_create() marche bien (après activation des sockets =D ). Par contre, socket_connect() ne marche pas du tout. C'est à dire que mon navigateur tourne indéfiniment comme si le script PHP ne ressortait de la fonction.

J'ai mis des echo "OK"; pour voir ce qui marche ou pas et j'ai commenté puis décommenté des portions du script pour localiser le problème. Et ma conclusion est que socket_connect() ne marche pas mais je ne comprend pas pourquoi.

Quelqu'un pourrait-il regarder mon code pour voir où est le problème car moi, je ne vois pas. Je code les sockets comme montrer dans les exemples PHP standards qu'on peut trouver un peu partout sur le net.

Merci d'avance.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: frok le 22 Avril 2007 à 11:30:45
Y aurait pas quelqu'un pour m'aider à faire mon prog en C ?=D


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 22 Avril 2007 à 11:34:24
Citation de: frok
Y aurait pas quelqu'un pour m'aider à faire mon prog en C ?=D
Crois-tu vraiment que le forum soit le média adapté pour ce genre de demande ?
Connecte toi sur le chan NC sur irc, ça sera déjà mieux (mais je ne garantis pas que quelqu'un sera disponible pour t'aider). Le chan de NC n'est d'ailleurs pas la seule possibilité pour un bout de code C.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: frok le 22 Avril 2007 à 11:53:20
J'utilise pas IRC,et mon prog c'est pour cette epreuve donc oui je pense que c'est au bon endroit.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 22 Avril 2007 à 12:36:36
Citation de: frok
J'utilise pas IRC,et mon prog c'est pour cette epreuve donc oui je pense que c'est au bon endroit.
C'est toi qui voit. Maintenant, je pense que le forum n'est pas adapté, pour deux raisons.

D'abord, le forum est asynchrone. Tu risques d'attendre un moment avant que quelqu'un se dévoue, et la suite de la discussion pourra durer plusieurs jours. Sur irc, une fois que tu auras accroché quelqu'un, ça ira beaucoup plus vite.

Ensuite, ce forum est consacré à l'aide sur une épreuve. Dans le cas d'une épreuve de programmation basique comme celle-ci, j'ai peur qu'une discussion de ce style soit seulement un «spoiler» où tout le monde pourra trouver une solution toute faite pour valider.

Ceci dit, ce dernier point n'est pas forcément une mauvaise idée : pourquoi ne pas fortement avancer des solutions possibles pour cette programmation, histoire de mettre le pied à l'étrier au débutant ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: the_fox le 25 Mai 2007 à 04:01:51
je vois que la plupart des epreuves pour les resoudre il faut coder en php,il vous faut d'autre qui ce fait en C ou phyton parceque pas tout le monde ici code en php MERCI


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Mr_KaLiMaN le 25 Mai 2007 à 07:24:37
Je suis pas sûr d'avoir compris ton post, mais si ce que tu reproches, c'est que les épreuves doivent être codées en php, c'est complètement faux.
Beaucoup d'entre nous les ont faites en php effectivement, pour des raisons qui sont propres à chacun.
Mais encore une fois comme cela a été dit et re-dit, 90% des épreuves peuvent être résolues avec le langage de ton choix (ou presque).
(La preuve dans les afterwards de ces différentes épreuves si tu en doutes.)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Zmx le 25 Mai 2007 à 08:07:48
Il y as meme un taré pour le faire en shell (et pour celle ci c'est faisable en javascript aussi :o)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Dxyz le 25 Mai 2007 à 08:27:36
J'ai fait certaines de ces epreuves en ajax car j'etais une feignasse mais vu que la reactivite du langage ne me permetait pas de toutes les faire j'ai opte pour du perl, certain son fait du php d'autre du C etc .... Apres c'est a toi de choisir ton langage certain sont plus simple que d'autre suivant les epreuves et ton niveau sur le langage ...

Voila maintenant que tout est dit tu as le choix entre de l'ajax, du perl, du php, du java, du C, de l'asp, vb et bien d'autre encore (tu as le choix des armes)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 25 Mai 2007 à 17:49:26
Citation de: Zmx
Il y as meme un taré pour le faire en shell
Pourquoi est-ce que je me sens visé ? :wink:

Sérieusement, je rappelle que le shell n'est pas un langage de programmation. Plutôt du script qui permet d'enchaîner différentes commandes avec un minimum de logique. Mais un shell seul n'est absolument pas capable d'ouvrir une socket,  effectuer des traitements fins sur un fichier, ou tout ce que l'on veut d'autre. Par contre, tout Unix qui se respecte (SCO peut prendre la porte) possède suffisamment d'outils en ligne de commande permettant d'enchaîner des traitements relativement complexes, le shell ne faisant que la colle entre les utilitaires.

Et puis, pour le reste, c'est juste une question d'habitude. Je suis probablement plus à l'aise pour écrire un script en shell (et encore, plutôt ksh et bash qu'un autre), qu'un script en php. C'est tellement plus facile de faire avec un outil que l'on maîtrise =). Mais je choisis aussi le langage en fonction du problème donné, certains sont plus adaptés que d'autres selon la tâche à accomplir.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: zyongh le 01 Juillet 2007 à 14:09:50
Bon, cela fait plusieurs jours que je galère et après avoir lu les 6 pages de ce post (et relus et relus encore), puis après avoir cherché sur Google (et autres) je ne vois vraiment pas comment récupérer le phpsessid.

Dans mon script de test, je ne fais que récupérer la page prog1.php et je cherche à écrire dans un fichier texte (pour le moment, je rappelle que je suis en test). Je teste avec la page d'accueil de NC et je récupère bien le contenu. Par contre dès que je fais un copier/coller de l'URL qui cible vers prog1.php il me met que j'ai besoin de faire suivre ma session à l'exécution du script.

J'utilise PHP et cURL. J'ai cherché sur le site office de cURL, sur php.net etc.

Si je fais:
Code:
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
Je vois bien le PHPSESSID d'affiché dans les en-têtes. Je vois qu'il change à chaque réactualisation de page. Est-ce normal?
J'ai essayé plusieurs méthodes (qui ont été décrites également dans les posts précédents.) variables dans URL, etc. et toujours le même message.
Est-ce que je prends la mauvaise voix???

Un petit indice svp. Mais vraiment petit, je veux comprendre cette technique de renvoi.

Merci d'avance


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 01 Juillet 2007 à 14:29:32
Citation de: zyongh
Je vois bien le PHPSESSID d'affiché dans les en-têtes. Je vois qu'il change à chaque réactualisation de page. Est-ce normal?
Non. Trois possibilités :
- tu n'envoies pas ton cookie de session dans la requête demandant la page prog1.php.
- tu l'envoies, mais pas comme il faut.
- tu envoies quelque chose qui ne correspond pas à un cookie de session valide pour le serveur.
Dans les trois cas, le serveur détecte quelque chose qui ne va pas, et régénère un cookie pour la réponse, qui change donc à chaque fois.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Saimoun le 04 Juillet 2007 à 14:08:44
Juste un conseil pour ceux qui ont du mal à "faire suivre la session", n'utilisez pas de fonction pour retrouver la session, allez directement la chercher dans les cookies de votre navigateur et recopiez-la à la main ^^

Perso j'ai bloqué longtemps sur ça parce-que je lançais le script à partir d'un autre site et donc la session était celle de ce site et non de NewbieContest ;)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: coco67coco le 20 Juillet 2007 à 14:50:39
En tout cas y a pas moyen de le faire a la main =D=D=D
Après une dizaine de test j'en arrive à la conclusion que je ne
suis pas un ninja de la souris:rolleyes:

Je retourne a mon code ...
J'ai un leger soucis par contre pour trouver mon id dans mon cookie

(d'**orthographe !** il me semblais qu'il y avait un cookie par site mais je me suis rendu compte
que j'ai un fichier cookie.txt qui contient une ou deux lignes par site c est normal ?)

Voici les deux lignes que j'ai pour NC lequel est l'id ? (evidemment je les ai tous essayé avec :
f***n("http://RC.org?PHPSESSID=*********, *);
mais ca ne passe helas pas

voici mon cookie (je ne suis pas sur que ca soit tres mali de mettre ca en ligne enfin bref ...)

www.newbiecontest.org   FALSE   /   FALSE   1216473495   punbb_cookie   a%3A2%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A5%3A%2211489%22%3Bi%3A1%3Bs%3A32%3A%22eec042e0223dfc9ce33d11122b8e2e67%22%3B%7D
www.newbiecontest.org   FALSE   /   FALSE   1184941173   admin   0


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 23 Juillet 2007 à 17:06:27
Citation de: coco67coco
Voici les deux lignes que j'ai pour NC lequel est l'id ?
Aucun des deux. Le cookie PHPSESSID a évidemment pour nom... PHPSESSID (pas admin ou punbb_trucmuche).

Le problème, c'est que sur NC, le cookie de session a une durée de validité limitée à la session. Conséquence immédiate avec Firefox (je ne connais pas le comportement des autres navigateurs) : ce cookie n'est pas enregistré dans le fichier de Firefox, il est conservé en mémoire seulement. Pour le consulter, ou le modifier, il faut se reporter à des extensions spécialisées de Firefox. Je ne donne pas de nom ici, j'en connais une en particulier qui fonctionne très bien et qui est largement citée un peu partout dans le forum.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Chilly le 23 Juillet 2007 à 17:27:05
Citation de: _o_
Pour le consulter, ou le modifier, il faut se reporter à des extensions spécialisées de Firefox.
C'est même possible sans extension.. Il suffit de chercher un peu comment faire avec l'ami google..


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: S4M1 le 05 Août 2007 à 21:29:02
Citation de: zyongh
Bon, cela fait plusieurs jours que je galère et après avoir lu les 6 pages de ce post (et relus et relus encore), puis après avoir cherché sur Google (et autres) je ne vois vraiment pas comment récupérer le phpsessid.

Dans mon script de test, je ne fais que récupérer la page prog1.php et je cherche à écrire dans un fichier texte (pour le moment, je rappelle que je suis en test). Je teste avec la page d'accueil de NC et je récupère bien le contenu. Par contre dès que je fais un copier/coller de l'URL qui cible vers prog1.php il me met que j'ai besoin de faire suivre ma session à l'exécution du script.

J'utilise PHP et cURL. J'ai cherché sur le site office de cURL, sur php.net etc.

Si je fais:
Code:
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
Je vois bien le PHPSESSID d'affiché dans les en-têtes. Je vois qu'il change à chaque réactualisation de page. Est-ce normal?
J'ai essayé plusieurs méthodes (qui ont été décrites également dans les posts précédents.) variables dans URL, etc. et toujours le même message.
Est-ce que je prends la mauvaise voix???

Un petit indice svp. Mais vraiment petit, je veux comprendre cette technique de renvoi.

Merci d'avance
aparament moi aussi j'ai le meme probleme je sais ce que je dois faire svp un indice !


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Morphee le 05 Août 2007 à 22:44:11
Non ce n'est pas normal qu'il change a chaque fois.
Es tu sur que tu regarde bien la bonne variable ?
As tu essayés de faire ton code de facon a ce qu'il
envoie exactement les mêmes infos que ton navigateur
(personnellement c'est cette dernière phrase qui m'a permis
de réussir cette épreuve).

Si ton programme fait exactement la même chose que
ton navigateur il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne
pas. Sinon il te reste deux options :
-modifier le code et adapter par rapport a la requette envoyée par le navigateur
-devenir champion du monde de maniement de souris et realiser un copier coller envoyer en moins d'une seconde temps de transfert et d'affichage compris

Les deux sont difficiles mais personnellement je pense que le premier t'apprendra plus mais le second est tellement fun ...
je crois que je vais essayer (on a des point bonus si on a une grande dextérité avec une souris et qu'on passe l'epreuve sans programme ?)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: amoiraud le 19 Août 2007 à 20:48:27
j'ai essayé ca :

<?php
$monfichier = fopen("http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php&$_COOKIE['PHPSESSID']='25bfe49fb7acd1bda77c2b65d7ed5229'","r");
$ligne = fgets($monfichier);
echo $ligne;
?>

mais ca me met cette **orthographe !** :

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp1-8\www\prog.php on line 2


Quelq'un peut me dire pourquoi ?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: frok le 19 Août 2007 à 21:22:47
T'as essayé d'aller sur http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php&$_COOKIE['PHPSESSID']='25bfe49fb7acd1bda77c2b65d7ed5229' sans passer par ton prog?


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: amoiraud le 20 Août 2007 à 09:38:02
Non mais je vois pas comment faire pour récupérer le PHPSESSID autrement:cry:


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: amoiraud le 20 Août 2007 à 09:42:15
J'ai aussi essayé ca :

Code:
<?php
$timestamp_expire 
time() + 365*24*3600;
setcookie('PHPSESSID''3bcde722c93dd455e918515b5b5d7fa2'$timestamp_expire);
$monfichier fopen("http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php","r");
$ligne fgets($monfichier);
echo 
$ligne;
?>
Mais ca met "vous n'êtes pas logué" :(


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: S0410N3 le 20 Août 2007 à 09:57:55
Il y a un problème de compréhension sur le fonctionnement des cookies.
Je te conseille d'aller lire de la documentation sur le sujet.

setcookie te crée un cookie associé à ton serveur web local, pas à celui de NC.

Il y a deux façons de s'authentifier en envoyant son PHPSESSID :
- Soit en GET directement dans l'url.
- Soit en POST en passant par les sockets ou par des librairies spécialisées, style curl par exemple.

Dans certains cas ça marchera en GET, d'autres fois en POST, d'autres fois les deux. Tout dépend de comment la page de récupération des variables a été programmée.

Dans le cadre de cette épreuve c'est du GET.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Zmx le 20 Août 2007 à 10:31:00
Ou proprement avec un cookie dans le header ...

Le GET c'est vraiment une solution de remplacement bancal.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: amoiraud le 20 Août 2007 à 10:40:42
Ba oui j'ai essayé en get, j'ai mis &PHPSESSID=...
Mais ca ne marche pas :/
La variable a passer est bien PHPSESSID (si c'est pas ca alors **orthographe !** vraiment rien compris)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: S0410N3 le 18 Octobre 2007 à 23:21:02
Petit rappel pour ceux qui n'arriveraient pas à faire passer leurs paramètres de session :

Depuis la nouvelle version du forum la méthode d'authentification a changé. Vous ne pouvez plus passer votre PHPSESSID directement dans l'url.

CF ce topic : http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: marek le 11 Décembre 2007 à 06:21:18
Cette épreuve est très facile j'ai ecris du code en php qui fait exactement le travail demandé sur une page test mais je me trouve confronté au problème du cookie de session qui n'est pas présent sur mon serveur web, plutôt que de chercher un moyen d'intégrer le cookie dans apache, j'ai tenté ma chance avec javascripte ayant déjà utiliser du ajax dans le cadre d'un cours de web, mais la je me heurte à la protection anti-spoofing de XMLHTTPRequest.
Le panel de language que je connais étant limité, j'ai pas le goût d'écrire un sh utilisant netcat pour le faire.
(en plus un sh risque de ne pas être assez rapide ;) )
Si on peux me conseiller pour php ou javascripte vue que j'ai déjà deux programme qui marche (presque)
Sinon me reste le java, mais j'ai jamais fait de Http avec donc ça serais à découvrir  :wink:

Édit: en passant par les lien directe du challenge j'avais pas vue ce jolie post-it de zours é_è", par contre si quelqu'un sais comment désactivé, la sécurité de XMLHTTPRequest je suis quand même preneur ^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Teton le 14 Mars 2008 à 22:01:13
je butte sur l'authentification par cookie en langage C avec <curl/curl.h> et tous ses homologues..
je me documente sur HTML depuis 1 an déja et google depuis plus de 4h maintenant et je peux actuellement valider cette épreuve en utilisant PHP vu le nombre de tuto PHP sur curl.
mais le défi est beaucoup plus interessant en langage C  =D
de plus le langage me parais approprié au vue de la petite seconde que le serveur nous laisse pour répondre. =)
en revanche les tuto C/C++ se font rares pour curl et malgré un pari osé qui était : si ça marche avec PHP sa doit être les mêmes noms de fonction avec les mêmes arguments en C ..
j'ai donc pris en compte le post de zours sur le passage à SMF (v4) et son aide précieuse sur la librairie curl et effectué les modifications nécessaires...

erreur :!:

cela ne fonctionne pas ...  :shock:

je solicite donc ce soir un tuto, un lien, une direction ou nimporte quoi d'autre qui m'aiderais passer cette f**** authentification en langage C !!
sinon amusez vous bien et merci pour ce site, le concept me plait !  =D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: St3f le 15 Mars 2008 à 21:40:48
Bonsoir,

J'ai réussit à me connecter, et à récupérer le texte avec CURL.
Cependant, quand j'utilise ma regex celle ci ne marche pas sur la variable mais marche bien sur un copier coller du texte...
Avez vous une explication ?


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 16 Mars 2008 à 10:21:45
Cependant, quand j'utilise ma regex celle ci ne marche pas sur la variable mais marche bien sur un copier coller du texte...

Ma boule de cristal est en panne.
Sérieusement, comment veux-tu que l'on te réponde, ne connaissant ni ton code, ni ta regexp, ni le contenu de la variable, ni le contenu de ton copier/coller ? Pour autant, ne fournis pas ces informations ici, ça spoilerait. Trouve quelqu'un sur irc, ou en mp, qui puisse t'aiguiller.

de plus le langage me parais approprié au vue de la petite seconde que le serveur nous laisse pour répondre. =)

C'est ridicule : PHP est moins performant qu'un binaire, mais pas à ce point là tout de même.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: St3f le 16 Mars 2008 à 16:08:57
Quelqu'un connait assez bien le PHP pour que je lui envoie le MP ?

_o_ n'a pas pu m'aider ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Phate le 30 Mars 2008 à 17:42:25
Hum... C'est bien beau tout ça.
Cela fait deux heures que je suis sur cette épreuve, et une heure que je parcours le forum à la recherche d'un indice. Et après avoir quasi tout lu en ce qui concerne ce topic, bah je poste donc.
 
Rien ne peut m'indiquer ce qu'il pourrait clocher dans mon code, étant donné que l'aide donnée ici concerne surtout les scripts faits en PHP... et comme je n'aime pas le PHP, j'ai fait le mien en Python.

J'en suis au point où j'ai la phrase me donnant le nombre aléatoire, mais je n'arrive pas à le récupérer (même avec une petite regex, apparemment elle ne "matche" pas avec la page que je récupère, et je me demande bien pourquoi, parce qu'à priori il n'y a pas d'erreurs dans mon code que j'ai vérifié et re-vérifié et re-re-vérifié...:/).

Y' a-t-il une subtilité ?

Je suis un peu perdue...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: kevinator le 30 Mars 2008 à 17:50:11
Renseigne toi sur la manière de gérer les chaines de caractères , tu pourrai chercher le moyen de "découper" cette phrase pour ne récupérer que le nombre ;)

Modération : Comme son nom ne l'indique pas, Kevin a raison :) Bon, facile... d'accord...


 :D On me l'avait encore jamais faites celle la !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Phate le 30 Mars 2008 à 19:34:57
Merci =).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: loic71 le 13 Avril 2008 à 13:46:01
Bonjour à tous.
C'est mon premier post sur ce forum.

Alors tout d'abord, j'adore l'idée sur laquelle est basée le site.

Voilà, je bloque sur cette épreuve.
J'arrive pas a faire passer ce &#ço%! d'id de session.
J'ai essayé en cookie et en get.

J'utilises php, et curl.

C'est assez difficile pour une première épreuve  :/

Est-ce qu'on pourrait me donner une piste pour l'authentification? 2h que je bloque sur cette épreuve :x


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 13 Avril 2008 à 14:48:54
Pour l'authentification, il y a un post qui traite de cela et je pense que tu trouveras tout ce dont tu as besoin!
Je te laisse le soin de le chercher!

Mogg41


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: loic71 le 13 Avril 2008 à 15:08:38
Effectivement  =)

J'évite de lire les posts du site pour les épreuves pour ne pas avoir toutes les solutions, mais là je bloquais vraiment.
Merci beaucoup.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: St3f le 23 Avril 2008 à 10:27:38
En fait, j'ai trouver le problème de pas mal de personne.

Utilisant une variable simple contenant la chaine : Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 3335289191

Et bien sur utilisant preg_match, la fonction retourne TRUE, c'est que la regex a bien fonctionné.

Cependant, après avoir lu le topic unique sur comment se connecter en CURL j'ai donc utilisé le script. Je met le contenu dans une variable et je l'affiche.
Ce qui me donne : Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 3335289191

Je me dit cool il y a plus qu'a tester cette variable avec ma regex. Et bin non, preg_replace me retourne juste 1 qui est aussi le dernier caractères...
Il semblerait que la chaine retourné par CURL ne soit pas identique a celle que l'on voit en claire.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 23 Avril 2008 à 10:49:11
pas tout compris la... Et si plutot que de copier coller le script curl, tu essayais de le refaire/comprendre, tu saurais d'ou vient l'heure non ?

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: NiklosKoda le 23 Avril 2008 à 11:08:58
A mon avis c'est plus un problème de regex.
Par exemple a tu spécifié à ta regex qu'elle devait récupérer plusieurs caractères et pas un seul ?

tu devrais la tester séparément pour voir si elle fonctionne bien, comme ceci :

Code:
if(preg_match($ta_regex, 'Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 3335289191')) echo 'ok'; else echo 'ko';



Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: St3f le 23 Avril 2008 à 11:37:53
Je t'envoie ma regex, je pense pas être aussi nul... ^^


The lsd : Je comprend très bien mon code. Sauf ce que renvoi curl_exec() et non ce qu'il affiche.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 24 Avril 2008 à 18:33:08
Euh excusez moi j'ai lu quelques topics et je me rends compte que la plupart des personnes se servent de PHP, y a-t-il des personnes ayant réussi des épreuves en C/C++ svp ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 24 Avril 2008 à 18:37:28
Oui j'ai lu dans l'afterwards qu'il y en avait... Mais je peux t'avouer que c'est beaucoup de code. En PHP il te faudrait 5 lignes alors qu'en C il t'en faudrait une trentaine...
Si tu souhaites vraiment le faire en C cherche des librairies toutes faites!!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 24 Avril 2008 à 18:39:32
bien je vais voir en PHP  =D


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 25 Avril 2008 à 08:44:02
Oui j'ai lu dans l'afterwards qu'il y en avait... Mais je peux t'avouer que c'est beaucoup de code. En PHP il te faudrait 5 lignes alors qu'en C il t'en faudrait une trentaine...
Si tu souhaites vraiment le faire en C cherche des librairies toutes faites!!

Hmmm la solution de la facilité n'est pas toujours la meilleure non plus. A mon avis, tu devrais la faire dans le langage que tu connais le moins, apprentissage toussa...
Si tu ne sais pas faire ce type d'épreuve en PHP fais le en PHP, si tu ne sais pas le faire en C, fais le en C... Si tu sais le faire avec les 2 cherche un autre langage ^^

Mais ce ne reste que mon avis

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 26 Avril 2008 à 10:26:31
bon j'essayerai avec les deux


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Herbivor le 22 Juin 2008 à 16:27:57
J'ai essayé avec la fonction f**en en php mais j'obtiens le message suivant :
Citation
Attention, vous n'êtes pas loggué !

Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script
Qu'est-ce que je peux faire pour ne plus avoir ce message ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: john81 le 22 Juin 2008 à 16:33:41
Comme écrit, tu dois faire suivre ta session à l'exécution de ton programme. Je n'ai pas vérifié, mais je suis sûr que tu trouveras de l'aide dans une des 17 pages du forum ... Sinon, il faut que tu cherches ailleurs comment faire, ce n'est pas sorcier, il faut juste se documenter !
Allez, un indice : regarde les fils épinglés !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Herbivor le 22 Juin 2008 à 17:18:45
Merci, j'ai cherché dans les topics épinglés et j'ai essayé la 2ème méthode du topic "Modification de SMF", j'ai envoyé dans des cookie dans le header mais ça ne marche toujours pas, je vois toujours le message :
Citation
Attention, vous n'êtes pas loggué !

Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: zours le 22 Juin 2008 à 17:36:35
Cette épreuve comporte déjà toutes les informations qu'on peut humainement donner. On n'aidera pas davantage dessus. Merci.


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Sochra le 06 Juillet 2008 à 11:41:47
Après avoir lu et relu tout ce topic, mon problème persiste !  :shock:

Je n'arrive toujours pas a me loguer et le message d'erreur est toujours le même.

Pourtant je modifie bien les cookies comme expliqué un plus haut dans le forum.
Je modifie les cookies, les en-tête et toujours ce meme message qui s'affiche. J'ai vraiment besoin de votre aide!


EDIT :: Oui, escuse moi je créé bien un nouveau cookie pour mon serveur local dont le nom est : PHPSESSID et sa valeur est la valeur du cookie session  de NC


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 06 Juillet 2008 à 12:26:43
Je modifie les cookies

Euh... Je ne pense pas que tu aies besoin de modifier les cookies, par contre en créer oui.


J'ai vraiment besoin de votre aide!

Je pense que suffisamment d'aide a été donné. Une recherche rapide sur google devrait te permettre de finir l'épreuve.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Sochra le 06 Juillet 2008 à 18:16:17
Si vous réalisez cette épreuve avec PHP, vérifier que vous avez bien PHP 5, je n'avais pas reussi l'epreuve car j'etais encore sous PHP 4

(désolé je n'avais pas fais attention a ce detail :s)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 06 Juillet 2008 à 21:07:31
Vérifier que vous avez bien PHP 5, je n'avais pas reussi l'epreuve car j'etais encore sous PHP 4

Rectification : TU n'es pas parvenu à valider l'épreuve pour deux raisons. D'une part TU as choisi de la résoudre avec php, mais ce n'est qu'une solution parmi une multitude. D'autre part parce que TU as choisi d'utiliser des fonctions PHP qui ont changé entre PHP4 et PHP5.

Avant de balancer des messages comme celui-là, merci de vous mettre à la place des gens qui vont venir lire et qui, grâce à vous, vont croire qu'il faut impérativement PHP pour résoudre une épreuve de programmation.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Shakan le 06 Juillet 2008 à 22:08:57
On peut même le faire en assembleur si on a la foi.  :D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: zours le 07 Juillet 2008 à 08:09:17
Ou si on est aussi fou que Kowasu :).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Shakan le 19 Juillet 2008 à 18:43:25
PHP a vraiment la côte ! :D

Pour revenir à ton problème es-tu sur d'avoir bien vérifié le contenu de ce que tu envoies si tu vois ce que je veux dire ?
Et je ne parle pas seulement ce qui te permettrait de valider l'épreuve !

De plus est-ce que tu as pensé à faire des petits tests préliminaires histoire de décomposer le problème que ton code tente de résoudre ?
Car tu dis être débutant or tout débutant qui se respecte est loin de pondre quelque chose de bon du premier coup, du moins pour la plupart des débutants.

Donc avant de t'attaquer au problème en lui-même pense à faire des tests préliminaires afin de savoir si par exemple ton programme communique bien avec le site je pense qu'une connaissance de HTTP et de sa manière de discuter n'est pas à exclure.

Ensuite une fois cette étape passée tu devrais surement pouvoir valider et obtenir ce que tu souhaites.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 20 Juillet 2008 à 13:01:40
Euh y a-t-il quelqu'un à qui je pourrais envoyer mon code C++ (j'utilise Qt) ?
Il compile mais il bugge dès que je le lance


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Bebeoix le 20 Juillet 2008 à 14:11:48
Euh y a-t-il quelqu'un à qui je pourrais envoyer mon code C++ (j'utilise Qt) ?
Il compile mais il bugge dès que je le lance

Je travail aussi avec Qt, installe la dernière update.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 20 Juillet 2008 à 14:24:21
c'est envoyé


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: zours le 20 Juillet 2008 à 20:03:30
Et voilà, bravo, tu viens d'envoyer ton code à quelqu'un qui n'a même pas validé l'épreuve. C'est intelligent.

Bebeoix, ce que tu as fait pourrait s'assimiler à une tentative de triche de ta part. La prochaine fois, si prochaine fois il y a, je sanctionne. En attendant, je supprime ton post où tu donnes ton adresse, et ton avatar également vu qu'il la montre. Si tu veux en remettre un, ce sera sans cette mention. Je clair Luc, ne pas ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 20 Juillet 2008 à 20:11:22
mouais ca me parraissait bizarre aussi


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Bebeoix le 20 Juillet 2008 à 20:20:50
@simpsonmaniac : ta oublié d'inclure le QT += network et QT += webkit au fichier .pro. (non sinon faudrait que je regarde de plus près)

@zours : ><


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: devleesch le 09 Août 2008 à 20:19:40
Bonjour,

Je cherche depuis 17h cette après midi à comprendre comment fonctionne le passage de la session par le cookie et j'avoue être complètement perdu !

J'ai tenté les méthodes proposé dans le post-it "Modification SMF" mais je dois certainement oublier un élement, si pas plusieurs ^^.
J'ai aussi lu la documentation sur php.net pour comprendre le fonctionnement mais rien n'y fait.

Y a t-il d'autre éléments à rajouter afin de pouvoir se logger sur le site par les méthodes proposer dans le post-it ?

A part bien sur remplacer les informations personnelles de session.

Merci d'avance


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: macfan le 09 Août 2008 à 22:10:05
regardes bien tes cookies  ;)
Moi aussi j'y ai passé beaucoup de temps, mais il faut perséverer (je bloquais au même endroit).
Le code qu'il y a depuis le post de modification SMF n'est pas complet.
J'espère que ça te suffiras  =)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 09 Août 2008 à 22:11:10
Cette épreuve comporte déjà toutes les informations qu'on peut humainement donner. On n'aidera pas davantage dessus. Merci.

La messe est dite!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mcyrb le 22 Août 2008 à 18:06:05
C'est très généreux de ta part de donner et la réponse, et ton compte...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dr_jack le 22 Août 2008 à 21:05:42
OK, j'ai donc enlevé mon post ...

Par contre, je ne sais pas comment faire suivre mes informations de sessions en JAVA, un coup de pouce ?

Merci par avance


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mcyrb le 22 Août 2008 à 21:41:12
Je pense que la solution à ton problème se trouve ici (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2354.0).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dr_jack le 23 Août 2008 à 09:51:57
Merci mcyrb !

J'ai trouvé la parade et donc j'avance bien dans les challenges maintenant.



Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mastho le 28 Août 2008 à 10:50:00
Moi je n'arrive toujours pas à me logger!!!!
Grrrr!
J'ai essayé plusieurs techniques que vous avez dit mais je n'y arrive vraiment pas...


Mais je ne vois toujours vraiment pas comment me logger?
Personne peux m'aider?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dr_jack le 29 Août 2008 à 12:14:49
mastho,

Sans vouloir en dire trop, il faut que dans ton programme tu recréer le même contexte qu'un navigateur. Donc essaie de penser à comment un navigateur se connecte à un serveur et quelles sont les données techniques échangées.

J'espère que cela va te mettre sur la piste.

Dr.Jack


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mastho le 29 Août 2008 à 17:34:59
Merci


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dey210 le 11 Septembre 2008 à 03:54:35
Je suis hyper fatigué de cette epreuve et comme vous l'avez remarqué peut etre je n'ai fait aucune epreuve de programmation à cause de cette epreuve et pourtant je ne suis pas si mauvais ke ça.
Mon probleme c'est que deja je n'arrive pas à recuperer la page contenant le numero mais plutot un message du genre vous n'etes pas loggue...
j'ai essayé en passant le phpsessid (ke j'ai recuperer avec liveHTTPHeaders) dans l'url et rien .j'ai essayé de faire le meme travail que firefox en recuperant l'entete http qu'il envoi et la mettre dans mon headers et rien .J'ai essayé avec la classe SimpleCurl .
Quand je dis rien c'est à dire que j'arrive à recuperer un fichier contenant ce message

<h3 align="center">Attention, vous n'&ecirc;tes pas loggu&eacute; !</h3><br />
   <p>Vous devez faire suivre votre session &agrave; l'ex&eacute;cution de ce script</p>


Merci d'avance.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dey210 le 11 Septembre 2008 à 05:07:46
Probleme resolu.
Ce n'etait pas un probleme de codage mais plutôt du site. Il suffisait juste d'avoir decouvert ce lien (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0) et puis de connaitre le nom du cookie et puis sa valeur.
Conseil LiveHttpHeaders.
J'espere ne pas avoir donner trop d'indice.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Mafyou le 03 Octobre 2008 à 02:39:13
Tu es trop gentil Dey !!!
Je t'adore !! Merci énormément!!! Je vais enfin pouvoir coder !!! Merci !!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Turmix le 05 Novembre 2008 à 01:26:28
Salut,

J'ai commencé ce défi en PHP... Lorsque je récupère le texte écrit, j'ai ce message : Attention, vous n'êtes pas loggué ! (sur ma page perso donc...)

Help  =D ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Shakan le 05 Novembre 2008 à 04:25:40
Tu pourrais relire le thread depuis le début cela t'aiderait beaucoup.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: cedric_1712 le 30 Novembre 2008 à 13:27:54
Salut j'ai un petite problèmes. j'ai fait le code php **orthographe !** quand j'envoi ils me dit.

"Ce n'est pas le bon nombre.. Retente ta chance."
je refait meme chose c quoi le problem avec mon code


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 30 Novembre 2008 à 13:38:24
"Ce n'est pas le bon nombre.."

Je trouve ça explicite moi pourtant...


Titre: Re : Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 01 Décembre 2008 à 17:18:45
Je trouve ça explicite moi pourtant...

Bah si tu emploies des mots compliqués comme ça, il ne va pas comprendre....


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 01 Décembre 2008 à 18:55:57
 :lol:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: homermen le 20 Décembre 2008 à 01:52:56
Salut, je me décide enfin à poster après avoir passer plusieurs mois à apprendre le C. ^^"
J'arrive à récupérer le nombre aléatoire (qui est stocker dans un fichier), et quand je le renvoi on me dit qu'il faut d'abords que je le récupère  :?: donc là je comprend plus et je sais plus trop quoi faire.  :(
Merci d'avance

Homermen

Edit -> Enfin j'avais juste une petit erreur dans mon code  :oops: (une lettre près).


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 28 Janvier 2009 à 20:14:55
Serait-ce par que je suis sous Linux, et que il faut une config spéciale de Apache ou php ?

Non, c'est parce que c'est la pleine lune.

As-tu lu les 10 pages de ce fil ? As-tu lu les messages épinglés dans la catégorie «Aide Programmation» ? T'es-tu posé la question de la façon comment ton navigateur arrivait à le faire, tout seul, comme un grand ?

Je commence à me demander si ce fil ne devrait pas carrément être verrouillé. Surtout quand on considère le nombre de membres qui parviennent à valider l'épreuve sans poser de questions ici.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: UMH - Dark Paillasson le 04 Février 2009 à 22:00:05
Salut à tous !

bon voilà, j'espere ne pas me faire passer pour un noob !

Je fais cette épreuve en JAVA pour améliorer mes connaissances de ce langage.

en premier lieu, j'ai tenté de le faire avec de la programmation HTTP, en écrivant directement les requetes HTTP, j'arrive à me connecter grâce aux cookies, et j'arrive sans soucis a récupérer le nombre aléatoire, ensuite, apres avoir capturé l'en tete HTTP de la réponse et l'avoir ajoutée dans mon programme en la modifiant un peu pour lui concaténer le nombre aléatoire qui sert de réponse, ça ne fonctionne pas, je suis pourtant bien connecté avec les cookies, puisque j'ai su récupérer le nombre .... (n'oubliez pas que je travaille en JAVA, donc si je sais récupérer le nombre, j'ai forcément du me connecter). je fais de la meme façon pour le renvoyer, mais cela ne fonctionne donc pas ....

qu'a cela ne tienne ... je le fais donc a la barbare ... j'ai programmé un robot en java, qui fait de moi un véritable ninja de la souris et de clavier, en gros mon programme fait lui meme ce qu'il vous faudrait au moins 4-5 secondes pour faire ... et ce en moins de 500millisecondes cad moins de la moitié du temps imparti !
résultat ? rien du tout ... lorsque je rejoue la page contenant la réponse j'ai une fenetre completement blanche ... et le statut est "terminé" ....

je vous avoue que je suis un peu paumé ... et j'ai pas tres envie de faire cette épreuve en PHP ... je n'apprécie pas vraiment ce langage malgré que je sache m'en servir ;)

peut-être y aurait-il moyen d'avoir un PV avec l'un de vous pour jeter un oeil a mon code .... meme si le probleme ne doit pas venir du code, puisque pour le 2e programme, tout ce que je fais c'est faire tres rapidement le travail avec le clavier et la souris via un programme JAVA qui controle ces 2 entrées !

Merci d'avance


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 05 Février 2009 à 07:53:21
Bonjour,

Personnellement je n'y connais rien en JAVA et il ne faut donc pas compter sur moi. Ce que je pourrais juste suggérer, c'est dans un premier temps de faire l'épreuve en PHP ou tout autre langage que tu connais mieux que JAVA. Une fois que ça fonctionne nickel, tu te relances en JAVA : peut-être que le fait de l'avoir résolue préalablement en PHP t'aidera à voir où il y a un problème. Sinon, utilise un maximum de suivi (debogage, affichage de variables comme ta solution, ton url de renvoi ...) tout ça en sniffant la connexion si besoin. Tu devrais bien finir par trouver ce qui cloche.

Bonne prog !



Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: UMH - Dark Paillasson le 05 Février 2009 à 11:00:17
bonjour CommComm,

tout d'abord, merci pour ta réponse !

le java est en gros le langage que je maitrise le mieux, j'affiche l'url via une impression sur écran avant de l'envoyer, voici un exemple

http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=268927241

je pense que cette url est suffisante non ? je ne pense pas avoir besoin de passer l'id de session, puisque j'utilise un cookie pour me connecter, donc newbie, sait que je suis connecté .. la réponse est la meme que si je pressais verifpr1.php sans ajouter solution=nombre

cela me trotte un peu ... hihi


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 05 Février 2009 à 12:08:20
Conseil du jour :idea:

Je ne sais pas si tu as raison mais je sais ce que je ferais à ta place : quand ça ne fonctionne pas comme on l'espère, il vaut toujours mieux expérimenter que présupposer du genre "y a pas de raison", "c'est forcément bon", "ça doit le faire comme ça", "ça ne peut pas être autrement"... L'expérience montre toujours que dans ces cas là, on a loupé un truc et qu'pn était sûr de soi. "Pourtant j'étais certain...". Eh bien non :)

Et quand je disais de le faire sous php, il est clair qu'on peut aussi le faire directement sans prog. Certes, on sera hors délai ou avec une réponse fausse. Mais peu importe car on pourra sniffer la connexion et voir ainsi ce qu'il convient de transmettre comme infos puis comparer avec ce qu'on envoie réellement par prog.

Je sais que je me répète et que je ne devrais pas avoir besoin de dire tout ça, oui oui :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: UMH - Dark Paillasson le 05 Février 2009 à 12:58:39
Oui, bien sur, je comprends ce que tu veux dire par expérimenter, forcément si cela ne marche pas c'est qu'il y a un soucis qque part de ma part !

je vais continuer de chercher :-)

merci pour ta spontanéité


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: volcom le 28 Février 2009 à 23:53:55
svp j'ai desoins d'aide donc voila je fait mon programme et je tombe sur un epage qui me dit  attention, vous n'etez pas logger :s

je ne comprend pas trop pourtant je le suis bien sur le site merci de vos reponse :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: à_coeur le 09 Mars 2009 à 19:11:19
Bonjour !


je suis peut-etre vraiment idiot, mais où faut-il coder ces prog ? dans l'url, ou dans un langage de prog ?
si c'est ça, je n'ai aucune idée de comment faire pour gérer les adresses....


merci de me répondre rapidement !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Iansus le 09 Mars 2009 à 19:20:29
Tout est admis : Python, C, C++, VB.Net, PHP...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: à_coeur le 10 Mars 2009 à 18:22:28
ok merci !

mais ou est-ce que je peux l'executer.... ?

il faut un super niveau de programmation !
es-il possible de faire des scripts dans l'url ? comment faites vous, vous ?

merci de me répondre !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 10 Mars 2009 à 18:58:11
Le plus simple (?) est sans doute d'installer php sur ton PC (easyPHP, wamp...donc cherche sur google), puis d'apprendre à coder dans ce langage pour exécuter tes premiers programmes en local (sur ton PC). Puis apprends à dialoguer avec un serveur (NewbieContest) pour récupérer la page qui contient les données à traiter et pour renvoyer des infos vers le serveur.
Ensuite, tu fais la synthèse de tout ça, c'est à dire écrire sur ton PC un prog qui va récupérer la page à traiter, puis qui va effectivement extraire les données et les traiter (effectuer le calcul demandé par exemple) et qui va enfin renvoyer la réponse vers la page dont l'adresse t'est donnée dans l'énoncé. Il faudra peut-être aussi afficher ou récupérer la page qui te donnera le mot de passe de validation si tu as renvoyé la bonne réponse.

Maintenant, tu peux aussi choisir d'autres langages comme il a été dit. PHP est sans doute celui qui est le plus utilisé par les challengers mais aucun langage n'est a priori exclu. Si tu as déjà commencé à en étudier un autre (je n'ai pas l'impression), commence avec celui-là.

Bonne prog.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: à_coeur le 11 Mars 2009 à 12:22:32
merci de ta réponse !

au fait, je connais le java, le C, le html... Mais pas assez bien pour pouvoir faire dialoguer mes progs avec des serveurs....

Allez, je vais apprendre le php !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 11 Mars 2009 à 17:02:14
Si tu connais le C et le java, cela serait peut être plus simple d'apprendre à utiliser une librairie plutôt que d'apprendre le PHP.

Enfin c'est ce que je ferais et c'est ce que j'ai fait.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Jocio le 12 Mars 2009 à 15:20:58
Bonjour,
Je me permet de poster sur ce forum car ça fait plusieurs heures que je m'arrache les cheveux sur cette épreuve sans succès.
Sans aide, je suis arrivée directement au problème que pas mal de monde a l'air de rencontrer, à savoir le problème de session "transmise".

Après avoir tout tenté avec PHPSESSID, j'ai utilisé le plugin Firefox "En-têtes HTTP en direct".
J'ai donc pu voir que *****************************************************

J'aurais bien aimé que quelqu'un dise ça dès le début, ça m'aurait éviter de me prendre la tête sur cette broutille.
Le but de cette épreuve, c'est de trouver le "comment" et pas de se prendre la tête sur des petits détails comme ça ...

Bref, bonne continuation à vous.


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 12 Mars 2009 à 16:04:10
J'aurais bien aimé que quelqu'un dise ça dès le début, ça m'aurait éviter de me prendre la tête sur cette broutille.

http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0

Qui plus est c'est écrit dans ce topic...

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Mr_KaLiMaN le 12 Mars 2009 à 16:56:01
Citation de: Jocio
Bonjour,
Je me permet de poster sur ce forum car ça fait plusieurs heures que je m'arrache les cheveux sur cette épreuve sans succès.
Sans aide, je suis arrivée directement au problème que pas mal de monde a l'air de rencontrer, à savoir le problème de session "transmise".

C'est justement le but de l'épreuve et du site en général de s'arracher les cheveux et sans aide. (Sinon les réponses seraient fournies dans le numéro suivant...)

Citation de: Jocio
Après avoir tout tenté avec PHPSESSID, j'ai utilisé le plugin Firefox "En-têtes HTTP en direct".
J'ai donc pu voir que **************************************************

Comme le précise the lsd plus haut, c'est déjà précisé dans un topic Post-It, donc visiblement tu ne lis rien mais tu te plains quand même.
Qui plus est, si ça ne tenait qu'à moi, il n'y aurait pas ce topic d'ailleurs, c'est quand même la moindre des choses de connaitre le fonctionnement d'une session pour prétendre faire ce genre de challenges.

Citation de: Jocio
J'aurais bien aimé que quelqu'un dise ça dès le début, ça m'aurait éviter de me prendre la tête sur cette broutille.
Le but de cette épreuve, c'est de trouver le "comment" et pas de se prendre la tête sur des petits détails comme ça ...

Ah oui ? Dans ce cas je ne saurais trop te conseiller des magazines de mots croisés ou sudoku, ce genre de choses (oui, oui, il y a les réponses dans ces magazines).
Parce qu'ici, vu la simplicité de l'épreuve (il s'agit de renvoyer bêtement le seul nombre d'une page quasi vide), la seule difficulté réside dans la transmission de la session. Alors NON, ce n'est pas une "broutille" ni un de ces "petits détails".
A en juger par la rapidité avec laquelle tu as enchainé les suivantes, on ne peut qu'être d'accord.

Citation de: Jocio
Bref, bonne continuation à vous.

Bonne continuation à toi également, j'ai conscience que le message est très sec, mais c'est pour ton bien.
Il y aura beaucoup d'autres "petits détails" qui se mettront en travers de ton chemin...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Jocio le 12 Mars 2009 à 17:08:25
J'ai bien lu le topic qui explique qu'on peut plus passer par l'url.
Du coup, j'ai changé de méthode ...
C'était au début de l'après-midi ... ensuite j'ai passé quelques dizaines de minutes à continuer de chercher pour enfin trouver la solution.

Je suis en train d'enchainer les suivante parce que finalement, le seul problème que j'avais, c'était ça.
Après l'analyse de texte en php, je sais faire.

Pour ma part, je trouverai mieux qu'on se casse la tête à chercher comment faire (ce que j'ai fait et que j'aime faire).
Ensuite, quand on a trouvé le "comment", ce serai bien d'éviter de continuer à chercher des heures le point virgule qui manque.
En plus, tout le monde dit "c'est trop simple", "google est ton ami" ... etc
Moi j'ai cherchais dans tout les sens, j'ai trouvé au bout d'un très long moment qu'il fallait envoyer tous les cookies (et encore j'ai trouvé indirectement avec un peu de chance).

Bref, ce que je veut dire, c'est que quand on fais ces épreuves, c'est pour apprendre à connaître ces "fourberies", pas à suer pour les apprendre.
Enfin, c'est que mon avis, il vaut ce qu'il vaut ...

Bonne continuation.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Mr_KaLiMaN le 12 Mars 2009 à 17:15:44
Je comprends tout à fait ta frustration, je pense que personne ici ne pourra te dire qu'il n'a jamais rencontré la même situation sur ces challenges. (moi le premier)

Ces "fourberies", je t'assure qu'il y en aura d'autres, je te préviens juste.

Happy Challenging.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Jocio le 12 Mars 2009 à 17:28:30
Merci pour tes préventions, mais je suis pas un "Kevin" qui crie au scandale ...
Je pense que j'ai passé ce stade là depuis quelques temps ( j'espère  :? )

Quand j'ai vu que tout le monde ou presque avait réussi à trouver le petit truc que j'ai mit pas mal de temps à trouver, mon égo en a pris un coup.
Du coup, je suis venu craché ma frustration sur le forum d'aide ... réaction primaire :twisted:
Mais bon, je ne remet pas du tout en doute la qualité du site : j'étais, je suis et surement que je resterai fan de ce genre de challenges.
Même si sur le coup, on aime pas trop souffrir, on est bien content une fois que l'épreuve est fini de voir qu'il y a eu une valeur ajoutée à souffrir ...

Bref, j'y retourne ... je dois aimer souffrir =D


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: eldergob le 12 Mars 2009 à 22:50:26
Bref, ce que je veut dire, c'est que quand on fais ces épreuves, c'est pour apprendre à connaître ces "fourberies", pas à suer pour les apprendre.
Si je peux me permettre, c'est parce qu'on sue qu'on apprend. Qu'on apprend vraiment, j'entend.
C'est parce qu'on se confronte à des difficultés (et pas des fourberies), qu'on progresse.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: à_coeur le 14 Mars 2009 à 11:28:39
ok merci mogg41 !

quelle librairie me proposes tu ?

(je na connias pas assez bien le C, donc une libraire java... )

merci !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mogg41 le 14 Mars 2009 à 14:13:35
En C il y la librairie Curl qui est assez simple d'utilisation, en Java tu as les sockets mais il y a peut être plus simple. Il semblerait que Curl est compatible Java.

Curl C:
http://curl.haxx.se/libcurl/c/ (http://curl.haxx.se/libcurl/c/)
http://curl.haxx.se/lxr/source/docs/examples/ (http://curl.haxx.se/lxr/source/docs/examples/)

Curl java:
http://curl.haxx.se/libcurl/java/ (http://curl.haxx.se/libcurl/java/)

Sockets Java:
http://www.toutenligne.com/index.php?contenu=java_socket&menu=java (http://www.toutenligne.com/index.php?contenu=java_socket&menu=java)
http://queinnec.perso.enseeiht.fr/Ens/Chat/socket-java.html (http://queinnec.perso.enseeiht.fr/Ens/Chat/socket-java.html)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: à_coeur le 15 Mars 2009 à 09:37:38
ok la je n'ai pas le temps mais j'irai faire un tour !

tks !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: SocoM le 26 Mars 2009 à 02:50:54
j'ai pu mettre le nombre aliatoire dans une variable mais comment ouvrir un lien :oops: :oops: :oops:
c'est quoi la fonction


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: SocoM le 26 Mars 2009 à 03:17:34
sa yé cé fé  =D

Edit de The lsd : Mais c'est cool ça dis moi voir ! Je suis content pour toi !!! Je serais encore plus content si tu avais utilisé le bouton "Editer" pour mettre à jour ton post précédent ! Accessoirement, et en réfléchissant deux secondes, si tu as réussi à "ouvrir un lien" (ce qui en soi ne veut pas dire grand chose, mais bref...) pour récupérer le nombre, ben pour "ré-ouvrir un lien", tu utilises la même fonction !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Latoof le 11 Avril 2009 à 19:08:20
Coucou !
Je trouve un peu dommage ce problème de cookies ...
Je suis personnellement un peu perdu, et je suis en ce moment même en train de m'informer sur le sujet.

Je pense que davantage d'aide devrait être donnée pour cette histoire de cookies, et un peu moins sur l'épreuve en elle-même.

Là, la plupart des gens bloqués le sont à cause de cette bête histoire de cookies (qui doit se répèter sur les autres épreuves peut être), et c'est quand même dommage pour certains de s'arrêter là et de ne pas pouvoir se concentrer sur l'épreuve ...

(vous allez sans doute dire que ça fait partie de l'épreuve ... mais je ne suis que moyennement d'accord sur le principe ...)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Iansus le 11 Avril 2009 à 19:32:51
C'est justement ce qui fait l'intérêt de l'épreuve ! Après, récupérer une chaîne et la renvoyer, c'est juste histoire de donner un caractère aléatoire à l'épreuve.
Si 1468 personnes l'ont validée, c'est que les infos existent !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 12 Avril 2009 à 10:52:00
De mémoire, l'épreuve devait exister bien avant la modification du système d'identification. C'est l'épreuve de base typique pour un premier challenge de programmation. Pour l'identification, ça ne fait donc pas à mon avis partie de l'épreuve dans l'esprit du concepteur. Mais finalement, ça ajoute une petite dose de poil à gratter :) Juste énervant comme il faut, non ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: B88 le 17 Avril 2009 à 17:00:48
Salut tout le monde,

est ce que quelqu'un l'a tenté en Java?
parce que j'ai 2 problèmes et je voulais savoir si ça venait de Java ou de moi

d'abord, mon programme récupère bien le pass (je l'affiche dans la console pour vérifier), et le renvoi ensuite (je le vois par wireshark, un GET avec le pass), mais je n'ai pas de retour du serveur...
et de toute façon 2eme problème, mon programme stoppe pendant quelque secondes après l'affichage de l'en-tête de la page ou se situe le pass puis continue et traite la ligne avec le pass, donc le delai ne serait pas respecté même si le programme marchait

Est ce que quelqu'un qui l'a tenté avec Java pourrait me dire si ça vient de moi, de mon code ou de Java (du package par ex, j'ai utilisé les socket)

Merci !!  =D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Iansus le 18 Avril 2009 à 18:29:35
tant que t'y es donne nous le mot de passe direct !
(D'ailleurs, si tu as celui de Sénior VS Junior, ça m'intéresse !)

Non, sans déconner, c'est un forum d'aide, on demande de l'aide, et on attend la réponse...
Si tu as trouvé la réponse pour toi sans aide, alors indique que ton problème est résolu, et garde ta solution, ou poste en afterwards.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: B88 le 18 Avril 2009 à 20:43:26
T'as raison, ça fait partie du challenge !  ;)
Mais bon c'est tellement rageant de buter sur une connerie comme ça pendant des heures, surtout que c'est un problème qui revient souvent sur internet et peu ont la réponse sur les forums. En plus je ne passe pas très souvent sur le site et encore moins sur le forum, c'est pour ça que je l'avais posté.

Et sinon j'ai le mot de passe pour Senior Vs Junior, t'as des sous ?!  8)
(nan je blague me banissez pas !  =D)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Iansus le 18 Avril 2009 à 20:59:41
Désolé, ce n'était pas à toi que je parlais, mais à la personne qui a supprimé son post !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: B88 le 20 Avril 2009 à 12:49:38
!!!!! ^^
Tant pis


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: riridi le 19 Mai 2009 à 21:44:03
Salut je n'arrive pas non plus je sais quand est nombreux   :cry:

Mon brobleme c'est que je n'arrive pas a me connecter enfin avec php bon je vous laisse je sais que j'ai pas été tres claire car ma petite soeur me speed a mort je vous tiendrez au courant plus tard a++  :o :)

Modération : non, non, tu n'es pas obligé de nous tenir au courant de ton "broblème" "quant est nombreux". Osef un brin.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Maestro le 23 Mai 2009 à 09:36:11
 À force, je commence à croire que c'est fait exprès. Mais si ce n'est pas le cas, c'est grave. Mais bon ça commence à être lourd là quand même.

Si ta soeur te presses, tu ne viens pas sur le forum, ça ne sert à rien, en plus tu te fais refouler, alors, sois tu dis à ta soeur d'attendre cinq minutes pour que tu te relises. Ou alors tu ne postes pas quand il y a ta soeur tout simplement.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: joke971 le 29 Mai 2009 à 20:48:46
boisoir, je vois pas trop comment on peut recupére le nombre .  j'ai chercher sur google "coder un programme en local" est je n'ai rien trouver de pertinant.
ps : je debute le language C donc me linché :cry: pas si vous pourriez m'en vouyer un tuto pour que m'instruire sur le sujet

merci

Modération : le site fourmille de conseils ou liens pour démarrer. Va voir par exemple le siteduzero (qui ne contient malheureusement pas de cours d'orthographe).

Mea culpa: il y a bien un tuto d'orthographe (plutôt sympa d'ailleurs) sur le site du zéro. http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-31345-le-bon-usage-de-la-langue-francaise.html (http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-31345-le-bon-usage-de-la-langue-francaise.html). Merci à Asteriksme (voir son post un peu après).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Hero-iN le 25 Juin 2009 à 10:42:50
Salut,

Je viens de valider l'épreuve en C++ (40 lignes de code) avec la librairie cURL. Je file quelques indices pour ceux qui voudraient le tenter en C++ aussi, parce que la domination du PHP sur nc me sors littéralement par les oreilles:

- J'ai trouvé tout ma portion de code utilisant cURL sur des sites d'entraides informatique differents.
- 1) curlinit, 2) cookie 3) url. (ordre à respecter)
- quand vous manipulez des url faites attention: j'ai passez deux heures à chercher une erreur que mon cookie me sortait, tout simplement parce que dans mon programme mon url de réponse était de la forme http://newbiecontest.org/... et non http://www.newbiecontest.org/... allez savoir...

Une trés bonne aide aussi: http://curlpp.org/index.php/examples

eof()



Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Batcheur le 13 Septembre 2009 à 22:26:04
Bonjour !
Excusez moi cette interruption mais je tente de coder l'application en C++ avec Qt et j'ai juste un petit soucis de compréhension. Je voudrais simplement savoir si, lorsque l'on définit les cookies, on doit en définir trois (càd le nombre de cookies que j'ai trouvé via les préférences de Firefox) ou simplement un seul (qui ne contiendrait que le PHPSESSID) ?
Merci.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: kirua29 le 10 Octobre 2009 à 16:06:00
J'ai réussi cette épreuve **orthographe !** de langage de programmation. :)
Un petit *truc* qui fait rapidement ce que l'on doit faire et le tour est joué. :)


Titre: Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 10 Octobre 2009 à 22:02:38

Modération : le site fourmille de conseils ou liens pour démarrer. Va voir par exemple le siteduzero (qui ne contient malheureusement pas de cours d'orthographe).


Si justement, ici (http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-31345-le-bon-usage-de-la-langue-francaise.html), et d'ailleurs j'invite tout le monde à le consulter, y compris ceux qui ne pensent pas faire de fautes, il est assez bien fait!

Sinon pour cette épreuve pour répondre à



Je viens de valider l'épreuve en C++ (40 lignes de code) avec la librairie cURL. Je file quelques indices pour ceux qui voudraient le tenter en C++ aussi, parce que la domination du PHP sur nc me sors littéralement par les oreilles


ben moi je l'ai codée en Visual Basic :D
et fier!^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nevermind le 16 Novembre 2009 à 14:31:38
Bonjour,

Je galere sur cette épreuve depuis quelques jours, et là je décide de m'y pencher pleinement, donc je vous demande de l'aide, j'ai relu le thread depuis le début, et suis aller vois les liens indiqués (Modification SMF) et je n'y arrive toujours pas. Je me suis aussi renseigné sur cURL, mais bon, étant néophyte dans la programmation (PHP), je n'ai pas tout compris. J'ai juste compris que le cookie devais passer d'une page a l'autre grâce à script préalablement crée en local,  enfin bon, je crie un grand "À l'aide" pour ce challenge.


Merci d'avance : D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 16 Novembre 2009 à 19:50:06
J'ai juste compris que le cookie devais passer d'une page a l'autre grâce à script préalablement crée en local,  enfin bon, je crie un grand "À l'aide" pour ce challenge.

Bah à priori il n'y a pas grand chose de plus à savoir pour cette épreuve, d'ailleurs, amha en PHP y a des trucs plus sympas que cURL pour l'utilité qu'on en a dans les épreuves (pour les premières, des requêtes toutes simples)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Spaulding le 17 Novembre 2009 à 01:52:06
Bonjour,

Je galere sur cette épreuve depuis quelques jours, et là je décide de m'y pencher pleinement, donc je vous demande de l'aide, j'ai relu le thread depuis le début, et suis aller vois les liens indiqués (Modification SMF) et je n'y arrive toujours pas. Je me suis aussi renseigné sur cURL, mais bon, étant néophyte dans la programmation (PHP), je n'ai pas tout compris. J'ai juste compris que le cookie devais passer d'une page a l'autre grâce à script préalablement crée en local,  enfin bon, je crie un grand "À l'aide" pour ce challenge.


Merci d'avance : D
Je dois reconnais un effort certain dans la rédaction, qui mérite encouragement.
Alors, bonne chance !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Jeylo le 18 Novembre 2009 à 16:10:42
J'avoue que la partie CURL pour faire suivre la session est bien galère..
Les tutos CURL sont tous erronés, même le site officiel est insuffisant!

Une fois que ça marche, la suite à côté c'est de la rigolade..




Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: simpsonmaniac le 18 Novembre 2009 à 16:51:37
Les tutos CURL sont tous erronés, même le site officiel est insuffisant!

Euh j'irais pas jusque là non plus, la doc est bien fichue quand même (par contre j'ai pas vraiment vu de "tutos" sur cURL)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: datafailure le 07 Décembre 2009 à 23:06:28
Bonsoir tout le monde,

Tout d'abord merci pour l'initiative de ce site.
Après avoir lu et relu x fois les différents fils épinglés ainsi que celui ci, je n'arrive pas à m'en sortir et sans vouloir mettre de code directement ici, je me demandais s'il était possible d'envoyer mon code (PHP) à quelqu'un ayant déjà réalisé ce challenge.
Je me suis documenté sur les différentes fonctions de ce post (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0) mais la vraiment je ne m'en sors pas, de plus ce challenge est directement lié à la suite de l'évolution dans la section programmation...

Un coup de main serait vraiment le bienvenu.

Merci d'avance.

PS : Je pense récupérer la bonne valeur de mon cookie, je trouve la même valeur dans firefox et LiveHttpReader...à moins que lé problème soit justement là...la valeur du cookie...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: datafailure le 09 Décembre 2009 à 11:41:09
Vraiment personne pour me donner un petit coup de main?

Je commence à désespérer sérieusement...  :(


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: FiRe_StoRM le 09 Décembre 2009 à 13:54:00
Je ne suis surement le super expert en la matière mais envois ton code, j'y jetterai un coup d'oeil.  :wink:

J'ai eu également dur aussi au début: "Ouah facile... mais comment on se connecte au fait... ? ^^'


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asphator le 09 Décembre 2009 à 14:14:40
Salut

Tu peux me l'envoyer aussi.
Mais avant, jettes un coup d'oeil ici : http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0 (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0)  ;)
Perso, je te conseille la méthodes cURL pour PHP.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: datafailure le 09 Décembre 2009 à 14:17:29
J'ai bien lu ce topic merci ;)

Par contre apparemment je n'ai pas encore assez de points pour pouvoir envoyer des MPs (il me semblait pourtant que la limite à atteindre était de 100).

Décidément le sort s'acharne.

Y a t-il possibilité de vous envoyer le code par un autre biais?

[EDIT] Toujours pas Asphator mais bien essayé ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: FiRe_StoRM le 09 Décembre 2009 à 17:25:57
Pas de blem', je te laisse mon adresse email: kev8900 [at] hotmail [dot] com

Pour les MP c'est 150 points qu'il faut.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bannibanni_securinets le 08 Janvier 2010 à 20:06:02
Salut j'ai essayé en java. et j'ai recupere le numero aleatoir mais quand je l'envoie avec solution=nbr je n'ai recu aucun **orthographe !**. par contre si ej'envoi la **orthographe !** sans les cookie il me repond par vous n'ete pas logué.
merci


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: ezano le 09 Février 2010 à 20:43:13
Pour l'histoire du loggue, c'est une histoire de cookies, vu que tu n'et pas autenthifié c'est normal que ça te sorte ce message.
Par contre j'ai un problème, qui est du type de la rapidité du code, j'ai le bon code, j'en suis à peu près certain mais pas assez rapide.
Je l'ai fait en bash, ça vient de ça ??

Si oui je me tournerais vers le python à l'avenir mais je comprend pas pourquoi ça irait plus vite en python qu'en bash, j'espère que ça ne vient pas de ma connexion qui est trop lente.
Pourtant je suis aux alentours de 350Ko/s donc je ne pense pas que ça soit sa non plus.

Merci


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Mr_KaLiMaN le 09 Février 2010 à 21:42:07
Pas de raison que ça vienne de bash ou de ta connexion imho.

Je te conseillerais plutôt de bien vérifier si tu ne renvois pas un espace ou un retour chariot dans ta réponse par exemple.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: ezano le 09 Février 2010 à 23:36:04
J'ai vérifié, effectivement, il y avais une **orthographe !**, mais elle est réparé, et rien a changé, quand je regarde la date au début et à la fin du script que je lance, il me donne un temps d'execution de 10s environs, ce qui est beaucoup trop.
Je peux t'envoyer mon code source par mp si tu veux bien le tester.


Titre: Probleme authentification - indice
Posté par: Copec le 11 Février 2010 à 22:50:10
Je me permet de poster ici car j'ai chercher longtemps a résoudre le problème de l'authentification et PERSONNE n'a donne de réponse satisfaisante.

l'indice sur la page "Modificatiom SMF" est insuffisant : curl_setopt($c, CURLOPT_COOKIE, "cookie=value") ;
en remplaçant mon cookie, je ne peux pas récupérer le contenu de la page...

Je me permet de donner le code avec lequel j'ai récupéré la page car CE N'EST PAS CE QUI EST SENCE ÊTRE DIFFICILE dans cette épreuve.
/* Modéré */
J'espère maintenant que vous pourrez vous concentrer sur l'épreuve...

NdM : En fait, si, la seule difficulté de l'épreuve réside dans l'authentification. Ce qui explique pourquoi personne n'a donné de réponse satisfaisante à ce sujet : c'est le BUT de l'épreuve.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: sayar82 le 16 Février 2010 à 19:26:20
Bonsoir a tous,

J'ai réussi à coder correctement et à être logué.
En fait j'arrive a donné valeur du nombre aléatoire a mon &nombre (en php)

Le problème c'est que quand je veux me connecter a la deuxième page , je me retrouve avec ça:
http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=$nombre
votre nombre n'est pas le bon, je crois qu'il ignore le phpssid et fais comme si je m'etais a nouveau reconnecté, ignorant l'ancien nombre aléatoire.
Suis je claire ou pas?

C'est bon j'ai trouvé en changeant de fonction ouf!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: MaZ le 24 Avril 2010 à 07:52:06
Pourquoi tout le monde se fait chier avec sessid, dans le lien donné 40 000 fois, on voit la mention "MODIFICATION SMF"...

Sinon cette épreuve est sympa mais elle conditionne pas mal les autres épreuves : si on réussit correctement cette épreuve, les autres sont triviales. Si l'on ne réussit pas à se démerder avec le cURL, ben c'est mort pour pas mal d'épreuves suivantes.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: valium le 28 Avril 2010 à 13:07:08
[...]


edit: c'est plus simple avec une certaine marque de produits menagers.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: jonaskun le 04 Mai 2010 à 20:18:49
Bonsoir,

Quand je lance mon script, mon localhost met 15 secondes à répondre.

Pourriez vous m'aider? :)

Merci!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 05 Mai 2010 à 07:17:01
Il se peut que ça soit php qui gère mal les sockets, si tu te connectes en utilisant des sockets bien sur. Il galère un peu avec le HTTP 1.1 Essayes de mettre Connection: Close au lieu de Connection: Keep-Alive. Sinon utilises HTTP 1.0, il est possible que cela passe mieux (ahhh les joies de l'informatique !)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: jonaskun le 05 Mai 2010 à 14:31:57
Yes! =D

Merci c'était ça!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dey210 le 06 Mai 2010 à 18:38:23
Vive Prototype plus un peu de javascript. il n'y a pas plus rapide,plus simple car pas de serveur d'application ni web, juste un simple fichier html. et ça marche à tout les coups ( pour le moment) . ça progresse là  :cool: :cool:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Chilly le 06 Mai 2010 à 20:52:41
tu peux poster ta manière de faire dans les afterwards


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: dey210 le 07 Mai 2010 à 11:27:54
Ok sans soucis   ;) ;) ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bob112 le 09 Mai 2010 à 19:44:07
Pour tous ceux qui ne sont pas acrros au PHP et qui préfèrent utiliser un autre langage, ne désésperez pas et résistez à l'invasion du PHP.
En bash sa se fait très bien, en deux lignes(enfin 3 si on compte le #!/bin/bash :p).
Bref le tout et d'arriver a résoudre le problème du suivis de session, après c'est dans la poche.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Oxydium le 20 Mai 2010 à 14:28:14
Bonjour,

Je voulais savoir: bon j'ai codé un petit truc qui récupère la page en Java le seul problème est qu'il me dit que je ne suis pas logué.. bon ok mais est-il possible de faire suivre ma session avec du Java svp? ou suis-je obligé d'utiliser un autre langage? merci


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 20 Mai 2010 à 14:38:03
...

La théorie est déjà expliquée sur le forum. Que ce soit en java, en php, ou n'importe quel langage, ca reste le même principe. Suffit de chercher !

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Oxydium le 20 Mai 2010 à 14:47:04
J'ai cherché et cherché et j'ai fini par trouver pour manipuler les cookies en Java!


Par contre je suis exactement ce qu'il y a écrit sur le site web pour l'utiliser.. et ça ne marche toujours pas...

Alors je vais faire ce que je fais de mieux... chercher encore ^^


EDIT: ça marche ce coup-ci... je me bornais a ne sélectionner qu'une partie des infos que je devais renvoyer.. en renvoyant tout ça marche chouette!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Killerguy le 09 Juin 2010 à 22:29:02
Tu peut partager ta trouvaille? :D
Moi aussi je cherche mais j'arrive que partiellement à manipuler les entete http :(


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tioxine le 09 Juin 2010 à 22:41:23
Voila un exemple

/* modéré : pourquoi pas donner le mot de passe, tout simplement ? */

pour les cookies,voir sur le net comment les lire

A+


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tallabiss le 15 Juin 2010 à 02:26:08
peut t on le reussir  avec java??


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: xJustiCe le 15 Juin 2010 à 07:55:34
peut t on le reussir  avec java??

Essaye et tu verras...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mathgl24 le 15 Juin 2010 à 12:15:08
peut t on le reussir  avec java??
Tant que tu fais ce qui est demandé par l'épreuve, tu prends le langage que tu veux pour y parvenir ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tallabiss le 03 Juillet 2010 à 18:51:33
est ce k JAVA peut marcher pour cet épreuve ???


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 03 Juillet 2010 à 19:03:21
C'est marqué juste au-dessus  :rolleyes:

Faut lire un peu les topics avant de poster sans réfléchir.

Edit : Han, c'est même toi qui avais demandé ! tu le fais exprès ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Kithyane le 03 Juillet 2010 à 19:22:23
Poser deux fois la même question de suite, alors que juste avant ta première question des gens disent avoir réussi avec Java… ça tend fortement à faire croire que tu n'as pas lu le forum avant de poster (les deux fois…)

Pour répondre explicitement à ta question quand même : oui, Java permet de faire cette épreuve, et plusieurs autres de prog, puisque j'ai fait toute celles que j'ai réussi avec ce langage.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: chuck61 le 16 Juillet 2010 à 06:31:25
bonjour

j'ai un petit souci  :?

je bloque au tout debut
j'essaye d'extraire le texte de la page en PHP avec WAMP server
Code:
<?php
echo file_get_contents('http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php');
?>

mais ca me met
Citation
Attention, vous n'êtes pas loggué !


Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script


quelqu'un a une idée ?

cordialement




Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Zitoune le 16 Juillet 2010 à 06:34:42
Je crois qu'il y a 14 pages de topic qui parlent de ça.  ;)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 16 Juillet 2010 à 13:21:27
Je crois qu'il y a 14 pages de topic qui parlent de ça.  ;)

Et en supplément, une FAQ et un sujet épinglé dans la catégorie.


Titre: Re : Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: chuck61 le 16 Juillet 2010 à 13:54:45
Je crois qu'il y a 14 pages de topic qui parlent de ça.  ;)

Et en supplément, une FAQ et un sujet épinglé dans la catégorie.


exacte

désolé il était trés tard   :shock:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: couple_d_enfer le 26 Juillet 2010 à 15:01:08
bonjour à tous,
je peux envoyer ce que j'ai fait à quelqu'un pour qu'il me dise si je suis sur la bonne voie? j'ai peur de trop en mettre dans ce post


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: ymvunjq le 26 Juillet 2010 à 15:13:37
Extrait de la FAQ :

Citation
Je ne parviens pas à m'authentifier dans les épreuves de programmation !

Aaaaah. Probablement la GRANDE question du site. J'ai d'ailleurs fait exprès de la mettre tout en bas pour essayer de forcer les gens à lire le reste. Mais je suis un grand fourbe, il est vrai. Malheureusement, je ne donnerai pas de méthodes toutes faites ici. Je vais tout de même essayer de donner des pistes.

D'abord, pour ceux qui ne l'auraient pas encore compris, le maître mot concernant l'authentification sur le web est «session». Et par extension, on trouve rapidement le mot «cookie». La première chose est donc de se documenter sur ces deux mots là en particulier.
Ensuite, l'authentification restant un aspect critique de la sécurité sur le web, il peut être utile de jeter un oeil sur les épreuves de la catégories «hacking», si ce n'est déjà fait. En effet, celles-ci vont forcément aborder à un moment ou à un autre les problématiques qui y sont liées.
Enfin, comme nous sommes sur un site de challenges, que l'on ne croit pas tout que l'on nous dit et qu'on est fermement adepte des méthodes d'expérimentation, pourquoi ne pas justement observer quelque chose qui fonctionne déjà ? Comme son propre navigateur par exemple (ici, le mot clef est «sniffer») ? Peut-être qu'en reproduisant son comportement... ?

Un dernier mot. Il y a un fil à ce sujet épinglé dans la catégorie «Épreuve de programmation» dans le forum. Cela peut être une autre source d'information, même si, à mon sens, les quelques points cités plus haut devraient suffire à régler la question (et note que cette démarche peut être appliquée à bien d'autres domaines que les seules épreuves de programmation sur NC).

Si cet extrait ne te permet pas de résoudre ton problème, je veux bien que tu m'envoies ce que tu as fait.

ymvunjq


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: flynet le 29 Juillet 2010 à 16:13:56
Bonjour, J'ai décidé de commencer la partie programmation, et je souhaiterai le faire en C comme je ne connais pas le php. Je voudrais savoir dans quel domaine ou bibliothèque m'orienter pour cette partie ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 29 Juillet 2010 à 18:36:55
Le premier qui répond "la Bibliothèque Rose"...
(non, c'est pas coquin, les filles...).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nT4 le 25 Septembre 2010 à 22:13:21
Bonsoir à tous. Ceci est mon premier post YOUPIII --> []

Plus sèrieusement, ça fait 1 an que je suis sur ce challenge et pas moyen de le boucler. J'ai pourtant beaucoup de notions dans plusieurs langages (php, html, css, java, C/C++, VB.net, Perl, Pyton, ASM, Ruby) mais il m'est impossible de résoudre cette épreuve. J'ai passé Google au peigne fin, j'ai épluché la FAQ, le forum, tout. Mais impossible de trouver la solution. Je n'aime pas que l'on me mache le travail (car c'est en cherchant soit-même que l'on en apprend le plus), mais la je demande un petit coup de pouce, parce que je déséspère. J'ai peut-être raté la réponse mais bon A bientôt et merci. nT4  =)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: kony le 25 Septembre 2010 à 22:51:57
Bonsoir à tous. Ceci est mon premier post YOUPIII --> []

Plus sèrieusement, ça fait 1 an que je suis sur ce challenge et pas moyen de le boucler. J'ai pourtant beaucoup de notions dans plusieurs langages (php, html, css, java, C/C++, VB.net, Perl, Pyton, ASM, Ruby) mais il m'est impossible de résoudre cette épreuve. J'ai passé Google au peigne fin, j'ai épluché la FAQ, le forum, tout. Mais impossible de trouver la solution. Je n'aime pas que l'on me mache le travail (car c'est en cherchant soit-même que l'on en apprend le plus), mais la je demande un petit coup de pouce, parce que je déséspère. J'ai peut-être raté la réponse mais bon A bientôt et merci. nT4  =)

passons le fait que tu es inscrit depuis moins d'un an  =D

Tu as l'air d'avoir beaucoup de notion, malheureusement les notions c'est bien pour pas être perdu quand on voit un bout de code et se dire tiens ça je connais c'est du TRUCBIDULECHOUETTE mais sinon c'est useless.
Pour les épreuves de prog, le mieux c'est de se lancer dans un langage, celui qui t'inspire le plus, y'a pas de langage obligatoire, y'en a qui te faciliterons plus la tâche que d'autres.
Pour cette épreuve, faut bien comprendre ce que l'on doit faire et puis chercher comment on peut le faire dans le langage qu'on a choisi, bien entendu ça nécessite forcement (comme toutes les épreuves de progs) des notions en réseaux, c'est peut être la ton problème ?
Tu ne précises pas ce qui te bloque donc je ne peux que rester vague ;-)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 26 Septembre 2010 à 00:42:52
Il y a ce topic (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0) qui peut t'aider à y voir plus clair.

Sinon, pas mieux que kony

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 26 Septembre 2010 à 14:27:55
C'est pas sur le sdz que tu trouveras une soution pour cette épreuve. Peut être sur developpez.net, mais faut bien chercher.

Nan, le plus simple, c'est de regarder sur le topic d'aide, et sur celui que je t'ai donné.

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: rom01 le 26 Septembre 2010 à 18:23:35
La oui, si tu mets plus d'une seconde pour trouver la chaîne et la renvoyer, tu as un soucis de code  :?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nT4 le 26 Septembre 2010 à 19:02:33
Est-ce qu'il y a moyen de l'envoyer à quelqu'un par MP car je le retourne dans tous les sens, mais je ne vois pas se que je peux faire pour le rendre plus rapide...

Edit : non en fait c'est bon. quelqu'un sur Mirc ma gentillement expliqué qu'en fait mon code ne récupérait aucune valeur, donc je renvoyais une valeur vide.... --> [] Donc je me replonge dans les tutos.

Re-dit : Finalement, je n'arrive toujours pas à récupérer ma valeur après avoir essayé 36000 regex.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: PtitYeti le 28 Septembre 2010 à 22:34:59
@nT4 : Tu ne pourras pas envoyer de MP, il faut atteindre les 100 points (ou 200, je sais plus) mais tu n'en as à ce jour que 91.

La problématique de cette épreuve est simple, de manière schématique :
- ouvrir la page "epreuve"
- isoler la valeur X à retourner
- ouvrir la page "solution=X"

Si tu veux y arriver et que ça semble merdouiller, vas y progressivement en vérifiant bien qu'à chaque étape, le résultat est conforme à tes attentes...

1°/ Tu récupère la page source et tu affiches le source html dans ton langage favori. Tu vérifies au passage que ça ressemble bien à ce que tu t'attendais à recevoir
2°/ Tu traites ta données et tu vérifies que tu as bien réussis à isoler ce que tu veux
3°/ Tu effectues la bonne requête

Si tu y vas méthodiquement, tu devrais vite voir où ça déconne...

PS : j'en dis surement beaucoup trop!  :oops:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: lechienkitu le 03 Novembre 2010 à 04:40:50
Salut à tous, étant nouveau sur le forum, voici mon premier post :)

Ayant découvert Newbiecontest que depuis hier, je ne connais pas très bien ce site, ni ce forum Cela dit j'ai vite été attiré par les challenges catégorie " Programmation " et après un certains temps de réflexion j'ai commencé à pondre mes premières lignes de code.. Bon jusque là tout va bien mon script (en Python) se connecte, j'envois ma requête HTTP pour look le code source de la page et ainsi ensuite, pouvoir parser celui-ci. Donc je fait un petit print() pour voir si tout s'affiche bien comme je veux et là... LE DRAME. Voici ce que mon script m'affiche:
Code:
<h3 align="center">Attention, vous n'&ecirc;tes pas loggu&eacute; !</h3><br />
<p>Vous devez faire suivre votre session &agrave; l'ex&eacute;cution de ce script</p>
Or mis les paramètres d'Apache, etc.. Pensez vous bien..

Donc ici se pose un problème: Comment me connecter en tant que " moi " sur le site pour ensuite aller à la page, parser, se connecter à la page de solution et afficher le résultat en moins d'un seconde  :shock: Mais surtout, comment me logger depuis mon script... ;)

Voilà, j'espère avoir été explicite sur mon problème.
Merci pour votre aide.

EDIT:

Après avoir lu les post précédents j'ai vu comment faire donc..
Code:
 
/* modéré */
 
Voilà à quoi ressemble ma requête HTTP, mais c'est toujours pas bon :-/
Quelqu'un saurait-il comment faire pour que cela fasse " suivre ma sessions " parce-que là... Je bloque.

Merci++ (PS: Oui, j'ai bien vérifié que c'était le bon PHPSESSID je me suis même déconnecté et reconnecté du site tout en regardant le gestionnaire de gChrome et j'ai look mes cookies, mais...)
</lechienkitu>


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 03 Novembre 2010 à 10:38:11
Il n'y a pas grand chose à dire de plus. Il me semble que tu as compris le principe général, et comment l'appliquer. J'ai simplement l'impression que beaucoup de monde se focalise sur un petit quelque chose qui ne suffit pas ici. Je n'arrive pas bien à comprendre pourquoi, d'ailleurs.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: lechienkitu le 03 Novembre 2010 à 13:07:08
Beh, ta réponse ne m'aide pas trop là \o/
Et pourquoi avoir modérer ? En tous cas je m'excuse d'avoir " fauter " en mettant ma requête, mais je pense que ça ne peut pas aider grand monde.. Sauf si ils savent programmer et se servir des sockets ou librairies gérants le net (urllib, curl, etc..)  ;)
Donc voilà, si tu pouvais juste l'éclairer sur un petit truc, un tout petit indice, parce-que là, je bloque :-/


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: mathgl24 le 03 Novembre 2010 à 16:55:57
Il n'y a pas grand chose à dire de plus. Il me semble que tu as compris le principe général, et comment l'appliquer. J'ai simplement l'impression que beaucoup de monde se focalise sur un petit quelque chose qui ne suffit pas ici. Je n'arrive pas bien à comprendre pourquoi, d'ailleurs.
Tout est dit ici et de plus, il y a suffisamment de page dans ce forum pour grandement aider à réussir l'épreuve. Dans le temps, j'avais réussi en lisant certains posts du forum d'aide et en me documentant sur la dite "procédure" à coder. Sinon, pourquoi tu n'essaies pas d'apprendre les trucs que tu as mentionnés ?!! Ce n'est pas en claquant des doigts que tu auras la réponse! En plus, tu as le choix du langage, alors profites-en! ;)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 03 Novembre 2010 à 19:13:41
Et pourquoi avoir modérer ?

Parce que le but de l'épreuve est de coder un truc qui s'authentifie sur le site, et qu'à ce titre, tu donnais un bout de code tout fait (incomplet, mais tout de même) qui pouvait servir à d'autre. Mais ce n'est pas le but du forum, sinon, on trouverait les soluces de toutes les épreuves.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: kinux le 28 Novembre 2010 à 22:25:30
Si vous voulez il y a une petite librairie pas mal en c++ pour le protocole http elle est simple d'utilisation (pour ceut qui connaisse le c++ :D )
==>https://sourceforge.net/projects/libproto/ (https://sourceforge.net/projects/libproto/)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: guidono le 03 Décembre 2010 à 11:50:08
salut ! je viens de coder un petit script en php et voilà ce qu'il m'affiche : "Attention, vous n'êtes pas loggué :" "Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script"
je ne comprend pas car je suis connecté... sinon je n'aurai même pas pu aller voir les challenges^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tarzanlefumeur le 03 Décembre 2010 à 11:54:04
Merci de lire tous les posts du fil d'aide avant de poser une question. Merci de lire aussi la FAQ.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: guidono le 03 Décembre 2010 à 12:01:35
a désolé^^ je pensai que l'erreur venais de mon navigateur par exemple...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: guidono le 04 Décembre 2010 à 19:02:38
re bonsoir ! je ne comprend pas je fais suivre le cookie de session (a priori) mais rien à faire il me dit la même chose... (j'ai codé un script php avec la lib curl qui envoi le nombre aléatoire ainsi qu'un cookie avec mon SESSID...) vous auriez un petit indice ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Kithyane le 04 Décembre 2010 à 20:04:09
Si il persiste à dire que tu n'es pas connecté, c'est que tu n'envoies pas le bon cookie, ou pas correctement.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: DanielCosta le 21 Janvier 2011 à 17:46:55
Bonjour,

Ceci est mon premier post et je tenais à féliciter les administrateur du site web. Très bon concept.

Cela faut 2 jours que je suis sur cette épreuve. A cheval sur d'autres épreuves.

Si j'écris sur le forum c'est pour vous notifier (expérience faite) que le fait d'avoir changer de système d'envoi de session est perturbant pour la première épreuve, car j'ai tendance à tout lire et surtout à tout tester, même si cela ne passe pas chez une autre personne (je crois que ce que je vois) et donc forcément j'ai passé énormément de temps sur le PHPSESSID avant de me rendre compte que vous étiez passé à SMF... Je vous conseil, afin que cela soit plus claire, d'avertir sur le premier post du thread que les infos se trouvant jusqu'à la page X (je ne m'en rappel plus) ne sont plus valables avec cette version.

Une bonne soirée.

Daniel


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 21 Janvier 2011 à 18:31:23
Bonjour,
Si tu as tendance à tester tout ce que tu peux en lisant les posts des autres membres, permet moi de t'arrêter : c'est pas la bonne méthode. Il faut réfléchir à ce que tu fais, savoir ce qu'il faut faire et le faire, pas essayer des trucs en aveugle. Comme dit dans la FAQ :

Enfin, comme nous sommes sur un site de challenges, que l'on ne croit pas tout que l'on nous dit et qu'on est fermement adepte des méthodes d'expérimentation, pourquoi ne pas justement observer quelque chose qui fonctionne déjà ? Comme son propre navigateur par exemple (ici, le mot clef est «sniffer») ? Peut-être qu'en reproduisant son comportement... ?

Si tu te bases sur ce qu'ont essayé d'autres membres sans même avoir regardé où fallait aller, c'est sûr que ça va bloquer.
On (enfin les modos/admins) ne va donc pas s'amuser à éditer les premiers posts de chaque topic d'aide pour que les nouveaux ne suivent pas aveuglément les essais des anciens, alors qu'un peu d'analyse les aurait directement menés dans le droit chemin !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: DanielCosta le 21 Janvier 2011 à 19:25:14
Permet moi de te dire que tu es hors context.

Dans ce cas j'ai tenté de passer un PHPSESSID en cookies. PHPSESSID existe dans les cookies de NC. Pendant quelques pages, les modos + admins + users disent que c'est bien ce qu'il faut faire.

Alors que quelques pages plus tard tu apprends que le site à changé et que non seulement la variable à passer ainsi que le mode de passage ont changés. Puis plus tard tu vois qu'il y a un topic non cité en début de thread qui explique le changement.

Personnellement, je pense que éditer le premier thread n'est pas un mal. De plus les utilisateurs qui accomplissent aujourd'hui l'épreuve, ont un niveau de difficulté en plus (chose qui est pas mauvaise) mais au moins linké le thread qui explique le changement.

Après si c'est mal vu que je donne mon avis je m'abstiendrais. Il ne faut pas tout prendre en mal...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 21 Janvier 2011 à 19:45:01
Euhhh, il y a un post épinglé (donc en première page de la catégorie) appelé "Modification SMF" qui explique justement que le système a changé.

Et, de toute façon, nous ne sommes pas là pour mâcher le travail. Le topic d'aide est, comme son nom l'indique, une aide, et non pas un tutoriel.

Mais ce n'est pas mal vu de donner son avis, c'est juste que nous (modo/admin) sommes tout puissants, et donc on ne prend pas les avis en compte (oupa hein !) :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: DanielCosta le 21 Janvier 2011 à 22:28:32
On partage pas le même avis, mais je comprend.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asphator le 22 Janvier 2011 à 11:26:30
Il faut aussi penser au fait que les premiers à avoir résolu les épreuves de prog n'avaient pas ce topic d'aide à leur disposition et ont très bien réussi à valider sans (c'est-à-dire que le ssid & co, ils les ont cherché et trouvé tout seul, comme quoi, c'est à la portée de tous, et que leur méthode aurait fonctionné indépendamment du changement ou non de ce qui est attendu). L'avoir épinglé comme l'explique the Lsd, et se plaindre quand même, c'est limite, non? Ca fait un peu "assistez-moi" et non "aidez-moi", et ce n'est pas la politique ici (même pour une première épreuve)...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: DanielCosta le 22 Janvier 2011 à 13:22:35
Mais si une différence entre les premiers à avoir réussi et les autres semble problématique, dans ce cas il n'y a pas lieu d'avoir le forum d'assistance. De plus c'est de l'aide, donc les premiers topics induise en erreur. Après chacun son point de vue. Je ne me suis pas plein lorsque je la faisait. C'est qu'en fin d'épreuve j'ai remarqué que le topic aide n'est rien d'autre qu'un farfouilli d'informations que les modo admins disent correctes alors qu'elle sont deprecated...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 22 Janvier 2011 à 17:06:13
Aucun admin n'a dit récemment (i.e. depuis le changement) que les infos du début du topic étaient correctes. Si je vois dans certains topics l'adresse newbiecontest.n0ne.org je me dirais sûrement qu'il y a eu du changement, c'est mon esprit critique ça ! il est pratique hein !

Bon, et puis c'est vrai que certains topics d'aide se font long, 17 pages pour pas dire grand chose (non non, je pense pas du tout aux premières hack...) mais les modos ont pas non plus que ça à faire que d'éplucher les topics des premières épreuves dont ils n'ont généralement pas grand chose à carrer, tout ça pour épurer et ne garder que les informations pertinentes/d'actualité.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Blovd le 30 Janvier 2011 à 22:50:37
Bonsoir.  =)
J'ai des notions en programmation codée en C.
Mais ces "notions" ne me permettent pas de remplir l'objectif de cette épreuve.  :cry:
Je voulais savoir s'il me faut commencer à apprendre un autre langage ( même si j'ai vu des commentaires confirmant que l'on puisse effectuer cette épreuve en C )
ou si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire.  :D. ( simplement les bases, je me débrouillerai aprés avec mes acquis ).
Merci d'avance  =D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 30 Janvier 2011 à 23:14:16
Bonsoir,

Évidemment, cette épreuve est faisable en C (bien que ce ne soit pas le plus facile).
Tu n'as pas besoin d'apprendre un autre langage, mais tu peux aussi si tu veux, ça ne peut être que bénéfique !
Sinon, si tu tiens absolument à la faire en C, le mieux est de te renseigner sur les moyens de "dialoguer" avec un site internet. Partant de ça, tu trouveras largement assez de doc pour réussir l'épreuve ! (petit indice : le mot clé est socket)

Bonne chance !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Blovd le 30 Janvier 2011 à 23:35:12
Je vais voir notre ami Google alors. :D
Merci d'avoir répondu aussi vite. :wink:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Blovd le 31 Janvier 2011 à 18:48:38
Ba en faite je suis complétement noyé là.  :?
J'ai bien suivi tes conseils et je suis allé me renseigner auprés de google a propos du "dialogue" et de "socket".
J'ai trouvé ça comme site:
http://broux.developpez.com/articles/c/sockets/#L2-1-1 (http://broux.developpez.com/articles/c/sockets/#L2-1-1)
http://www.commentcamarche.net/contents/sockets/sockfonc.php3 (http://www.commentcamarche.net/contents/sockets/sockfonc.php3)
Mais pour étre franc avec les bases que j'ai en programmation C je n'arrive pas à bien saisir la démarche à suivre.  :rolleyes:
HELP!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: neroptik le 01 Février 2011 à 00:51:15
Salut,
Peut etre qu'en commencant par la se sera plus simple : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3279-manipulation-de-sockets.html
Les sockets sont pas si mechants qu'ils en ont l'air... ;)

Bonne lecture
Cordialement,
neroptik


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Blovd le 01 Février 2011 à 07:22:29
Merci neroptik pour ce lien. :D
Je suis un adepte du sdz depuis un moment et je n'ai même pas remarquer ce chapitre. :evil:
^^
Bonne journée à vous. =D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: kerim le 20 Février 2011 à 19:36:00
Bonsoir à tous , j'ai tout fait , tout essayé , je suis sur que je j'ai pu modifier grâce à une extension Mozilla le header Cookie (les 3 attributs ) pour le faire correspondre à celui de NB .
Non seulement ça marche pas , mais le pire c'est que quand je me reconnecte à NB avec les nouvelles headers (qui sont à la base ceux de NB ) on me dit que vous avez une erreur de connexion ?
pourriez vous m'expliquer


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: D3vFreak le 06 Mars 2011 à 20:18:49
Moi j'ai fait un petit code php, est quand je l'exécute il me dit "Attention, vous n'êtes pas loggué !Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script " Suis-je sur la bonne voie?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 06 Mars 2011 à 20:51:55
Merci de lire les 18 pages du topic et (enfin ou au moins) la FAQ.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Woshiryu le 10 Mars 2011 à 23:08:55
Bonjour,
Je galère sur le challenge renvoi, quand j'ai lu l'énoncé, je me suis dit je vais faire une page php qui va où je pourrais c/**No Sms** numéro dans un formulaire qui renvoi sur NB. Mais ça m'a l'air plutôt tendu pour le faire en moins d'une seconde.

Donc j'ai plutôt l'impression d'être à côté de la plaque.

Est-ce que quelqu'un peut me dire si je suis sur la bonne voie ?

Merci d'avance :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: wazor le 11 Mars 2011 à 01:44:33
Petit rappel pour ceux qui n'arriveraient pas à faire passer leurs paramètres de session :

Depuis la nouvelle version du forum la méthode d'authentification a changé. Vous ne pouvez plus passer votre PHPSESSID directement dans l'url.

CF ce topic : http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0

Dans ce topic, zours donne le code suivant :

Code:
$c = curl_init("http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php") ;
curl_setopt($c, CURLOPT_COOKIE, "cookie=value") ;
echo curl_exec ($c) ;
curl_close($c) ;

Cela doit m'afficher : [Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 7782801240682602] où 7782801240682602 est un example.

Or j'obtiens ce message avec un 1 à la fin sans modifier un seul caractère. (Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : 42350756796076891)
Et le 1 est toujours présent lorsque je rafraîchie la page pour obtenir un nouveau nombre.
J'aimerais savoir d'où vient ce 1  :/
Merci.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Spl3en le 11 Mars 2011 à 04:09:34
wazor, le code donné par zours n'est pas tout à fait correct.

Je t'invite à lire la documentation concernant curl_exec() (http://php.net/manual/fr/function.curl-exec.php), et à t'intéresser à sa valeur de retour.

Aussi, il faut savoir qu'en php, <? echo true; ?> t'affiche 1...
Je pense avoir répondu à ta question :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: wazor le 11 Mars 2011 à 05:08:51
Oui, merci SpleenKirby =)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: PPP le 15 Mars 2011 à 18:52:50
salut,

jamais dit, donc au moins ce sera fait à présent : ce site est très sympa !

bon à part ça, le monsieur me dit que je suis trop lent...

j'ai un code pas trop sale je crois, et je remercie Zours au passage pour son post sur les modifs de cookies, bref 611Ko de php, et une connexion adsl à 1 méga, c'est normal que ça passe pas?

de plus après quelques essais en éteignant l'autre pc, fermant Thunderbird, etc, tout ce qui pourrait pomper, il ne me dit plus que je suis trop lent, mais j'ai la page blanche ! je comprends pas trop là

si quelqu'un peut me dire si je dois attendre d'aller voir du monde avec un plus gros débit ou pas, je suis preneur !

Bonne soirée !



Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 15 Mars 2011 à 19:18:58
Bonjour,

611ko de php, ça veut rien dire du tout ! avec while(1); on peut aller loin avec peu de code...
M'enfin ça me paraît quand même assez très beaucoup énorme! à titre de comparaison j'ai un fichier php de près de 1500 lignes (comment que j'me la pète) qui fait 87ko...

Avec ta connexion ça devrait le faire, même largement, on a vu pire !
Un bon moyen de savoir où t'en es est de "chronométrer" ton script ($t=time(); ...; echo time()-$t;)
Assure-toi de bien renvoyer ce qu'il faut !

Si ton script ne te donne pas la même chose quand Thunderbird est fermé ou quand le pc de la pièce à côté est hors tension par contre, là c'est inquiétant, mais bon je pense que c'est autre chose de plus simple.

Dis bonjour au monsieur de ma part !

Bonne chance.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 15 Mars 2011 à 20:11:40
Je pense que c'était 6,11 plutôt :)

Sinon, ca le fait largement. J'avais fait cette épreuve alors que j'étais en 56k.

Sinon, rien à rajouter par rapport à ce qu'à dis Asteriskme.

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: PPP le 17 Mars 2011 à 11:41:37
salut,
merci pour les réponses, effectivement c'était pas des Ko déjà mais des octets! et après juste un soucis de gestion de temps annexe qui me provoquait ce message...

pour "bien renvoyer ce qu'il faut" , je me demandais si faire une sorte de concaténation de variables en url est une bonne idée?
car j'ai un problème de mauvais résultat si je donne un contexte, et vice versa !

Edit : réussie ! juste un caractère "superflu" qui me gênait :)





Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: H4RDW4RE le 22 Mars 2011 à 11:24:34
Bonjour à tous !

Je ne voudrais pas me plaindre, mais je n'arrive toujours pas à m'identifier. J'ai bien lu tout les posts de l'aide, ainsi que la FAQ, mais j'obtient une petite erreur à la fin de mon code PHP.
En effet, la redirection se fait bien, mais dans l'URL, j'obtient ceci :

verifpr1.php?solution=<h3%20align="center">Attention,%20vous%20n'&ecirc;tes%20pas%20loggu&eacute;%20!</h3><br%20/>%20<p>Vous%20devez%20faire%20suivre%20votre%20session%20&agrave;%20l'ex&eacut

Ma session se déconnecte en plein milieu du code...

Pourrais-je envoyer mon code à quelqu'un (en MP ou par IRC) d'assez gentil qui à validé l'épreuve, pour savoir quelle est mon erreur ?...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 22 Mars 2011 à 12:14:49
Vérifie donc la variable que tu mets après solution= ; imho l'erreur est pas "à la fin du code".
Je pense pas que ta session se déconnecte, juste que tu n'es pas logué en arrivant ! mais c'est toute la difficulté de l'épreuve, alors à toi de voir comment résoudre ce problème.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: H4RDW4RE le 22 Mars 2011 à 13:38:43
Mais ce que je ne comprend pas, c'est que je suis connecté au début. En effet, j'arrive à récupérer le contenu de la page et à l'afficher :

"Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : XXXXXXXXXXX"

Mais ensuite, lorsque j'essaye d'afficher autre chose (variables) ou faire une redirection, j'ai un message me disant que je ne suis pas loggé!
Je ne comprend vraiment pas le problème... Si quelqu'un à une idée, je suis preneur !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 22 Mars 2011 à 13:51:15
Réfléchis juste à ce qui se passe entre le moment où tu récupères le nombre, et le moment où tu le renvoies.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: H4RDW4RE le 22 Mars 2011 à 14:16:39
Ben... Je vois ce qu'il se peux se passer de particulier...

- Je m'identifie (technique de la fonction cURL, montrée dans la FAQ)
- Je récupère la phrase dans la page (qui s'affiche) : "Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : XXXXXXXXXXX"
- Je traite la chaîne (je récupère uniquement le nombre dans une variable)
- J'ouvre la page web de validation avec à la fin de l'URL, la valeur de ma variable qui contient le nombre

Et là, l'URL devient "http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=%3Ch3%20align=%22center%22%3EAttention,%20vous%20n'&ecirc;tes%20pas%20loggu&eacute;%20!%3C/h3%3E%3Cbr%20/%3E%20%3Cp%3EVous%20devez%20faire%20suivre%20votre%20session%20&agrave;%20l'ex&eacute;cution%20de%20ce%20script%3C/p%3E"

Et on me dit que ce n'est pas le nombre, je dois retentez ma chance.

Mais j'ai lu, relu et re-relu les posts de l'aide sur cette épreuve, plusieurs tutoriels de PHP, la FAQ, mon code et je ne sais toujours pas ce qu'il ne va pas...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: hisoka69 le 24 Mars 2011 à 19:21:52
Ben... Je vois ce qu'il se peux se passer de particulier...

- Je m'identifie (technique de la fonction cURL, montrée dans la FAQ)
- Je récupère la phrase dans la page (qui s'affiche) : "Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : XXXXXXXXXXX"
- Je traite la chaîne (je récupère uniquement le nombre dans une variable)
- J'ouvre la page web de validation avec à la fin de l'URL, la valeur de ma variable qui contient le nombre

Et là, l'URL devient "http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=%3Ch3%20align=%22center%22%3EAttention,%20vous%20n'&ecirc;tes%20pas%20loggu&eacute;%20!%3C/h3%3E%3Cbr%20/%3E%20%3Cp%3EVous%20devez%20faire%20suivre%20votre%20session%20&agrave;%20l'ex&eacute;cution%20de%20ce%20script%3C/p%3E"

Et on me dit que ce n'est pas le nombre, je dois retentez ma chance.

Mais j'ai lu, relu et re-relu les posts de l'aide sur cette épreuve, plusieurs tutoriels de PHP, la FAQ, mon code et je ne sais toujours pas ce qu'il ne va pas...

Apparemment tu ne passe pas ton authentification dans ta requête... Le message est clair :)

Code:
<h3 align="center">Attention, vous n'&ecirc;tes pas loggu&eacute; !</h3><br /> <p>Vous devez faire suivre votre session &agrave; l'ex&eacute;cution de ce script</p>

Renseigne toi sur comment le site sait que c'est toi et pas un autre et utilise l'information dans ton programme.
La solution n'a rien de compliqué, il y a moults exemples sur la toile.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Magystis le 28 Juin 2011 à 12:10:40
Je n'arrive pas à garder que les chiffres, j'ai cherché sur google mais je n'ai rien trouvé.
Aidez-moi s'il vous plait !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pilow le 28 Juin 2011 à 13:09:34
Si tu arrives à récupérer la page mais que tu ne sais pas comment garder uniquement les chiffres ... C'est bizarre ^^


Il y a toutes les informations nécessaires dans les 19 pages du forum, il n'y a pas besoin d'en dire plus.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Magystis le 03 Juillet 2011 à 20:15:13
J'ai lu les 19 pages et cela ne m'a pas aidé pour modifier mon code.
Code:
/* Modéré : on met pas de code ici. */

Quand j'affiche le $nombre, il m'affiche Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est : lenombrealeatoire

Je n'arrive pas à n'afficher que le nombre aléatoire généré.
Aidez-moi s'il vous plait !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Magystis le 04 Juillet 2011 à 09:58:34
Désolé pour le code


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tiyo31 le 17 Juillet 2011 à 13:18:18
Bonjour à tous !  =)

Je poste ce message car j'aimerais quelques renseignements... :lol: J'ai codé un programme en bash (je suis sous Linux  8)) qui je le pense fonctionne très bien, mais je n'arrive pas à valider l'épreuve car mon script est trop lent :cry: Malgré quelques recherches sur mon ami Google je ne vois pas comment optimiser mon code  :/ Quelqu'un aurait-il des idées, des liens, des infos à me donner afin que je puisse régler ce détail et valider cette épreuve qui m'empêche de dormir !

Merci d'avance !!  =D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: zathuros le 18 Juillet 2011 à 13:45:05
si t'utilises SuperMacro c'est normal... nan serieusement, c'est chaud d'être trop lent sur cette épreuve
mais plus serieusement, essaie sans graphisme/design, sans boucle infinies, sans redirection avec <meta>... ça t'aidera surement


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: tiyo31 le 18 Juillet 2011 à 18:39:05
Effectivement je devrai essayer avec Supermacro, j'aurai peut être plus de chance de réussir l'épreuve qui sait ??! xD
Bon allez faut que je revois mon petit bout de code et trouver comment faire plus rapide.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: s3th le 18 Juillet 2011 à 22:23:44
Mais non le bash c'est très bien, une ligne de code suffit et pour être trop lent faut le faire exprès !!! ou pas.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nurks le 15 Octobre 2011 à 21:19:41
Bonjour / Bonsoir,

Voila, donc en faite j'essaye ce challenge en C, ce qui n'est peut être pas le moyenne le plus simple mais bon ...
Et y a cette fameuse histoire de cookie qui me bloque depuis des jours  :cry:

J'utilise libcurl, je me suis déja documenté sur leurs sites mais là vraiment je vois pas comment faire pour avoir autre
chose que "Attention vous n'êtes pas loggé ...blablabla", Quelqu'un pourrait me donner une piste svp ?

Bonne soirée / journée;


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: cladff10 le 15 Octobre 2011 à 22:35:46
Bonsoir,
voici de quoi t'aider
http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2913.msg39983#msg39983
Paragraphe :
"Je ne parviens pas à m'authentifier dans les épreuves de programmation !"
PS:Lire la FAQ peut être utile.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nurks le 15 Octobre 2011 à 22:41:48
Oui merci, je suis déja passer voir par là ... C'est pour ça que je posais la question par ici   :/


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: cladff10 le 15 Octobre 2011 à 22:50:26
Alors rien d'insurmontable.
Reprends le contenu de tes cookies pour ta requête et ça devrait marcher. :wink:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: fordiag le 31 Décembre 2011 à 06:00:37
Bon ben c'est à ne rien comprendre
Code:
$c = curl_init("http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php") ;
curl_setopt($c, CURLOPT_COOKIE, "PHPSESSID=62aded42f5ba6dfb3dd154cbee3d1e85") ;
curl_exec ($c) ;
curl_close($c) ;

Voici mon code, et il ose encore me dire que je dois faire suivre la session....
Je suis sur que la session na pas changée, j'ai essayer de rajouter "?PHPSESSID=..." dans l'url, j'ai essayé de le passer en post avec la fonction adéquate de curl...
Impossible, il me dit toujours la même chose !!!! Quelqu'un sait me débloqué juste pour ça svp?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 31 Décembre 2011 à 11:34:29
Lire la FAQ.
Lire les sujets épinglés dans la catégorie programmation.
Lire le fil de l'épreuve.

Et sinon, observer ce qui marche (ton navigateur par exemple ?) et reproduire.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: OriginalsGeeks le 31 Décembre 2011 à 18:04:33
Quand tu mange un cookie tu le mange bien en entier ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Casio89 le 28 Février 2012 à 22:22:20
Bonjour à tous, première fois que je poste sur le forum... ne me malmenez pas svp ! ;)

Voilà, cette épreuve me pose problème, ça fait quelques jours que je bosse dessus, j'ai testé pas mal de choses sans résultat.

J'ai toujours le même "Attention vous n'êtes pas loggué !"

La démarche la plus pertinente que j'ai retenue est la suivante ce bout de code en première ligne :


s*******e("P*******D","jepensequilnevautmieuxpasquejelamette", time()+'3600',"/", "domaine", 0);

Et pourtant je n'ai toujours pas de résultat ... pouvez simplement me dire si c'est quand même une bonne méthode et qu'une erreur toute conne s'est glissée quelque part ? Ou je fais complètement fausse route ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 29 Février 2012 à 00:58:35
Normalement, ça ne peut pas fonctionner. Ta fonction fonctionne pour ton domaine, pas celui des autres !

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: roms95 le 30 Juillet 2012 à 23:08:16
 Bonjour,
j'ai commencé un début de code mais j'arrive même pas à me connecté à la page alors que ma session est connecté .. (j'ai changé mes id pour vous montrer) et par file_get_contents j'ai le même message d'erreur :$
Code:
<?
function newbie($url, $timeout = 10, $userpwd){
$ch = curl_init($url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
    if ($userpwd) {
        curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $userpwd);
    }
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

return $data;
}
if (($content = newbie('http://www.newbiecontest.org', 10, 'roms95:motdepass')) == FALSE) {
echo 'Erreur';
} else {
echo $content;
}

ça m'affiche :
Attention, vous n'êtes pas loggué !

Vous devez faire suivre votre session à l'exécution de ce script


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: 03t02 le 16 Août 2012 à 05:33:29
Bonjour, est-ce qu'il faut un bon niveau en PHP pour le faire ? Car je suis débutant :/ j'ai beau combiné ce que j'ai appris et ce que j'ai recherché, ça ne marche pas


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: 03t02 le 16 Août 2012 à 13:58:31
C'est le seul langage que je connaisse pour instant malheureusement :/


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: ewaz le 18 Août 2012 à 22:16:53
meme problème que roms j'ai cherché partout aucune réponse claire :(


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: adrien4607 le 19 Août 2012 à 20:20:18
Il y a autant de solution possible que de langage de programmation
Personnellement je me suis pas troc casser le *** pas besoin de logicielle autre que le bloc note ou notepad++ et un navigateur
Mais attention a la fin de chaque commande, car sinon sa plante !

Bonne merde et bonne continuation :p


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 19 Août 2012 à 22:24:43
Bonjour,

Si cela peut vous aider, avec les bases de PHP cela est possible.
Il faut juste se renseigner sur comment fonctionne une requête sur Internet. Quand on demande une page Web, qu'est ce qu'envoi mon ordinateur au site et qu'est ce que le site envoi à mon ordinateur. Plein d'explication existe sur Internet  :wink:

Pour la session, il faut réfléchir à la chose qui permet de garder la session sur l'ordinateur d'un utilisateur :wink:
Rom, tu es parti sur un bon chemin mais tu as dévié un peu de ta route pour te loguer :wink: En plus tu as la réponse sur cette page du forum  :/

J'espère ne pas avoir trop aider sinon modéré moi :wink:

Bon courage :wink:


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Xioth le 20 Août 2012 à 01:04:42
Lire la FAQ.
Lire les sujets épinglés dans la catégorie programmation.
Lire le fil de l'épreuve.

Et sinon, observer ce qui marche (ton navigateur par exemple ?) et reproduire.

Plop,

Je doute qu'on puisse être plus clair sans vous donner directement un lien ou vous dire quoi faire avec ça. :)

Disons juste qu'il y a une des propositions de _o_ qui répond particulièrement bien à vos attentes (surtout si vous faites ça en PHP).

Bon courage, et bonne recherche. :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Opsse le 24 Août 2012 à 23:58:52
Bonsoir, pouvez vous me donnez un code tout fait en java pour valider cette épreuve ?

*aie aie* Ne me frappez pas je déconne

Comme tout le monde le sait, ce "Vous devez faire suivre votre session" à déjà bien fait coulé de l'encre sur ce forum, mais le secret de la réussite est bien gardé car même après 20 pages de poste je suis encore bloqué.

Oui oui ma question j'y viens,
j'ai opté pour un addRequestProperty (http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/net/URLConnection.html#addRequestProperty(java.lang.String, java.lang.String)), mais le problème persiste lorsque je met : "PHPSESSID=a2a7599fe0e21142f2e1f8ce9258d5ce" en value. Donc j'ai décidé d'essayer sous cette forme : "PHPSESSID=a2a7599fe0e21142f2e1f8ce9258d5ce\r\n" après avoir lu ce poste (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0), le problème cette fois c'est que java n'aime pas les \ et me retourne une belle  java.lang.IllegalArgumentException.


Donc, si je suis sur la bonne voie, comment faire pour faire passer les \ et si non où ai je fait erreur ?


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 25 Août 2012 à 10:12:12
Bonsoir, pouvez vous me donnez un code tout fait en java pour valider cette épreuve ?

*aie aie* Ne me frappez pas je déconne

Comme tout le monde le sait, ce "Vous devez faire suivre votre session" à déjà bien fait coulé de l'encre sur ce forum, mais le secret de la réussite est bien gardé car même après 20 pages de poste je suis encore bloqué.

Oui oui ma question j'y viens,
j'ai opté pour un addRequestProperty (http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/net/URLConnection.html#addRequestProperty(java.lang.String, java.lang.String)), mais le problème persiste lorsque je met : "PHPSESSID=a2a7599fe0e21142f2e1f8ce9258d5ce" en value. Donc j'ai décidé d'essayer sous cette forme : "PHPSESSID=a2a7599fe0e21142f2e1f8ce9258d5ce\r\n" après avoir lu ce poste (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0), le problème cette fois c'est que java n'aime pas les \ et me retourne une belle  java.lang.IllegalArgumentException.


Donc, si je suis sur la bonne voie, comment faire pour faire passer les \ et si non où ai je fait erreur ?

Hello :)

Personnellement j'ai pas encore trop toucher aux requêtes URL en JAVA mais pour ton PHPSESSID essaye de le passer en GET dans l'URL. Normalement cela fonctionne (d'après des AfterWards des autres épreuves).
Voici un petit bout de code qui permet de récupéré un objet en JAVA :

Code:
public Object downloadObject(URL paramURL) {
    Object localObject = null;
    try
    {
      HttpURLConnection localHttpURLConnection = (HttpURLConnection)paramURL.openConnection();
      ObjectInputStream localObjectInputStream = new ObjectInputStream(localHttpURLConnection.getInputStream());
      localObject = localObjectInputStream.readObject();
      localObjectInputStream.close();
      localHttpURLConnection.disconnect();
    }
    catch (Exception localException) {
      localException.printStackTrace();
    }
    return localObject;
  }
}

Voilà j'espère que ça pourra un peu t'aider :/


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Opsse le 25 Août 2012 à 13:19:31
Merci de ta réponse mais il me semble que passer le cookies en GET ne marche plus depuis une nouvelle version si non c'est sur que c'est ce que j'aurais fait.

Le morceau de code que tu me montre ne m'aide pas beaucoup car j'arrive à afficher le code html d'une page web, c'est juste de cookie qui me pose problème.

Ce qui me fait rager c'est que je suis pas mauvais en programmation et je pensais que c'est la partie des challenges qui me poserait le moins de problème et au final je ne peux pas avancer à cause d'un enfoiré de cookie ><
Je pense que je vais le faire en PHP pour finir, apparemment c'est plus simple, mais j'aimerais quand même savoir quelle erreur j'ai fais en java


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 25 Août 2012 à 14:48:19
En php il y a pas de problème je peux t'expliquer. Mais reproduire en JAVA je ne sais pas.

/* modéré : je rappelle quand même que c'est le but de l'épreuve... */

Puis je lis sur le socket ce que je reçois.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Opsse le 25 Août 2012 à 16:08:50
En tout cas c'est sympa de m'avoir aidé, je vais essayer en PHP pour voir ce que ça donne.


Titre: Re : Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 25 Août 2012 à 19:34:54
ton PHPSESSID essaye de le passer en GET dans l'URL. Normalement cela fonctionne (d'après des AfterWards des autres épreuves).

Non.


Titre: Re : Re : Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 25 Août 2012 à 20:45:30
ton PHPSESSID essaye de le passer en GET dans l'URL. Normalement cela fonctionne (d'après des AfterWards des autres épreuves).

Non.
Ok. Ca me semblait bizarre aussi que cela fonctionne. Pourtant des personnes (en postant leur code dans les AfterWards) avaient fait ainsi. Curieux.

Exemple : Le post de darkann du 31 décembre 2006 ici --> http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=1832.0 (http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=1832.0)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Opsse le 25 Août 2012 à 22:31:19
Skity c'est expliqué ici : http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 26 Août 2012 à 08:55:04
Oki car étant nouveau, je ne connais pas toutes les modifications qu'il y a pu y avoir depuis la création.
P.S : Désolé d'en avoir trop dit


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Opsse le 29 Août 2012 à 02:58:24
J'ai enfin réussi à valider ce challenge, le problème que j'avais venait du contenu de mon cookie. Alors avis aux suivants renseignez vous bien sur celui ci  ;)

Si non bon challenge, il aura au moins eu le mérite de me faire découvrir des choses.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Skity le 29 Août 2012 à 11:40:04
A bah encore censuré =)
J'en dis trop à chaque fois :/
Désolé  :oops:Je me tait maintenant =)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: eduine le 26 Septembre 2012 à 14:47:53
Salut salut!

Bon comme pas mal de monde ici je crois, je bloque sur l'authentification (alors que le reste de l'epreuve me parait faisable...)
Je pourrais (comme indiqué par Zours dans un topic annexe si je ne me trompe pas) utiliser php pour envoyer mon cookie, seulement voila je suis un peu borné et souhaite absollument reussir cette epreuve en java.  :twisted:

Alors soit je n'envoie pas le cookie comme il faut, soit la requette que j'envoie ensuite ne devrais pas etre ensuite mais en meme temps, je ne sais pas trop, enfin bref, malgres mes connaissances (plus ou moins) correctes en java, je n'ai pas du tout fait de java orienté web, et je galere plutot un peu beaucoup.  :cry:

Une petite redirection s'impose, si quelqu'un pouvait m'indiquer où ou comment pourrais-je en apprendre plus sur java/web. (et ne me dites pas google est mon ami, je le tane depuis quelques heures deja, et je continuerais en attendant une reponse ici  :wink:)

Ciao, eduine.


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Pech le 26 Septembre 2012 à 18:55:02
Alors soit je n'envoie pas le cookie comme il faut, soit la requette que j'envoie ensuite ne devrais pas etre ensuite mais en meme temps, je ne sais pas trop, enfin bref, malgres mes connaissances (plus ou moins) correctes en java, je n'ai pas du tout fait de java orienté web, et je galere plutot un peu beaucoup.  :cry:
Le Java et moi on n'est pas du tout potes donc sur ce point je peux rien faire pour toi (en passant, la première réponse à la recherche "java web" envoie sur un PDF de 220 pages : peut-être moyen d'y trouver ton bonheur ?).

Par contre, t'as des outils faciles d'utilisation (si si) qui peuvent te dire si tu "envoies le cookie comme il faut" : indépendamment du challenge en lui même, tu peux par exemple voir si tu arrives à récupérer le contenu de la pages des challenges (il me semble qu'on n'y a pas accès sans être identifié).
Une fois que ce sera OK, même si le challenge sera réussi, lance toi sur une version Java ;-)

Dernier point : "des requêtes envoyées en même temps"... ? oO
Je me trompe peut-être (auquel cas j'en suis désolé) mais j'ai l'impression que tu n'as pas exactement compris ce qu'est un cookie ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: eduine le 26 Septembre 2012 à 22:27:37
Ouais quand je dis 'en meme temps' **No Sms** comprends! :p

Pour le pdf, ma recherche s'effectuais en anglais donc je n'etais pas tombé dessus, je vais le potasser quelque peu, merci en tout cas! ;)

EDIT : Après avoir continuer a fouiller un peu, j'ai trouvé ce dont j'avais besoin! ;)
         Je garde quand même ce pdf sous la main, en tout cas, très bonne épreuve pour l'introduction aux cookies!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: syder le 18 Novembre 2012 à 13:33:34
Bonjour à tous,

J'ai vu que si je renvoie directement la page de vérification depuis un autre navigateur que celui où je suis loggé, il me renvoie une page me demandant justement d'ouvrir une session. Justement vu que je vais renvoyer la page de réponse via le programme que je vais créer, le site va me retourner l'erreur.
Pouvez vous m'aider à gérer ça s'il vous plait ?
Merci


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 18 Novembre 2012 à 14:24:37
Tu utilise quel langage ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 21 Novembre 2012 à 16:56:33
C'est justement le principe de l'épreuve, et la seule difficulté : apprendre à gérer la connexion en programmant ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 21 Novembre 2012 à 23:16:15
petit indice : /* Modéré: Pas besoin d'indice, merci quand même. */  :cool:

EDIT : pas de problème, notre ami commun s'en sort très bien ici  :wink:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: faucheuse le 08 Décembre 2012 à 17:38:24
Salut, j'essaye de faire l'epreuve (tout nouveau dans ce monde =P) et je bloque un peu. J'essaye de récupérer la page avec un XHR en Javascript, mais la responseText du XHR ne contient rien. Je ne pense pas que mon code soit mauvais, je ne vais pas le montrer (pas montrer tout ou une partie de la soluce toussa toussa) en revanche je pense que je me plante au niveau de "où mettre ma page html" : j'ai creer un serveur Apache avec EasyPHP et mis ma page dedans (je me suis contenté d'installer EasyPHP j'ai rien touché d'autre).
Est ce que il faut faire autre chose pour que je puisse récupérer la page ?

Merci d'avance ^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bastien440 le 19 Janvier 2013 à 17:51:44
Bonjour à tous,

après avoir parcouru un peu les pages de ce topic et glané quelques infos sur google, je ne comprends pas pourquoi j'ai un temps d'attente fixe de 15 secondes avant de recevoir la réponse de la page du challenge (ce qui m'empêche donc de répondre dans un délai raisonnable).

Je précise que ce n'est pas le premier challenge de ce type que j'ai à résoudre et que j'en ai déjà résolu par le passé et que je connais la démarche. Dans mon navigateur prog1.php répond en quelques ms, alors qu'avec mon script il met 15 secondes à répondre (je pense qu'il y a un rapport avec le timeout du serveur et pourtant je force un réponse inférieure à 1 seconde...

Je pense que cette discussion pourrait se poursuivre par MP pour éviter de spoiler (si quelqu'un en a l'envie bien entendu !).

Super site en tout cas je m'éclate ^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 19 Janvier 2013 à 19:59:22
15s oO ?? il y a clairement un problème dans ton script ! tu le fait avec quel language ??


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 19 Janvier 2013 à 22:59:47
Ne reste plus qu'à comparer la requête du navigateur et la tienne pour connaître la différence.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bastien440 le 21 Janvier 2013 à 22:12:01
Bonsoir,

je le fais en PHP, j'utilise LA fonction adéquate pour traiter le problème. Je viens de vérifier, la requête envoyée par mon navigateur et celle par le script sont EXACTEMENT les mêmes, j'ai simplement fait un copié collé en fait donc je pouvais pas vraiment me tromper...

J'ai beau chercher je ne comprends pas cette différence.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 21 Janvier 2013 à 22:40:02
Sans vouloir trop donner de réponse sur la bouée, vérifie bien avec un plugin adéquate (si ce n'est pa déja le cas...) perso je l'ai fait en java et en python. essaye de le faire dans un autre language et compare au pire


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bastien440 le 21 Janvier 2013 à 23:08:51
xD c'est ce que j'étais en train de faire, j'ai utilisé un plugin pour forger des requêtes http à la volée, et je n'ai pas les 15 secondes d'attente ! Ce qui m'interpelle c'est le fait que le délai soit systématiquement bloqué à 15 secondes quand j'utilise mon script, y'a t'il un rapport avec le paramètre Connexion : timeout=15 renvoyé par le serveur ?
Je ne vais pas plus loin car je risque de spoiler.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 22 Janvier 2013 à 00:02:06
Moi je trouve le problème bizarre, mais à mon humble avis ça ne peut pas venir d'autre chose qu'une différence entre la requête envoyée par ton programme et celle envoyée par ton navigateur.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 22 Janvier 2013 à 00:10:29
Oui je suis daccord avec Asteriksme, il doit y avoir un autre truc...essaye en python, en 10 lignes c'est torché ! comme ça tu sera fixé...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bastien440 le 22 Janvier 2013 à 09:59:54
Je crois que j'ai trouvé l'origine du problème : il ne vient pas d'une différence entre les requête mais d'une manière dont est affiché le contenu d'un objet particulier (il me semble).


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 22 Janvier 2013 à 11:38:21
A tout hasard, et pour info, certaines fonctions réseaux de PHP merdouillent dans certains cas (de souvenir, en HTTP/1.1 avec du Connexion en Keep Alive), penses à vérifier ces points ;)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 22 Janvier 2013 à 18:18:28
Problème résolu à priori ;) plus qu'à passer au suivant !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: bastien440 le 22 Janvier 2013 à 21:19:52
Merci pour votre aide les gars ! Pour faire simple, mon problème venait d'un EOF que j'attendais et qui me faisait perdre du temps ^^
J'ai trouvé des fonctions plus adéquates aux problèmes en PHP.

Tchuss


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Clemshu le 06 Février 2013 à 11:34:05
Bonjour,
J'essaie actuellement de faire ce challenge en python mais je suis face à un problème que je ne sais pas résoudre.
Code:
>>> page=urlopen('http://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php')
>>> page.read().decode('utf-8')
Lorsque j'essaie d'ouvrir la page puis de la lire de cette manière et bien je récupère un message de ce genre :
Citation
'<h3 align="center">Attention, vous n\'&ecirc;tes pas loggu&eacute; !</h3><br />\r\n\t<p>Vous devez faire suivre votre session &agrave; l\'ex&eacute;cution de ce script</p>'
Je suppose que je ne suis pas connecté pour le site internet. Sauriez vous comment je pourrais faire pour bien ouvrir la page avec le code de validation ?

Merci d'avance :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: yozyop le 06 Février 2013 à 13:43:32
Citation
'<h3 align="center">Attention, vous n\'&ecirc;tes pas loggu&eacute; !</h3><br />\r\n\t<p>Vous devez faire suivre votre session &agrave; l\'ex&eacute;cution de ce script</p>'

Qu'est ce qui caractérise une session ? si tu relis tous les posts de ce sujet tu trouveras. Documentes toi dessus.

En python le site de référence http://docs.python.org/2.7/ (version 2.7)
Et google est ton ami pour le reste.

Un petit effort quand même  ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: prepa75 le 06 Février 2013 à 17:30:20
Salut, un petit indice : cookie  :wink:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: deaphorat le 12 Mars 2013 à 07:39:57
Hello

Rester 2 jours bloqués et on peut même pas continuer vu que toute les épreuves demande d’être authentifié......

Une fois qu'on a bien galéré et que tous marche presque, il faut w*w.n***********t.o*g à la place de l*******t   ?

Parce que sinon je comprend pas ^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Khena le 12 Mars 2013 à 15:15:13
Bonjour, j'ai suivi les indications de cette page http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0 en y mettant le nom du cookie et la valeur qui me semblent adéquates, seulement ça ne fonctionne toujours pas. - Message d'erreur comme quoi il faut faire suivre ma session -

J'ai l'impression que ça ne crée pas le cookie car je ne le vois pas dans "informations sur la page" => "sécurité" => "cookies" quand j'appelle mon script en local.

J'ai testé les deux possibilités, mais aucune ne marche.

Est-ce une erreur de ma part quand j'envois le couple nom/valeur du cookie ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: _o_ le 12 Mars 2013 à 19:56:17
Et sinon, suivre la suggestion que j'ai faite dans la FAQ ?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: b0nehead le 30 Avril 2013 à 12:09:19
Bonjour à tous ! Quelqu'un saurait pourquoi mon code ne fait pas suivre ma session ?

/* modéré. Et sinon, la FAQ ? */

b0nehead.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Starbuck le 27 Mai 2013 à 01:54:51
Bonsoir,

Bon mon message va ressembler a tout les autres mais voila... ca coince.
Je suis bloquer car je n'arrive pas a faire suivre ma session.
Je creer mon c****ie avec dedans mon PHP*****D mais ca ne veut pas fonctionner...
J'ai lu les post, suivi les conseils et meme utiliser livehttpheaders pour voir un peu comment ca fonctionne derriere.
Mais je ne trouve rien qui me permet d'avancer. Je tourne tout simplement en rond.

Ma question est la suivante : Faut il faire quelque chose de plus que d'utiliser setc****ie() afin de creer et de "linker" un c****ie ?

EDIT: Ok bon donc facepalm. Autoflagelation et tout le tralala.
Pour ceux qui galere encore ou qui ont eu le meme souci que moi, aller voir du coter du post sur la SMF.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: crecre1 le 27 Juin 2013 à 11:59:27
Bonjour à tous,

  Premier message sur le forum de NC. Mon code en PHP fonctionne très bien et me prend seulement 4 lignes , le problème c'est que je suis trop lent à l’exécution. Le problème vient du fait qu'après avoir lancé le script je sois obligé d'actualiser la page pour obtenir le bon code, alors qu'il le récupère bien. C'est assez étrange, si quelqu'un pouvait m'apporter son aide je lui en serais reconnaissant :)

 Merci d'avance


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 16 Juillet 2013 à 02:14:22
Bonjour,
Je voulais demander si l'on pouvait réussir l'epreuve juste en utilisant la fonction set_cookie.Parce que  mon probleme est que j'arrive a creer le cookie mais je n'arrive pas a lui donner un nom de domaine different de 127.0.0.1.J'ai trouver sur le net ceci:
http://www.dewep.net/Blog/Article-6/Creer-un-nom-de-domaine-en-local-avec-Apache-sur-Windows.
probleme j'ai du mal a retrouver les memes repertoires car je suis sous linux.
Donc je voulais savoir si je continue sur cette voie ou si c'est une perte de temps.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: thex le 16 Juillet 2013 à 14:29:21
Ce n'est pas possible via cette méthode, car même si tu créer un cookie pour le domaine de NewbieContest, il sera stocké dans ton navigateur (si tu exécutes tes scripts dans ton navigateur), et il remplacera seulement celui déjà existant.

L'idée c'est que le cookie soit envoyé en même temps que la requête.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: sandelan le 16 Juillet 2013 à 15:56:51
Citation
L'idée c'est que le cookie soit envoyé en même temps que la requête.
Tout à fait !!!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 16 Juillet 2013 à 16:06:41
Merci.Je vais aller etudier tout ca.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Xioth le 16 Juillet 2013 à 16:24:27
Salut,

Citation
Je ne parviens pas à m'authentifier dans les épreuves de programmation !

Aaaaah. Probablement la GRANDE question du site. J'ai d'ailleurs fait exprès de la mettre tout en bas pour essayer de forcer les gens à lire le reste. Mais je suis un grand fourbe, il est vrai. Malheureusement, je ne donnerai pas de méthodes toutes faites ici. Je vais tout de même essayer de donner des pistes.

[...]

Un dernier mot. Il y a un fil à ce sujet épinglé dans la catégorie «Épreuve de programmation» dans le forum. Cela peut être une autre source d'information, même si, à mon sens, les quelques points cités plus haut devraient suffire à régler la question (et note que cette démarche peut être appliquée à bien d'autres domaines que les seules épreuves de programmation sur NC).

Tiré de la FAQ, que je t'invites à lire. :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 17 Juillet 2013 à 14:43:28
Enfin reussi,manque plus cas trouver une ligne adsl. :cry:
Merci.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: parayes le 29 Juillet 2013 à 01:51:50
Je n’osais pas utiliser le veritable cookie du site du coup je cherchais dans le vide ...
Cette aide : http://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0
est un petit peu TROP abusé, non ?  :shock:

Teste tres sympa. merci :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 29 Juillet 2013 à 10:53:39
Ben en même temps tu peux en re-générer un en te reconnectant à partir de ton programme, mais ça sera toujours le "véritable" cookie, je ne vois pas comment ça serait possible d'en utiliser un faux... ou alors c'est le principe des cookies que tu as mal compris!


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Thadde le 30 Avril 2014 à 08:47:31
Bonjour a tous,

C'est mon premier post sur ce forum.

Est-il possible que l'épreuve de progra "renvoi" ne fonctionne plus?

Lorsque j'ouvre la page prog1.php, je reçois
Code:
Le nombre aléatoire pour valider ta réponse est :
mais aucun nombre ne suit.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 30 Avril 2014 à 08:54:11
hmmm effectivement, ça me semble pas top ça. On checke ça asap, vérifie le topic de temps en temps, je mettrais un post pour prévenir que c'est OK :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: S0410N3 le 30 Avril 2014 à 11:22:47
C'est corrigé.
Merci pour le signalement.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Zehros le 25 Juillet 2014 à 21:29:43
Bonjour,

Je tente de faire cette épreuve en Python.

Cependant, je n'arrive pas du tout à passer dans le header mes cookies.

Le site me répond que je ne suis pas loggué.

/* Modéré : pas de code merci. */

Merci de l'aide.

Zehros

PS : je n'ai pas de connexion stable du coup IRC n'est pas une solution.




Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Asteriksme le 26 Juillet 2014 à 01:10:31
Réussir à faire suivre sa session est justement précisément le but de l'épreuve !
En soi récupérer le nombre et appeler la bonne page pour la réponse n'est pas très compliqué...

Allez plus que 23 pages d'aide à lire, je suis sûr que tu vas trouver des éléments de réponse.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: Zehros le 26 Juillet 2014 à 11:53:37
J'ai lu tout le topic (y compris modification SMF) sinon je n'aurai pas posté un message!

J'ai lu la doc python urllib/urllib2.
D'après ce que j'ai lu ça suffit pour ne pas passer par cookielib et sa cookiejar.

J'ai lu la page wikipedia sur les headers.

Je suis sur je ne dois pas être loin du but mais je ne sais pas ce qu'il manque.

Si quelqu'un a une idée d'où chercher, je suis prenneur.

Merci,

Zehros


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: CommComm le 28 Juillet 2014 à 06:47:54
A la rentrée, les éditions First devraient sortir "Les cookies pour les nuls" par The Lsd.
Tu devrais y trouver ton bonheur.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 28 Juillet 2014 à 07:38:56
Merci de faire de la pub pour mon bouquin CommComm, ça me touche :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: elavenant le 31 Août 2014 à 16:48:58
Salut ! J'essaie de résoudre ce challenge avec un programme en C avec <winsock2.h>. J'arrive sans problème à me connecter au serveur, à récupérer le nombre aléatoire (je m'authentifie en récupérant les entêtes http de chrome, dont les cookies, et en les intégrant au programme). Or, lors de ma deuxième requête GET /prog/verifpr1.php?solution=***** j'obtient le code source d'une page html, page d’accueil peut être, et je vois pas les entêtes http dans la réponse du serveur (Pas de HTTP/1.1 200 OK ) . Etre bloqué bêtement comme pour ça est assz genant. J'ai posté mon code source ici /* moderated par the lsd : too late ! J'ai vu, j'ai supprimu */


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: sandelan le 31 Août 2014 à 17:32:10
Kikou

Il ne faut jamais poster son code source !!!  :twisted: Et ne jamais donner par conséquent ça démarche, ce n'est pas le but de ce forum.

Quand un modérateur va voir ça, il va tout de suite censurer ton post... Edite le rapidement et modifie le en conséquence.

Merki


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: alex05100 le 21 Septembre 2015 à 16:22:09
Bonjour !

Je suis désolé, j'ai vu tous les posts, je suis allé ici : https://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0 (https://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0) , j'ai bien compris le principe, je récupère bien l'id ( merci les headers ), je l'envoie bien grâce aux données que j'ai pu trouvé dans le lien, mais il me dit toujours que je dois lui placer ma session en paramètre...
Je ne sais pas si j'ai le droit de poster mon code ou non, donc je vais attendre que l'on me le demande si c'est possible...
Je tiens à préciser que je le fais en PHP afin d'apprendre le langage et ces fonctionnalités... Mon code est donc "sale", j'avance étape par étape et vérifie au fur et à mesure les données récupérées... Mais je pense que c'est le mieux afin de ne rien rater et pourtant visiblement c'est toujours le cas.

Beaucoup de conseils ont été donné et cela devrait logiquement largement suffire à résoudre l'épreuve, mais je bloque toujours depuis maintenant plusieurs heures et des dizaines (centaines?) de tests différents...

Merci d'avance à ceux ou celles qui voudront bien me donner un coup de main :/
Je ne demande évidemment pas la solution mais si je pouvais au moins savoir vers où se trouve le problème je pense que je pourrai déjà mieux comprendre...


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 21 Septembre 2015 à 16:32:27
Je suis désolé, j'ai vu tous les posts, je suis allé ici : https://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0 (https://www.newbiecontest.org/forums/index.php?topic=2359.0) , j'ai bien compris le principe, je récupère bien l'id ( merci les headers ), je l'envoie bien grâce aux données que j'ai pu trouvé dans le lien, mais il me dit toujours que je dois lui placer ma session en paramètre...

id ? headers ? de quoi tu parles ? ton phpsessid ?

Je ne sais pas si j'ai le droit de poster mon code ou non, donc je vais attendre que l'on me le demande si c'est possible...

Nop, tu peux voir en privé avec quelqu'un sur IRC par contre :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 22 Septembre 2015 à 06:31:54
Bonjour, j' ais déja réussi l' épreuves avent en utilisant les fonctions indiquer dans le topic d'aide "SMF".
Je me suis remis aux épreuves depuis quelques temps, et a mon grand étonnement je n'arrive plus a faire suivre ma session.
En utilisant curl j'obtiens une page "302 moved here" alors que ce n'était pas le cas avant,et quand je l' ouvre je ne suis pas connecter.J' ais essayer l' option qui autorise le suivie de redirection mais sa ne marche pas.
Je pense envoyer les bons noms de cookies avec les bonnes valeurs (que je sniff avec .... comme avant) mais rien ny fait.
Avec file_gets_contents c'est pareil sauf que j' ais pas la page de redirection qui s'affiche.
Je me demandais du coup si c'était normal, si c' était à moi de recoder mon programme pour qu'il extrait de la page de redirection le lien,
si les cookies étaient toujours valide après déconnexion (je pense que oui vu que si je le supprime de firefox par exemple après mettre déconnecter et que je me reconnecte les cookies ont les mêmes valeurs),
ou bien si je suis victime d'une attaque mitm par exemple.
Donc voila si quelqu'un a une idée,merci.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 22 Septembre 2015 à 08:36:22
Hmmm, le 302 vient peut etre de la redirection http -> https. Regarde le contenu de ton header de retour Location :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 22 Septembre 2015 à 18:20:57
Merci pour ta réponse.
J'y ais déja penser car effectivement quand j' utilise https au lieu de http curl ne donne rien.
Si je demande les headers j'obtiens: "HTTP/1.1 302 Found Date: Tue, 22 Sep 2015 16:48:11 GMT Server: Apache Location: https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php Content-Length: 237 Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 ".
J' ais trouver la solution pour curl en ajoutant l' option SSl_VERIFYPEER a FALSE (apparemment méthode la plus rapide mais pas la plus propre)car effectivement  curl ne prend pas en charge la vérification des certificats SSL et donc maintenant la bonne page s' affiche directement. Par contre mon problème reste le même pour les cookies.
Avec file_get ça marche mais ma session ne suis pas.
Est-on obliger d'envoyer les trois cookies ou seul le plus important suffit.
De plus j' ais remarquer en sniffant ma connexion dans les paquets contenant les cookies les cases cookies-pairs a l'intérieur
de la case cookie.Par contre je me rappelle pas avoir vu sa avant.
Donc je penche encore sur les cookies.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: alex05100 le 23 Septembre 2015 à 10:47:20
The Lsd, Merci d'abord de ta réponse !
Oui je parlais en fait à la fois des headers et des cookies. Je ne voullais juste pas trop rentrer dans le détail pour ne pas donner trop de pistes aux autres mais c'est vrai qu'au final ça a déjà été fait dans d'autres posts...

Donc :

_ je récupère mon phpsessid et le passe en paramètre avec le f*****_g**_c****** après l'avoir construit sous forme de header grâce à la fonction encore une fois indiquée dans le post d'aide que j'avais joint.

Pourtant ça me dit toujours que je dois faire suivre ma session. Ca me désespère un peu... Je ne suis pas mauvais en prog, mais visiblement je le suis en réseau...


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: ITPPA le 23 Septembre 2015 à 11:05:36
Pourquoi tout le monde s'acharne avec phpsessid ! il n'y a pas que ca dans la vie, y'a les autres...... aussi.
ITPPA


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 24 Septembre 2015 à 07:09:47
Bonjour.
On doit bien se déconnecter du site avant de lancer son code?
Si je me loge manuellement dans un onglet et que je lance mon code alors que je ne me suis pas déconnecter dans le premier onglet, est ce que l' épreuve est réussi?


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 24 Septembre 2015 à 08:41:53
Bonjour.
On doit bien se déconnecter du site avant de lancer son code?
Si je me loge manuellement dans un onglet et que je lance mon code alors que je ne me suis pas déconnecter dans le premier onglet, est ce que l' épreuve est réussi?

Euhh non pas besoin de se déconnecter. Pour ton histoire d'onglets, ça n'a aucun rapport. La tu lances du code PHP, donc, tu es dissocié de ton browser.

Pour ton histoire de cookie-pairs, je ne vois absolument pas de quoi tu parles.

_ je récupère mon phpsessid et le passe en paramètre avec le f*****_g**_c****** après l'avoir construit sous forme de header grâce à la fonction encore une fois indiquée dans le post d'aide que j'avais joint.

Pourtant ça me dit toujours que je dois faire suivre ma session. Ca me désespère un peu... Je ne suis pas mauvais en prog, mais visiblement je le suis en réseau...

Comme l'a fait maya, lance une capture réseau, tu verras ce qui passe, et comment ça passe.


Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: maya le 24 Septembre 2015 à 17:54:03
Parce qu'en fait quand je faisais l' épreuve avant il me semblais que je me déconnectais du site
avant de lancer mon script et il marchais,
alors que maintenant, si je ne suis pas connecter en même temps sa ne donne rien.
Sinon oui sa fonctionne si je me connecte manuellement avant de le lancer.
Tan mieux comme ça je peux passer a autre chose, parce que la ça fait quelques  jours que je galère pour rien.
Pour l' histoire des cookies pairs, je voulais dire que dans le programme de sniff, la ligne Cookie contient comme valeur les trois Cookies,
puis si on clique dessus trois lignes cookie pair: apparaissent contenant chacune un seul Cookie,
mais quand je regarde la partie en hexa il n' y a pas "Cookie pair :" d' écrit donc je crois en fait que c' est juste le programme de sniff qui fait ça pour la présentation.
Merci et bonne journée.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pixis le 24 Septembre 2015 à 17:55:59
Comme le dit the lsd, rien à voir avec le browser, effectivement :)

Et oui, seulement une histoire de présentation. Il t'explique qu'il y a différentes paires "clé/valeur", that's it.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: trinity76120 le 19 Novembre 2015 à 16:28:07
hello :) avant que je me lance, j'essai de le faire en java ! C'est seulement possible ? Histoire que je cherche pas pour rien ^^


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pixis le 19 Novembre 2015 à 17:00:21
Toutes les épreuves de programmation peuvent se faire avec tous les langages de programmation.
Bon courage :)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: trinity76120 le 23 Mai 2016 à 20:35:07
bonjour !!
Je reviens sur cette épreuve :)
Bon alors voila, je la fait en java !
pour l'instant j'ai un URL et un URLConnection pour me connecter sur le site et je récupère le code source de la page dans un fichier txt.
Seulement je suis pas connecter sur NC, du coup je pense que je dois aller modifier le cookie de ma session mais je sais pas vraiment comment...
Une piste ? Je suis sur la bonne voie ?

Merci :D


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: yozyop le 23 Mai 2016 à 23:25:30
Salut trinity76120,
Poses toi les bonnes questions,
Comment récupérer mon cookie ? Où peut il bien être ?
Qui peut t'aider ? (pas moi :P) un ami peut être, oui je sais ce n'est pas la réponse que tu souhaites. Mais c'est pourtant la meilleur.
Bon courage, t'es sur la bonne voie.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nomebo le 21 Août 2016 à 19:32:19
Bonjour,
 j'ai un petit souci dans cette epreuve : j'essaie de faire ce programme en java donc un programme qui recupere le code source de la page qui extrait le code et qui le renvoie dans l'adresse voulue, hélas le certificat SSL de NC n'est pas reconnue.

**No Sms** suis dis que le probleme venait surement de mon code, donc je l'ai testé sur bon nombre de site en https et ca marche partout sauf ici...

Quelqu'un aurait-il une idée...? SVP?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pixis le 21 Août 2016 à 23:47:11
En Java, tu peux désactiver la validation des certificats SSL. Je te laisse chercher sur google des bouts de code qui te montrent comment faire. Attention, ça peut être utilisé pour cette épreuve car c'est un truc en local, mais il ne faut pas faire ça dans du code en production, puisque ça ouvre des portes pour les attaques Man In The Middle.

Have fun !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nomebo le 22 Août 2016 à 01:17:25
Merci beaucoup de ta réponse, je suppose que c'est avec les objets TrustManager non?
Sinon le plan c'était de créer un fichier keystore afin de générer mes propres Clés ET tout le toutim, n'étant pas un programmeur de fou, faisant ca par hobby et non professionnel, j'ai conscience que tout ca était un gros niveau au dessus et je ne pense pas avoir les connaissance technique suffisante pour le moment, mais petit à petit j'espere bien y arriver oui et meme aller au dela .. jraconte ma vie là non :)

bref merci a toi pixis


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: nomebo le 22 Août 2016 à 22:19:02
et ben celui la il m'en aura donné du fil à retordre et c'est tant mieux, je commence à peine à me remettre à la programmation que j'avais un peu laissé tombé, et avec des épreuves comme ca, ca me remet dans le bain et me rappelle pourquoi j'aime ca : me torturer les neurones. bref merci pour cet epreuve, je passe direct à la suite.

PS: en java c'est quand meme le bordel ;)


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: TheMonk le 18 Janvier 2017 à 09:38:13
Bonjour,
Est-ce qu'il se peut qu'un proxy augmente le temps de connexion et fasse rater l'épreuve ?
En effet, j'ai codé cette épreuve en PHP et en Python, ça gaze bien mais… je tombe toujours sur la même réponse : "Tu es trop lent etc.".
Sans doute sont-ce  =) mes programmes qui ne sont pas bons, mais je me demande quand même si ce n'est pas mon proxy qui est en cause.
Si oui, est-ce que cela va me pénaliser pour l'ensemble des challenges (angoisse… :shock:) ?
Merci.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pixis le 18 Janvier 2017 à 10:28:48
Tente d'exécuter ton code depuis un autre point d'accès qui donne directement sur internet. Si ça passe, ça vient de ta connexion, si ça ne passe pas, ça vient de ton code :)


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 18 Janvier 2017 à 11:28:35
Est-ce qu'il se peut qu'un proxy augmente le temps de connexion et fasse rater l'épreuve ?

D'une manière générale, oui, tu passes par un équipement qui va -au minimum- renvoyer ton paquet. Forcément, cela introduit une latence :)
Après, un proxy, si c'est bien fait, c'est pas non plus 10 secondes de latence, mais à quelques millisecondes près, ça peut tout changer içi ^^

Comme a dit coupain pixis, essaie depuis un autre point d'accès (partage de connexion 3G, une machine disponible online, chez toi, etc.

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: S0410N3 le 18 Janvier 2017 à 14:29:48
Dans un premier temps je pense qu'il faudrait au moins mesurer les plages de temps pour voir où se situe le problème, genre :
1 - temps pour récupérer la page de l'épreuve
2 - temps d'exécution du programme
3 - temps pour envoyer le résultat et obtenir la page de retour

Comme ça si ça vient de ton code tu seras vite fixé.
Si ça vient de ta connexion (ou du serveur NC lui même qui peut aussi subir des ralentissements) alors oui le mieux c'est d'essayer depuis un autre accès.


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: TheMonk le 18 Janvier 2017 à 16:09:46
Un grand merci à tous les 3 pour vos réponses. Vivre à la campagne a ses avantages, mais quand même, vivement l'adsl :?
J'va donc tenter la 3G dès que possible (non sans avoir calculé les différents temps de réponse comme le suggère S0410N3).
Sinon tant pis, les challenges de prog attendront…  :cry:


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 18 Janvier 2017 à 18:08:30
Pour info, ce chall est faisable même avec un modem 56k ;)
Testé et approuvé.

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: TheMonk le 19 Janvier 2017 à 16:03:56
En conclusion, il semble donc que ma lenteur soit davantage due à mon type de connexion (satellite) qu'à l'utilisation d'un proxy. Ça pourra peut-être aider d'autres challengers qui auraient le même problème de délai.
Voici pour finir les temps de réponse que j'obtiens :
1ère requête : 3.06 s  :shock:
Extraction du nombre : 4.79E-5 s
2e requête : 2.13 s  :O
Dès que possible je passe sur la 3G… car je n'ai pas de modem non plus… Non mais qu'est-ce que c'est que ce dinosaure ?!?!? :oops:
Et après… ça va chauffer.

PS : Au passage, un grand merci pour l'animation de ce site fort sympathique !


Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: the lsd le 19 Janvier 2017 à 16:25:13
mon type de connexion (satellite)

Ah mais oui, mais là aussi, si tu nous dis pas tout dès le départ... :D
Effectivement, une connexion satellite, c'est pas le top pour des challenges des prog

PS : Au passage, un grand merci pour l'animation de ce site fort sympathique !

Tout le plaisir est pour nous :)

Enjoy

The lsd


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: timothyLEROCH le 06 Juillet 2017 à 10:10:03
Je pense avoir la bonne méthode, mais j'ai un "HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request" en réponse à "file_get_contents('https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/prog1.php', False, $cxContext);"

Une piste pour résoudre le problème?


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: pixis le 06 Juillet 2017 à 10:51:11
Hello,
Nous n'avons pas l'information sur ton contexte $cxContext. Par ailleurs, les erreurs 4xx sont des erreurs côté client, donc ce n'est pas le serveur qui a un soucis.
Je pense que c'est le contenu du contexte qui pose soucis ici. Passe sur IRC ou envoie moi un MP si tu veux donner plus de détails :)

Have fun !


Titre: Re : Prog - Renvoi
Posté par: jas le 13 Mars 2021 à 13:49:27
Bonjour,

Pour ma part je tente de résoudre cette épreuve en Python.

J'ai réussi à me connecter, et obtenir le texte contenant le nombre à renvoyer.
J'ai pu extraire le nombre et en faire une chaine de caractères.

Mon problème est lorsque je le renvoie, j'ai le message "Désolé. Ce n'est pas le bon nombre.. Retente ta chance."

Là où je bloque, c'est qu'en le faisant "à la main", je ne parviens pas à retrouver ce message d'erreur.
Lorsque je tente avec https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=aezr
ou https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=1234 ,
le message sur lequel je tombe est toujours le même "Tu es trop lent à valider l'épreuve. Tu as moins d'une seconde pour la faire.."

N'arrivant pas à reproduire ce message d'erreur, je ne décèle pas ce qui bloque, ni la logique générant ce message d'erreur.

D'avance merci

EDIT: résolu. Le problème est que j'obtenais [nombre], et pas nombre, et c'est [nombre] que j'injectais dans l'URL.

Cdt



Titre: Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: darkHorse le 19 Janvier 2022 à 11:04:30
Bonjour,

Pour ma part je tente de résoudre cette épreuve en Python.

J'ai réussi à me connecter, et obtenir le texte contenant le nombre à renvoyer.
J'ai pu extraire le nombre et en faire une chaine de caractères.

Mon problème est lorsque je le renvoie, j'ai le message "Désolé. Ce n'est pas le bon nombre.. Retente ta chance."

Là où je bloque, c'est qu'en le faisant "à la main", je ne parviens pas à retrouver ce message d'erreur.
Lorsque je tente avec https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=aezr
ou https://www.newbiecontest.org/epreuves/prog/verifpr1.php?solution=1234 ,
le message sur lequel je tombe est toujours le même "Tu es trop lent à valider l'épreuve. Tu as moins d'une seconde pour la faire.."

N'arrivant pas à reproduire ce message d'erreur, je ne décèle pas ce qui bloque, ni la logique générant ce message d'erreur.

D'avance merci

EDIT: résolu. Le problème est que j'obtenais [nombre], et pas nombre, et c'est [nombre] que j'injectais dans l'URL.

Cdt



Comment tu fais pour te connecter avec Python?
Il y a un tuto sur ce site ou ailleurs? Ou peux tu juste partager avec moi le code de connexion?
Merci


Titre: Re : Re : Re : Prog - Renvoi
Posté par: Munto le 19 Janvier 2022 à 14:33:36
Comment tu fais pour te connecter avec Python?
Il y a un tuto sur ce site ou ailleurs? Ou peux tu juste partager avec moi le code de connexion?
Merci

Il faut que tu rajoutes ton cookie dans l'entête de ta requête, et je crois que tu peux aussi le passer en paramètre GET d'après ce que j'ai vu.
Regarde dans les afterwards des épreuves que tu as déjà résolues, tu dois pouvoir trouver des exemples de code parlants.